Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Варенье из зеленых шишек.

Чтобы не было ненужных дискуссий по поводу того, что надо самой сначала сварить, потом рекламировать продукт, представляю рецепт (так и хочется написать:"Неожиданного варенья из зеленых шишек") человека, который его сварил.
 

 
Как любой мужчина, он одержим любопытством.Соответственно загорелся сделать сам. Поскольку варил такое варенье в первый раз — было много сомнений на тему смолы, вкуса, запаха при варке и погибшей посуды. Соответственно использовалась самая старая и убитая кастрюля, найденная в закромах Родины. Как выяснилось позже — все сомнения и страхи были напрасны.
Для этого нужна сосна с зелеными шишками;
Сахар
Вода
Время
 
Первая часть марлезонского балета.
 
Промываем шишки прохладной водой, стараясь отмыть и смолу тоже, если она присутствует.
 
Закладываем промытые шишки в кастрюлю и заливаем их водой, примерно на 2-3 сантиметра выше шишек. Действие осложняется тем, что при добавлении воды, шишки начинают всплывать, так что ориентироваться по количеству воды стоит еще до ее добавления.
 
Ставим кастрюлю на огонь, и доводим все это безобразие до кипения. Шишки постепенно меняют цвет с ярко-зеленого до хаки.

 
Кипятим шишки в течение 20 минут и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю ru крышкой, по возможности закутываем во что-либо теплое и оставляем на сутки настаиваться.
 
Вторая часть марлезонского балета.
 
Через сутки приступаем ко второму этапу.
 
Первым делом находим еще одну кастрюлю и устанавливаем на нее дуршлаг. И процеживаем отвар во вторую кастрюлю. Внимание, процеживаем не в раковину, а именно в иную емкость. Поскольку нас интересует именно отвар шишек, а не сами шишки. Их после процеживания выкидываем, поскольку свою миссию они выполнили и более не нужны.
 

В кастрюлю с отваром добавляем сахар в пропорции 1:1. Поскольку у меня получилось 900 грамм отвара, то как раз 900 граммовый пакет сахара пришелся впору.
 
Сахар в кастрюле не размешиваем!
 
Ставим кастрюлю на огонь и варим. Первоначально цвет содержимого кастрюли желто-желто-зеленоватый.
 
После закипания и непродолжительного кипения цвет меняется на янтарный. Постоянно снимаем пенку, поскольку это и есть остатки смолы, которая в варенье совершенно не нужна. В моем случае пенки было на удивление мало.
 
Продолжаем варить варенье, цвет постепенно становится все темнее и темнее, а варенье все гуще и гуще.

 
Варим варенье до тех пор, пока капля на тарелке не перестает растекаться и начинает держать форму.
 
Переливаем варенье в банки, закрываем и убираем в темное прохладное место.
 

Из 900 миллилитров отвара у меня получилось примерно 650-700 мл варенья.
 
Что можно сказать про варенье. Вкусно. Действительно вкусно. Честно говоря я не могу идентифицировать на что похоже. По консистенции больше всего напоминает мед, но вкус совершенно иной. Ничто не напоминает исходные материалы — нет и намека на вкус и запах сосны, хотя при варке шишек запах свежераспиленной сосны был, но очень легкий и ненавязчивый.
 
Кастрюля отмывается без особых проблем, хотя некоторое усердие приложить приходится.
 
Это варенье обладает и целебными свойствами. Его хорошо использовать при простудах, кашле, бронхитах, гриппе, ангине и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей.
 

 

Я хочу добавить, что примерно таким же образом можно варить варенье из одуванчиков. Одуванчики залить холодной водой на сутки (100 штук), отжать, процедить, добавить в получившуюся желтую воду сахар и варить.
Сама делала такой мед. Полезно и вкусно!
 
Но это уже на следующий годд.
 

 

инт.



ajma   19 июля 2012   2570 3 7  


Рейтинг: +10








Комментарии:

naivnai # 19 июля 2012 года   +1  
я уже предсталяла, как их жевать))))))но не тут то было!
yulyashaandsasha # 19 июля 2012 года   +2  
Молодец,ajma! Варенье действительно и вкусное, и полезное. В прошлом году варила для внука. Печили кашель. помогло.
ajma # 19 июля 2012 года   +1  
Прямо засмущали. Надо сделать баночку тоже для внука.
zmeychka # 19 июля 2012 года   +2  
Я сама не варила такое варенье, но дети привозили с Домбая варенье из шишек. Причем именно варенье, т.е. сами шишки (махонькие) там были в избытке. Мне очень понравилось. Вкусно.
ajma # 19 июля 2012 года   +1  
Можно и с шишками.
комарова # 19 июля 2012 года   +1  
Как интересно и полезно!
RISHA N # 19 июля 2012 года   +1  
прикольно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.