Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Варенье из зеленых шишек.
Чтобы не было ненужных дискуссий по поводу того, что надо самой сначала сварить, потом рекламировать продукт, представляю рецепт (так и хочется написать:"Неожиданного варенья из зеленых шишек") человека, который его сварил.
Как любой мужчина, он одержим любопытством.Соответственно загорелся сделать сам. Поскольку варил такое варенье в первый раз — было много сомнений на тему смолы, вкуса, запаха при варке и погибшей посуды. Соответственно использовалась самая старая и убитая кастрюля, найденная в закромах Родины. Как выяснилось позже — все сомнения и страхи были напрасны. Для этого нужна сосна с зелеными шишками; Сахар Вода Время Первая часть марлезонского балета. Промываем шишки прохладной водой, стараясь отмыть и смолу тоже, если она присутствует. Закладываем промытые шишки в кастрюлю и заливаем их водой, примерно на 2-3 сантиметра выше шишек. Действие осложняется тем, что при добавлении воды, шишки начинают всплывать, так что ориентироваться по количеству воды стоит еще до ее добавления. Ставим кастрюлю на огонь, и доводим все это безобразие до кипения. Шишки постепенно меняют цвет с ярко-зеленого до хаки. Кипятим шишки в течение 20 минут и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю ru крышкой, по возможности закутываем во что-либо теплое и оставляем на сутки настаиваться. Вторая часть марлезонского балета. Через сутки приступаем ко второму этапу. Первым делом находим еще одну кастрюлю и устанавливаем на нее дуршлаг. И процеживаем отвар во вторую кастрюлю. Внимание, процеживаем не в раковину, а именно в иную емкость. Поскольку нас интересует именно отвар шишек, а не сами шишки. Их после процеживания выкидываем, поскольку свою миссию они выполнили и более не нужны. В кастрюлю с отваром добавляем сахар в пропорции 1:1. Поскольку у меня получилось 900 грамм отвара, то как раз 900 граммовый пакет сахара пришелся впору. Сахар в кастрюле не размешиваем! Ставим кастрюлю на огонь и варим. Первоначально цвет содержимого кастрюли желто-желто-зеленоватый. После закипания и непродолжительного кипения цвет меняется на янтарный. Постоянно снимаем пенку, поскольку это и есть остатки смолы, которая в варенье совершенно не нужна. В моем случае пенки было на удивление мало. Продолжаем варить варенье, цвет постепенно становится все темнее и темнее, а варенье все гуще и гуще. Варим варенье до тех пор, пока капля на тарелке не перестает растекаться и начинает держать форму. Переливаем варенье в банки, закрываем и убираем в темное прохладное место. Из 900 миллилитров отвара у меня получилось примерно 650-700 мл варенья. Что можно сказать про варенье. Вкусно. Действительно вкусно. Честно говоря я не могу идентифицировать на что похоже. По консистенции больше всего напоминает мед, но вкус совершенно иной. Ничто не напоминает исходные материалы — нет и намека на вкус и запах сосны, хотя при варке шишек запах свежераспиленной сосны был, но очень легкий и ненавязчивый. Кастрюля отмывается без особых проблем, хотя некоторое усердие приложить приходится. Это варенье обладает и целебными свойствами. Его хорошо использовать при простудах, кашле, бронхитах, гриппе, ангине и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей. Я хочу добавить, что примерно таким же образом можно варить варенье из одуванчиков. Одуванчики залить холодной водой на сутки (100 штук), отжать, процедить, добавить в получившуюся желтую воду сахар и варить. Сама делала такой мед. Полезно и вкусно! Но это уже на следующий годд. инт. Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий