Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 88


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хачапури со свекольной ботвой и сыром

Хачапури со свекольной ботвой и сыром Понадобится:
Для теста:
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
 
Для начинки:
свекольная ботва-200г
твердый сыр-200г
соль-по вкусу.
 
Ботву перебрать, помыть, нарезать, посыпать солью и выдержать 30 минут. Сыр измельчить, перемешать с ботвой.Также можно сделать хачапури просто с сыром или брынзой,если не нравится ботва.
 
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр, собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
 



bel4ona   24 июля 2012   4778 5 3  


Рейтинг: +8








Комментарии:

жанет # 24 июля 2012 года   +1  
Спасибо! Попробую приготовить!
RISHA N # 1 августа 2012 года   +1  
попробую!
Оладушек # 1 августа 2012 года   +1  
Интересно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.