Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мачанка по-краковски (бессовестно скоммунизжено)
Это блюдо популярно в южных регионах Польши, а особенно в Кракове, где его предлагают почти в каждом ресторане. Рецепт взят из журнала Kuchnia. На фото мачанка в одном из ресторанов Кракова.
Порция на 4-6 человек: Ошеек (может быть схаб) - ок. 800 гр Сало или масло для жарки Лук - 3 крупные головки Соль и перец по вкусу Лавровый лист - 2-3 шт. Душистый перец - несколько зерен Тмин, ½ ст.л. Мука - 1 ст. ложка Круглые булки - 2 маленьких или 1 большая на человека 1. Натереть мясо солью, тмином и перцем и поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь 2. В посуде (может быть типа утятницы) обжарить на жиру мясо, залить водой (несколько столовых ложек), накрыть крышкой и поставить в духовку на около 1,5 часа при температуре 180 градусов 3. В половине времени готовки добавить к мясу нарезанный лук 4. Проверить мясо на мягкость, если готово - вынуть, а соус сгустить мукой 5. Разрежьте мясо на кусочки поперек волокон, каждый кусочек положите на булку и полейте соусом с луком от выпечки 6. Обязательно подайте к этому блюду соленые огурцы. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий