Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мачанка по-краковски (бессовестно скоммунизжено)

Мачанка по-краковски (бессовестно скоммунизжено) Это блюдо популярно в южных регионах Польши, а особенно в Кракове, где его предлагают почти в каждом ресторане. Рецепт взят из журнала Kuchnia. На фото мачанка в одном из ресторанов Кракова.
 
Порция на 4-6 человек:
Ошеек (может быть схаб) - ок. 800 гр
Сало или масло для жарки
Лук - 3 крупные головки
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Душистый перец - несколько зерен
Тмин, ½ ст.л.
Мука - 1 ст. ложка
Круглые булки - 2 маленьких или 1 большая на человека
 
1. Натереть мясо солью, тмином и перцем и поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь
2. В посуде (может быть типа утятницы) обжарить на жиру мясо, залить водой (несколько столовых ложек), накрыть крышкой и поставить в духовку на около 1,5 часа при температуре 180 градусов
3. В половине времени готовки добавить к мясу нарезанный лук
4. Проверить мясо на мягкость, если готово - вынуть, а соус сгустить мукой
5. Разрежьте мясо на кусочки поперек волокон, каждый кусочек положите на булку и полейте соусом с луком от выпечки
6. Обязательно подайте к этому блюду соленые огурцы.



Ingwar Berkut   28 июля 2012   1200 1 2  


Рейтинг: +4




Тэги: мясо, вторые блюда, еда, пища

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Джоник # 28 июля 2012 года   +1  
Ingwar Berkut # 28 июля 2012 года   0  
вещь должна быть прикольная. на неделе приготовлю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.