Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Любкины сласти из ежевики и малины (стырено самым наглым образом)
А у нас вот-вот наступит сезон ежевики yes... сладкая.. чёрненькая.. полезная… и много-много.. Ну и как же простая девчонка из бывшего СССР даст пропасть бесплатному добру? Да ни за что!!!..:-) погуглила и нашла, приготовила 3 раза так называемые «конфеты». Даю сначала 1 рецептик, а в конце — ещё несколько вкусностей и полезностей из ежевики.
Состав обычный, на любой кухне всё это есть: 1 стакан муки 3/4 стакана коричневого сахара 1/4 стакана сливочного масла 0,5 стакана сметаны 1 яйцо 3/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. ванили 1 стакан свежих ягод ежевики (или малины) сахарная пудра 1. Соединяем муку, сахар (у меня обычный, не коричневый), кусочки сливочного масла, смешиваем до состояния крошки. Высыпаем в мерный стакан и отделяем (1 и 1/3) стакана. Эту массу высыпаем на противень, распределяем насколько возможно и прижимаем немножко ладошкой. 2. Оставшуюся массу смешиваем с яйцом, сметаной, содой, солью, корицей и ванилью, хорошо перемешиваем. Добавляем ежевику. Мои импровизации с этой смесью: первый раз — 1 стакан ежевики и грамм 150 сметаны, вместо ванили — ванильный сахар и немного сахара; второй раз — 2 стакана ежевики, сметаны 100 и без сахара (его и так много в первом слое); в третий раз забыла смешать с яйцом и как-то густая смесь была, так я добавила в яйцо ещё сметаны, получилась чисто белая смесь и потом уже ею заполняла пустоты, верхняя корочка в итоге была в бело-коричневых узорах, можно пофантазировать и рисунки делать на досуге. На чём это я закончила? surprise..Ага!…winkдальше равномерным слоем выкладываем получившуюся массу на корочку. И заливаем смесью. Запекаем при температуре 170С в течение 30 минут…. достаём.. Остужаем до холодного состояния, и только потом разрезаем и присыпаем сахарной пудрой (а ещё лучше перед самой подачей — у меня всё равно растворилась..) ежевика Ну и от меня совет… это очень вкусно, поэтому делайте уже сразу двойную порцию… а то утром — одни воспоминания.. А хорошее я придумала название в этот раз? а то меня одна дама отругала в «Тяп-Ляпыче» за неуважение к себе самой crying Ну, теперь остальные рецепты. 1. Обычная сушка (в духовке и потом на солнце). 2. Джем - ежевика — 3 кг - сахар — 1кг. Ежевику варить без сахара около 10 минут на большом огне. Затем добавить сахар и варить до готовности около 20 минут. (я всё-таки косточки все отделила и уварила до состояния чуть-ли не мармелада) 3. Квас вода — 5л - ежевика — 1кг - сахар — 1 стакан - дрожжи — 30г. Инструкции по приготовлению: Для приготовления кваса собранные ягоды выдержать в корзинах перед использованием 10-12 ч, чтобы они стали более мягкими и легче выделяли сок без обработки кипятком. После этого ягоды поместить в эмалированную кастрюлю или в специальную деревянную квасную кадку. Измельчить деревянной толкушкой (пестиком) и залить горячей водой, настаивать 24 ч. Затем настой отцедить через сито или марлю и заквашивать. Через 24 ч квас готов к употреблению. 4. Конфеты Ягоды перебрать, протереть и кипятить сок с сахаром, постоянно помешивая. Когда сок загустеет, при помощи ножа распределить массу по ровной поверхности (в оригинале на мраморной плитке) слоем толщиной примерно 1 см. Сушить на солнце в течение нескольких дней, прикрыв марлей. После того, как масса хорошо затвердеет, порезать кубиками и каждый обсыпать сахарной пудрой. Эти конфетки обладают смягчающим эффектом при хрипоте и першении в горле. Хранят конфетки под плотно закрытой крышкой, употребляют в основном зимой. По этому рецепту можно изготовить конфетки из клубники или из малины. 5. Ликер - ежевика - водка или спирт - вода — 1 л - сахар — 1 кг. Спелую ежевику укладывают в бутыль почти по самое горлышко, заливают крепкой водкой или спиртом, бутылку закрывают и ставят на солнце или в теплое место на 5-6 недель. Затем процеживают, а в оставшуюся ежевику заливают 1 л воды, растирают и отжатый из нее сок используют для приготовления сиропа; в сок кладут 1 кг сахара и варят сироп, который затем соединяют с водкой (спиртом), фильтруют, разливают по бутылкам. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А это как?
Оставить свой комментарий