Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Заготовки из кабачков на зиму. Солёные кабачки

Заготовки из кабачков на зиму. Солёные кабачки Заготовки из кабачков на зиму: аджики,закуски,лечо,салаты,икра,варенье,цукаты из кабачков
 
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.
 

 
Солёные кабачки
 

 
Ингредиенты:
 
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.
 
Приготовление:
 
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак).
 
На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами.
 
Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения.
 
Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.



Тилк   31 июля 2012   2890 2 3  


Рейтинг: +5




Тэги: Тилк

Рубрика: Дачные заготовки.





Комментарии:

darlingtanya # 1 августа 2012 года   +1  
спасибо, Саш!
Тилк # 12 августа 2012 года   0  
Домашняя еда - это веСЧь!
Благодарю, Танечка!
darlingtanya # 14 августа 2012 года   0  
очень аппетитные баночки


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.