Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





КИНВА (КИНОА)(Chenopodium quinoa)

КИНВА (КИНОА)(Chenopodium quinoa) Вот девочки...Эта уже было опубликовано мною на диетс, но я решила, что и джулианкам будет полезно узнать о этом
 
Дорогие девочки,
 
Я знаю, что обещала отчитаться о своей поездке по каньонам. Но лень одолела. Фотки еще даже не скачала. Но я обещаю, что сделаю это в ближайшем будущем. Чтобы реабилитироваться я расскажу вам и своем новом открытии, точнее о новом продукте, который я открыла для себя. Самое интересное, что узнала я о нем из российский источников, хотя на вашем рынке этот продукт появился не так давно, а у нас оказывается, уже давно пользуется популярностью. Думаю, и вы, далеко не все о нем слышали. A продукт полезный, особенно для тех, кто желает похудеть.

Итак
 
КИНВА (КИНОА)(Chenopodium quinoa)
 
По достоинству киноа, произрастающую в южно-американских Андах, оценили еще древние инки, считавшие ее своим тотемным растением, дающим силы и выносливость воинам. В европейской части мира киноа была относительно малоизвестна до 1980 года, сейчас же ее можно увидеть на всех полках магазинов диетического и здорового питания.
 
Киноа содержит больше протеина, чем любая другая зерновая культура, в состав ее белков входят все 9 аминокислот. Этот факт, а также повышенное содержание марганца, магния, железа и фосфора позволили киноа в короткие сроки завоевать титул «супер-злака». Поскольку киноа является родственником листовой свеклы и шпината, ее листья так же можно употреблять в пищу, однако, их трудно найти в продаже. Разные сорта киноа имеют различные цветовые оттенки – розовый, красный, пурпурный, оранжевый и даже черный, хотя чаще всего встречается именно желтый цвет.
 

 
Чаще всего киноа готовят так же, как и рис. Сначала ее хорошенько промывают для удаления горьковатых сапонинов. К одной части промытых семян добавляют две части воды и немного соли, доводят все до кипения, накрывают крышкой и варят на медленном огне 15 минут. В готовом виде киноа представляет собой спиралевидные зерна, которым можно придать ореховый вкус, если после промывания подсушить их в сковороде на среднем огне до появления отчетливого орехового запаха.
 
Киноа– универсальный злак, хорошо сочетающийся с острыми и сладкими блюдами. Подавать ее можно как в качестве гарнира к мясу, дичи, морепродуктам и бобовым, так и в качестве начинки в блюдах из теста. Киноа замечательно дополнит свежие овощные салаты, станет отличной основой для здорового завтрака, добавит нежный вкус многим супам.
 

 

 
chef2chef.net
 
На самом деле кинва – не злак, как и гречиха. Ближайшие родственники этого растения – овощи: свекла, шпинат.
 
Из семян кинвы получают крупу и муку. Молодые листья и побеги иногда используются как овощи.
 
Агентство NASA планирует использовать кинву для питания космонавтов в длительных полетах.
 
Состав
 
Питательная ценность кинвы очень высока. По содержанию белков и незаменимых аминокислот это растение не имеет себе равных. Для вегетарианцев оно вполне способно заменить животные источники белка. Кинва богата жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости.
 
Недостаток кинвы – высокое содержание в кожуре сапонинов, которые придают ей горький вкус и приводят к онемению языка и губ. Возможно, это было главной причиной непопулярности кинвы среди европейцев, которые позаимствовали у индейцев кукурузу, картофель и другие растения, отказавшись от кинвы. Горькая кожура семян кинвы – лучшая защита от вредителей. Новые сорта кинвы, лишенные горечи, сложно выращивать, так как весь урожай уничтожается птицами и грызунами.
 
Способ приготовления
 
Для нейтрализации сапонинов сырую кинву следует замачивать в нескольких водах, а готовую кинву промывать. В магазинах продается в основном промытая кинва, в которой содержание сапонинов минимально.
 
Кинва готовится так же, как рис: на 1 часть крупы взять 2 части воды или бульона и варить 15–20 минут до полного впитывания воды. У правильно приготовленных семян кинвы зародыш выглядит как маленькая спираль и имеет степень готовности al dente (с плотным центром).
 
Кинва, как и рис, отлично сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, рыбой, соусами, орехами, фруктами, медом.
 
Для повышения питательной ценности кинвы ее можно прорастить. В этом случае в ней активизируются энзимы, облегчающие пищеварение, и повышается содержание витаминов. В отличие от многих круп, для проращивания кинвы требуется 2–4 часа. Сырую пророщенную кинву добавляют в салаты и используют как гарнир к холодным блюдам
 
lady.mail.ru/product/1968/
 

Недостаток белков – основная проблема вегетарианцев, особенно веганов. Бобы и соя когда-то надоедают, а крупы и овощи содержат недостаточно белков. Отличной белковой пищей в этом случае может стать кинва - крупа, известная еще Инкам и названная ими матерью всех злаков. Кинва не просто содержит много белков, её белки легко усваиваются организмом человека. Кинва также богата микроэлементами, недостаток которых часто испытывают вегетарианцы (магний и железо). Этим злаком можно заменить рис в любых блюдах, что будет полезно не только вегетарианцам, но и всем без исключения.
 
http://kedem.ru/news/n2009-05-15-12-00-25/
 
По содержанию фосфора эта крупа может соперничать с рыбой, а железа в ее семенах вдвое больше, чем в пшенице. Кроме того, киноа содержит селен, который необходим для защиты от раковых заболеваний и участвует в наиболее значимых обменных процессах организма. Эта крупа богата протеином, сходным по питательности с молочным, но не содержит глютеин, поэтому просто незаменима для аллергиков. При наличии всех необходимых человеку микроэлементов состав их полностью сбалансирован.
 

Ну вот, эту информацию я надергала в интернете и конечно побежала покупать эту чудо крупу. Что я могу сказать. По вкусовым качествам она...никакая... Пресная и безвкусная, но в этом есть свои плюсы. Добавлять в нее можно что угодно и она прuобретет вкус добавки. Я например потушила овощи, сварила кинву, добавила карри. Получился такой,,, как плов овощной. С легким сердцем положила себе полную тарелку- худеть так худетьДевочки, я осилила только 1/4 тарелки. Было вкусно. "Не обалдеть, как вкусно", но очень даже не плохо. И на редкость сытно. Ею и правда быстро наедаешься. Потом я делала кинву с курицей- получилось ОЧЕНь вкусно. Потушила кинвы в курином бульончике и она стала куриной. Потом с грибами приготовила- оооочень не плохо. Короче тем, кто любит изобретaть на кухне- находка.
А тем, кто не любит или боится предлагаю несколько рецептов.
[/i]
 
Плов из киноа с грибами
 

 
Автор
Алексей Зимин
 

Ингредиенты 4 порции
 

Киноа 500 грамм
Масло оливковое 50 грамм
Чеснок 3 зубчика
Шампиньоны 200 грамм
Петрушка ½ пучка
Лук белый 1 головка
Бульон куриный 500 миллилитров
 
Инструкция
 
1. Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.
 
2. Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
 
3. Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.
Хоть это блюдо в международной кухне и называется pilav, готовит­ся оно скорее по технологии итальянского ризотто. Лучше делать соленый бульон, чем солить саму крупу. Если бульон быстро выкипает, не стесняйтесь добавлять в тарелку еще бульона или воды.
 
eda.ru/main_course/recipe15730/plov-iz-kinoa-s-gribami#
 

 
Салат из киноа 1
 


 

Что нужно на шесть порций:
•1 чашка киноа
•3 чашки воды
•Соль по вкусу
•2 чашки нарезанных кубиками огурцов
•1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
•2 чашки нарезанных маленькими кубиками помидоров
•1 или 2 перца халапеньо, очищенных от семечек и мелко порезанных
•½ чашки порезанной кинзы плюс несколько веточек для украшения
•2 ст. ложки свежего сока лайма
•1 ст. ложка красного винного уксуса или уксуса шерри
•3 ст. ложки оливкового масла первого отжима
•1 авокадо, порезанный пластиками.
 

 
1. Насыпать киноа в миску, залить холодной водой и дать постоять пять минут. Затем слить воду и промывать через ситечко до тех пор, пока стекающая вода не сделается абсолютно прозрачной. Вскипятить 3 стакана воды в кастрюле среднего размера. Добавить соль и киноа. Довести до кипения и уменьшить огонь до слабого. Закрыть крышкой и варить, 15 минут, пока киноа не размягчится, а в каждом зернышке не появится маленькая щелка. Сливаем воду через сито и возвращаем крупу в кастрюлю, которую вместо крышки накрывают полотенцем и дают десять минут охладиться. Если планируете подержать салат в холодильнике, рекомендуется остывшую крупу разложить по герметичным пластиковым пакетам.
 

 
2. Тем временем засыпаем в дуршлаг мелко порезанный огурец, солим и даем постоять 15 минут. Затем промываем огурец холодной водой и осушаем с помощью бумажного полотенца. То же с луком: заливаем холодной водой, через пять минут промываем и осушаем.
 
3. В миске смешиваем помидоры, перцы, кинзу, уксус, сок лайма и оливковое масло. Добавляем огурец и лук, солим и только после этого кладем киноа и еще кинзы. Смешиваем, украшаем пластиками авокадо и веточками кинзы — и на стол.
 
Салат можно хранить в холодильнике до суток перед тем, как сервировать, а его остатки без особых проблем продержатся в вашем холодильнике еще пару дней, не потеряв вкуса.
 

Салат легкий и очень какой-то свежий. Особенно хорош в эти жаркие дни в холодном виде. Помимо отличного вкуса, очень приятное ощущение лопающихся зернышек киноа на зубах.
 
Салат из киноа2
 

 
Состав:
 
2 стакана крупы киноа
 
3 стакана обезжиренного куриного бульона
 
2 столовые ложки оливкового масла
 
1 чайная ложка свежей мяты
 
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
 
2 чайные ложки свежего лимонного сока
 
1 чайная ложка яблочного уксуса
 
½ чайной ложки соли
 
1 стакан разрезанных на четыре части помидоров шерри
 
½ стакана нарезанного желтого перца
 
½ стакана нарезанных огурцов
 
1/3 стакана обезжиренного сыра фета
 
3 столовые ложки нарезанных маслин
 
1 столовая ложка измельченного лука-шалот
 
Приготовление:
1. Положить крупу киноа в миску, залить водой и дать постоять 5 минут.
2. Довести куриный бульон до кипения, засыпать киноа, накрыть крышкой и варить 15 минут, пока не впитается жидкость. Остудить.
3. Соединить оливковое масло со следующими 5 ингредиентами, затем добавить киноа, помидоры, и огурцы с перцем, оливки и лук, фету.
4. Салат размешать и подавать.
 

Из кинвы делают оладушки, сладкий плов, десерты. Короче говоря, в интернете куча рецептов. И, повторюсь, лично меня, эти смешные зернышки подбивают на импровизацию. О калорийности и составе кинвы не пишу. Слишком противоречивые сведения в интернете. Может быть зависит от ее вида. Я ориентируюсь на коробочку с кинвой, которую я купила в магазине[/i]



MAKAKA   31 июля 2012   3664 1 85  


Рейтинг: +13




Тэги: кинва, полезно





Комментарии:

mashura # 31 июля 2012 года   +3  
значит, буду пробовать!заинтересовало!
MAKAKA # 31 июля 2012 года   +4  
Попрубуй.не могу сказать, что это что то волшебное, но для разнообразия- очень не плохо. В нете куча рецептов,у меня в голове тоже
mashura # 1 августа 2012 года   +4  
мы вот кус-кус брали - мои не поняли, а я фанат
MAKAKA # 1 августа 2012 года   +3  
Думаю, тогда тебе кинва понравится.
Skarlet # 31 июля 2012 года   +3  
изначально решила, что это кускус...
MAKAKA # 31 июля 2012 года   +3  
Нееее, не кус-кус. Кус-кус значительно уступает кинве по своему составу...
Ольга Сирота # 31 июля 2012 года   +2  
Так, я тут отмечусь. Это надо внимательно перечитать
MAKAKA # 31 июля 2012 года   +2  
Ага, давай
natocnkakom # 31 июля 2012 года   +3  
О, хорошо что сюды забралась, а то меня Женя с Поваренка как-то этой кину... кино... в общем, понятно, напугала.
MAKAKA # 1 августа 2012 года   +3  
Неее, оно не страшное,))
natocnkakom # 1 августа 2012 года   +2  
Так понятно же))
Руслёна # 1 августа 2012 года   +3  
Думаешь, эта штука у нас в России продаётся?
MAKAKA # 1 августа 2012 года   +4  
Продается, я уже посмотрела, поищи в нете...
Руслёна # 1 августа 2012 года   +3  
Ага! Видишь, уже и адресочки подкинули!)))
mashura # 1 августа 2012 года   +3  
еще как продается! в магазинах "Метро", "Магнолия" я все смотрю на нее и думаю, брать, не брать...теперь точно куплю!
Руслёна # 1 августа 2012 года   +3  
СПасибо, солнце!
майя # 1 августа 2012 года   +5  
я впервые читаю ...заинтересовала!
Спасибо, Инночка!
MAKAKA # 1 августа 2012 года   +4  
Не за что..Рада , если пригодится
Bestatyana # 1 августа 2012 года   +1  
Инна, спасибо за статью! Ела, а не знала, что))) теперь знаю и даже, благодаря тебе, могу рассказать, чем она полезна и что еще можно сделать из кинвы
MAKAKA # 1 августа 2012 года   +3  
Представляешь, я тут вспомнила. Мы с мужем в Сан Франциско зашли в какую то кафешку.Нам надо было быстро поесть, поэтому мы без особых ожиданий забежали в первую едальню по пути...И вот нам как гарнир там дали что то зеленое и ужасно вкусное- салат не салат, я так и не поняла. кафешку держат не помню кто0 иранцы,а может это мексы были, но а английским у них плоховато, поэтому я даже спрахивать не стала. Сейчас я понимаю, что это была кинва. я отчетливо помню там желтые зернышки и мое удивление и раздумья, что я ела- овощи или крупу..Но я напрочь не помню, что же там еще было в этом салате- гарнире,,,Ну абсолютно..Помню только, что хотела добавки попросить, но времени не было. Вот хоть опять туда специально иди...
Bestatyana # 1 августа 2012 года   +2  
MAKAKA пишет:
забежали в первую едальню по пути

какая ты у нас белорусско-украинская!!!))) Очень мило слышать от ленинградки))) Бальзам)))
MAKAKA # 1 августа 2012 года   +3  
Ну так, у меня ж мама и муж из Беларуссии,и я там каждое лето проводила до Чернобыля
Bestatyana # 1 августа 2012 года   +2  
MAKAKA пишет:
Вот хоть опять туда специально иди...

а я иногда возвращаюсь. Бывает простенькая едальня- столовка, как тут говорят (хол ин э вол) Hole in a wall - дыра в стене - а как вкусно бывает!!! С таких мест начинаются цепи ресторанов))))
mashura # 1 августа 2012 года   +3  
мы недавно кушали в столовой при автопарке, там, где кормят водителей автобусов - такие довольные ушли оттуда! Рядом был макдональдс, мы даже на него не смотрим теперь!
Руслёна # 1 августа 2012 года   +3  
Где такое уникальное место? Надо своих перевесит от МАкдака на что-то другое!))))
mashura # 1 августа 2012 года   +3  
обычная такая столовка времен Союза. Нормальная еда, домашняя. Как раньше говорили, первое, второе третье и компот.
Руслёна # 1 августа 2012 года   +2  
Ясненько!)))
mashura пишет:
и компот.

НУ как без компота! Мы так деток в лесу кормили!))) Компот обязательно!
Bestatyana # 1 августа 2012 года   +3  
mashura пишет:
мы недавно кушали в столовой при автопарке, там, где кормят водителей автобусов - такие довольные ушли оттуда!

Зависит от человека, который держит этот бизнес, любит он его или нет. Вам повезло попасть к человеку, который знает как готовить вкусно и недорого)))
mashura # 1 августа 2012 года   +3  
это точно! Даже в обычных столовых бывают хорошие повара, которые любят свое дело
Bestatyana # 1 августа 2012 года   +2  
у меня была такая столовая в детстве. Когда я болела, мама, чтобы отвлечь меня от боли, зная мою тягу идти куда-нибудь, лишь бы не сидеть дома, давала мне 15 коп и я шла в столовую напротив нашего дома, работавшую для Мебельной фабрики, покупала котлету с гарниром с кусочком хлеба, и просила налить мне побольше подливы. Некоторые тётеньки на раздаче были добры к ребенку и наливали так, что я потом вымакивала потихоньку до капли хлебушком, а некоторые свистали мою тарелку на жестяной прилавок и прикрикивали, что сколько положено, столько и дали. Но память о той подливе у меня до сих пор на языке. И однажды я нашла этот забытый вкус. Делала подливу, как учил брат и вышло почти такое, как в мебельской столовой)))
Руслёна # 1 августа 2012 года   +2  
Вкус детства!))) Он не забывается!)))
Skarlet # 1 августа 2012 года   +3  
как она делается?
Bestatyana # 1 августа 2012 года   +3  
Очень просто, как все в советских столовых. Не знаю, понравится ли Вам)))
очень мелко сечете лук, на мелкую тёрку натираете морковь, это жарите на масле или олии - растит.масле.
В сковороду положить лук, соль, сахар на кончике ложечки -чуть-чуть, перца молотого, жарить, помешивая, можно порознь или вместе- вкус чуть меняется, но не радикально. Если отдельно жарите, то в морковь тоже надо соль. сахар, перец, (сахар дает кармелизацию лука и моркови, придает нотку) смешать лук и морковь, добавить ложку муки, , спассеровывая ее, чтобы она впитала в себя масло и потом понемногу вливать воду или любой бульон, что есть под рукой (когда на суп делаете зажарку).Помешивайте, чтобы была однородная консистенция. Там в столовой поливали этим котлету и пюре))). Может они добавляли чуть томата. Можно с морковкой поджарить натертого корня петрушки, вкус чуть поменяется. Можете добавить немного базилика. В моем детстве были только лук, морковь, мука. Но мне было вкусно. Потому что не дома, а с людьми)))
mashura # 1 августа 2012 года   +2  
моя любимая подливка правда я туда помидор тру
Bestatyana # 2 августа 2012 года   +1  
mashura пишет:
правда я туда помидор тру


Они, вероятно, тоже туда добавляли или томат-пасту или соус какой-то. Помидоры точно не терли. У нас - край зеленых помидоров. Мы их собирали с огорода осенью зелеными и зОрили расложенными на полатях, в валенках или коробах, корзинах, перекладывая газетами или полотнинами))) Красные не продавались тогда)))
Руслёна # 2 августа 2012 года   +1  
Bestatyana пишет:
в валенках или коробах

Мама тоже так иногда делала.)))
Bestatyana # 2 августа 2012 года   +1  
а что оставалось делать?)))
Зато вкус у них совершенно иной. Или мне это только кажется? Потому что из того времени, когда все были живы и все казалось незыблемым, вкусным... самым-самым
Руслёна # 2 августа 2012 года   +1  
Мне такие тоже нравились!)))
Bestatyana # 2 августа 2012 года   +1  
Bestatyana пишет:
зОрили расложенными на полатях,

простите, грубая ошибка раЗЗЗЗложенными
Руслёна # 2 августа 2012 года   +1  
Skarlet # 3 августа 2012 года   +2  
спасибо! мне очень нравилась именно столовская подливка, никак не могу рецепт найти... на дайтсе спрашивала, посоветовали ложку муки на мясо добавлять, прежде чем воду добавлять, но она все равно такой густой и темно-коричневой не получается...
Bestatyana # 3 августа 2012 года   +1  
попробуйте так, как я говорила, можно добавить томата, тогда она краснее будет. Моя от моркови рыжая))) и нежная))) Фишка - морковь тереть на мелкой терке
Skarlet # 3 августа 2012 года   +2  
я поняла, спасибо!
Руслёна # 1 августа 2012 года   +2  
MAKAKA пишет:
Вот хоть опять туда специально иди...

Иди! И не просто, а в командировку от Джулии!)))
MAKAKA # 1 августа 2012 года   +3  
Ладно, попробую мужа уговорить. Потому что это ж в Сан Франциско, я туда терпеть не могу одна ездить...
Руслёна # 1 августа 2012 года   +2  
ОДной вообще никуда нельзя ездить молодой и красивой!)))
MAKAKA # 1 августа 2012 года   +3  
Неее, В СФ можно, там не тронут
Руслёна # 1 августа 2012 года   +1  
Ну если только так!)))
Elektra_LR # 1 августа 2012 года   +4  
Спасибо за знакомство! Главное, чтоб в магазине поняли, чего я у них спрашиваю.
MAKAKA # 1 августа 2012 года   +4  
Ну да, название такое,,,несколько непривычное
Руслёна # 1 августа 2012 года   +2  
MAKAKA пишет:
название такое,,,несколько непривычное

Кинва... канва...очень всё понятно!))))
Морозова Люда # 1 августа 2012 года   +4  
Хм... Надо попробовать. Спасибо!
MAKAKA # 1 августа 2012 года   +2  
на здоровье...Вещь в любом случае полезная. Даже если не понравится в чистом виде, потихоньку в супчики и в салатики можно добавлять
Чаронга # 4 августа 2012 года   +2  
MAKAKA пишет:
Киноа содержит больше протеина, чем любая другая зерновая культура, в состав ее белков входят все 9 аминокислот.

Мне этого уже достаточно, чтобы купить эту прелесть!))))
MAKAKA # 4 августа 2012 года   +3  
я знала, что ты оценишь
Чаронга # 4 августа 2012 года   +2  
Я даже вспомнила, где я ее видела в продаже)))
Руслёна # 4 августа 2012 года   +1  
А мне принесли агар-агар, обещают, что тоже помогает постройнеть!)))
MAKAKA # 4 августа 2012 года   +1  
Агар вещь хорошая, кстати я совсем про него забыла, надо попробовать
Bestatyana # 4 августа 2012 года   +1  
MAKAKA пишет:
Агар вещь хорошая

с чем его едят?))
mashura # 4 августа 2012 года   +2  
и как его потреблять????
MAKAKA # 4 августа 2012 года   +2  
Это растительный аналог желатина. я с ним холодец варила, еще с ним всякие желе делают, мармелады и все такое. А для похудения его просто пьют .Добавляют допустим в чай и пьют.Он в желудке разбухает и ты съедАЕШь МЕНьШЕ ЧЕМ ОБЫЧНо..Ну так считается во всяком случае....А вообще , сейчас залезла в интернет, там целая система похудения на нем, надо изучить будет. В любом случае вешь полезная , вроде бы связывает и выводит из организма токсины и всякую мерзость
mashura # 4 августа 2012 года   +2  
только почки сажает! Если проблемы - не пейте! я сейчас с врачом говорила
MAKAKA # 4 августа 2012 года   +2  
О, серьезно??? Странно немного, вроде там вредного ничего нет, правда там ограничения- 3-4 г в день, иначе пронесет. Ладно если будет время я поползую по инету, поищу информацию
Руслёна # 4 августа 2012 года   +1  
Напиши потом, ладно?
MAKAKA # 4 августа 2012 года   +2  
ok_
mashura # 5 августа 2012 года   +1  
агар пока сами не пили, а вот желатин муж попил подобным образом, по совету врача кстати - итог был таков, через перу дней почечная колика. Сейчас уже спросила у врача, можно ли пить агар, разведя в воде. Она сказала что можно, если почки 100% нормально работают
Чаронга # 5 августа 2012 года   0  
Мы с мамой разведенный желатин пили курсом, мое колено как хрустело, так и хрустит (тут без физ упражнений не обойтись), а она летает, сказала, что суставы почти не болят.
MAKAKA # 5 августа 2012 года   +1  
Да, я тоже читала про желатин , что им суставы лечат
Руслёна # 5 августа 2012 года   0  
[quote=с мамой разведенный желатин пили курсом, мое колено как хрустело, так и хрустит (тут без физ упражнений не обойтись), а она летает, сказала, что суставы почти не болят.[/quote] Уменя подруга не просто желатин пила, (хотя его тоже), а хрящи выварила до желейного состояния. И тоже не очень чтобы очень.
MAKAKA # 5 августа 2012 года   +1  
Мне кажется твоя врач перестраховалась, Вездде пишут, что побочных эффектов не установлено, при передозировке только возможна диарея
Чаронга # 5 августа 2012 года   +1  
MAKAKA пишет:
при передозировке только возможна диарея

Скорее запор))))))
MAKAKA # 5 августа 2012 года   +2  
Нет, агар агар работает как слобительное
Вот я тут натаскала все что нашла http://www.myjulia.ru/post/545287/#com3632074
Чаронга # 5 августа 2012 года   +1  
А, понятно, просто у желатина описывается обратная реакция.
MAKAKA # 5 августа 2012 года   +2  
Ну да, что в принципе логично, желатин- белок,а агар- клетчатка
mashura # 4 августа 2012 года   +2  
я сегодня поехала в магазин, где кинву видела, а ее там нет...жаль, настроение было попробовать
MAKAKA # 4 августа 2012 года   +3  
Не спросила, может завезут скоро?
mashura # 4 августа 2012 года   +2  
пока не ожидают есть еще идея, куда сходить
MAKAKA # 4 августа 2012 года   +2  
Заказать онлайн
Руслёна # 9 февраля 2014 года   +1  
Я читала уже, но у нас пока так и не встретила такую крупу.
MAKAKA # 10 февраля 2014 года   +2  
Ты плохо смотрела, в Москве она точно есть
Руслёна # 11 февраля 2014 года   +1  
Ну, понятно, что искать надо, так как у нас в Бирюлёво точно нету.)
violeta0506 # 10 февраля 2014 года   +2  
Опять благодарю за информацию !!!Есть эта крупа у нас в магазинах,но как ничего о ней не знала так и не брала,теперь буду покупать и пробовать
MAKAKA # 10 февраля 2014 года   +2  
Попробуйте, много ее не съешь- она сытная очень, но правда, довольно интересная и с ней хорошо эксперементировать
Caty_L # 10 февраля 2014 года   +2  
Видела в продаже, но не покупала. На вид напомнила кус-кус (которую очень люболю) и пшенную кашу , и булгур, ни разу тоже не пробовала, но все на нее смотрю.
Буду расширять кулинарные границы
MAKAKA # 10 февраля 2014 года   +3  
Ага, я люблю все новое пробовать...И кое что неплохо приживается у меня на кухне


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.