Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Гвоздики. Мастер-класс
Доброго времени суток всем!
Давно хотела научиться вырезать гвоздику, да всё никак не могла найти хороший мастер- класс, а тут недавно посчастливилось - нашла! Решила показать, возможно, кому-нибудь пригодится, буду только рада этому! Я сама вырезала и сама фотографировала, может быть, будет что-то не очень понятно, то спрашивайте пожалуйста, постараюсь объяснить. Итак, нам понадобятся: - репа (можно использовать любой твёрдый овощ: картофель, тыкву, дайкон...) - тайский нож Помыть и очистить репу от кожуры, затем разрезать её пополам. Приготовить вот такую заготовку и при помощи ножа вырезать центр будущего цветка: Тайским ножом, располагая его под острым углом к центру, вырезать мякоть так, чтобы получилось конусообразное углубление. Вот такое: Начинаем вырезать первый лепесток и одновременно в верхней его части делаем лепесток резным, вращая нож (в верхней части лепестка) "зигзагообразно", чтобы получились "зубчики". Делаем первый "зубчик": ...теперь второй: ...третий: И так продолжаем вырезать "зубчики", пока не оформим весь край лепестка: Вокруг получившегося лепестка подрезаем мякоть: Теперь вырезаем второй лепесток аналогично первому. Убираем лишнюю мякоть около первого лепестка, чтобы площадка для второго была ровной: Второй лепесток начинается из-под первого. Второй лепесток готов: Вырезаем так же третий: Серединка цветка вырезана, теперь начинаем вырезать второй ряд лепестков. Для этого подрезаем мякоть между первым и вторым лепестками волнообразно, с двумя углублениями по краям. Вторые лепестки должны располагаться между лепестками первого ряда и быть вдвое больше их: ...теперь вырезаем второй лепесток второго ряда: ...вырезаем третий лепесток второго ряда, как и первые два: Выравниваем площадку для третьего ряда лепестков, срезая лишнюю мякоть: Также подрезаем мякоть между первым и вторым лепестками второго ряда волнообразно,с двумя углублениями по краям: Вырезав лепесток, подрезаем под ним лишнюю мякоть: ...второй лепесток... После того, как очередной ряд лепестков вырезан, готовим площадку для следующего ряда лепестков и вырезаем их также, как и в первых трёх рядах, и так далее пока все ряды лепестков не будут вырезаны: Все ряды лепестков готовы: Теперь срезаем оставшуюся мякоть: Цветок готов: Можно положить его в очень холодную воду минут на 20-30, чтобы он стал более "пушистым". Затем оформляем букетик. У меня получился вот такой: Розовые гвоздички вырезала из картофеля, а затем подкрашивала в свекольном соке. Желаю удачи! Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
чтобы были идеальными надо ещё много тренироваться...
но надеюсь, что понятно, много фотографий сделала с этой целью..
всё идёт в пищу! И не нервничаю... ничего особенного, получится
со второго или третьего раза)))...
Выводы!
1 - Репа была очень вкусной
2 - В ближайшее время вряд ли мне еще захочется кушать репу
3- РЕЗАТЬ, РЕЗАТЬ, РЕЗАТЬ!
кого на этот раз?
Замечательный вывод!
Очень красивые цветы, обяательно попробую их вырезать
Оставить свой комментарий