Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мягкий скраб для лица "Малиновый"
Ох, как меня порадовал этот скрабик во время летних каникул! Днём назагораешься, накупаешься, намажешься по три раза солнцезащитным кремом, а вечером от таких "стрессов" (для кожи, не для меня) она выглядела не очень хорошо: местами шелушилась, появлялись небольшие воспаления от жары и пыли, поры загрязнялись. Тут-то и приходил на помощь этот нежный скраб, а нежный потому, что кожа лица после него оставалась очень мягкой, раздражения и воспаления становились меньше, а поры - менее заметными, да и цвет лица от этого становился намного лучше.
Sucragel - это "холодный" эмульгатор, то есть с его помощью можно делать замечательные масляные гели и эмульсии без нагревания! Работать с ним невероятно просто, и это отлично, если вы новичок в кремоварении и производстве домашней косметики. Масла хлопка, лесного ореха - лёгкие масла и подойдут даже для жирной кожи, они не комедогенны. Масло малины обладает противовоспалительными свойствами. Пудра малины богата аскорбиновой кислотой, витаминами А , Е, В2 и РР, помогает вернуть коже сияние, оказывает антисептическое действие, подсушивает прыщики и воспаления. Противовоспалительный комплекс говорит сам за себя В его состав входят экстракты зелёного чая, череды, календулы, ромашки, арники. Аллантоин отшелушивает кожу, оказывает противовоспалительное действие. Фаза A Sucragel 6% масло хлопка 4% масло лесного ореха 4% масло малины 2% Фаза B вода 78% гуаровая камедь (гелеобразователь) 1% Фаза С пудра малины 1% экстракт огурца (пропиленгликолевый) 1% аллантоин 0,5% противовоспалительный комплекс (пропиленгликолевый) 1% косточки абрикоса, малины или любые другие (чем мельче, тем лучше!) 1-2 ч.л. консервант 1-1,5% (в моём случае - феноксиэтанол) Приготовление: Метод приготовления : 1. Смешиваете компоненты Фазы А 2. Растворяете в воде аллантоин, пудру малины, добавляете все водорастворимые активы, то есть экстракт огурца и противовоспалительный комплекс. 3. Растворяете в фазе B гуар, должен получиться не очень густой гель (добавляйте гуар понемногу и сразу перемешивайте, пока не используете весь) 4. Добавляете Фазу А ( масло) в фазу B ( вода ) - перемешиваете до получения однородной эмульсии, лучше всего минимиксером (можно купить в Икее в разделе посуды) 5. Добавляете консервант. 6. Всыпаете эксфолиирующий компонент - то есть молотые косточки абрикоса или любой другой. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий