Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шаурма "по домашнему"
В студенческие годы самым популярным перекусом на больших переменах между лекциями была шаурма. Мы, тогда ещё студенты-медики, выскакивали за территорию больницы на прилегающий к ней мини-рынок, и выстраивались в очередь у ларьков с шаурмой. Готовили её всегда кавказские мужчины. Приближение толпы будущих докторов в белых халатах и шапочках их радовало, это значит выручка будет хорошей.
Но сейчас я опасаюсь покупать шаурму и решила приготовить её дома. Шаурма состоит из армянского лаваша, мяса, овощей и соуса. В большинстве рецептов предлагается использовать отварную куриную грудку. Но на мой взгляд, как не старайся, она всё равно будет суховата. Поэтому я беру 500 грамм свинины. Делаю на ней вот такие надрезы. Для маринада я использую: 3 зубчика чеснока, веточку розмарина (у меня был сушёный), соль - 1/4 ложки, соевый соус - 2 столовые ложки, мёд - 1 чайная ложка, чёрный молотый перец по вкусу. Растираю чеснок, розмарин и соль. Добавляю мёд и соевый соус. Всё хорошенько перемешиваю и добавляю немножко перца. Этой смесью натираю мясо, очень хорошо промазываю надрезы. И оставляю мариноваться на час в холодильнике. Затем мясо запекается в духовке при температуре 100 градусов 40-50 минут. Оставляем мясо немножко остыть и приступаем к подготовке овощей. Нам потребуется: капуста белокочанная - 80 грамм, морковь по-корейски - 20 грамм, зелень Капусту мелко шинкуем, солим, сбрызгиваем уксусом и немножко разминаем чтобы пустила сок. Зелень мелко режем. Наше мясо немножко остыло. Режем его брусочками. Осталось приготовить соус. 2 зубчика чеснока измельчаем добавляем 2 столовые ложки кетчупа и 80 грамм нежирной сметаны. Всё перемешиваем до однородной массы. Теперь можно приступать к изготовлению шаурмы. На лаваш намазываем полоску соуса. Затем выкладываем слой мяса. Сверху капусту, зелень и морковь. Я для себя сделала побольше овощей. Сверху немножко соуса. Сворачиваем лаваш конвертиком. Наша шаурма готова. Можно конвертики обжарить на масле, тогда лаваш будет хрустящим. Рейтинг: +33 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт.
А дома... да с разными добавками!!! это же совсем другое дело))
это же какой простор для комбинирования!)))
Столько разных вкусов! Да и с соусами можно экспериментировать. Я люблю смесь кетчупа и сметаны, а есть сметана+майонез+чеснок.
и кинзы туда!))) или мяты))
*Размечталась Лира и пошла делать ревизию в холодильнике*
Ревизия обычно приводит к появлению на столе вкусняшек. )))))
например - сборная солянка)))))
Вкуснотища!
Приятного аппетита. )
Я тоже острое не ем. Думаю, что в соус можно для себя и не класть чеснок.
Я попробовала этот рецепт тоже впервые. Понравилось.
Спасибо огромное!!
Нинуль если её замариновать,можно даже так же как ты замариновала свинину и потом обжарить грудка тоже будет не сухой.
Так в рецептах в основном только отварную грудку используют, а я не люблю её даже в супе. ))) А свинину я сначала тоже хотела обжарить, в следующий раз так сделаю.
У нас она никому не нравиться, только животным! Так что они и получают её.
Оставить свой комментарий