Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ТОМАТНЫЙ СОК И НЕЖИНСКИЙ САЛАТ (свежайше скоммунизженное)

ТОМАТНЫЙ СОК И НЕЖИНСКИЙ САЛАТ (свежайше скоммунизженное) Вот еще два моих рецепта. Первый прост до нельзя — берем очень спелые помидоры и при помощи соковыжималки добываем сок из этого такого красивого и краснощекого овоща. Выливаем сок в кастрюлю и добавляем соль ( я делаю все по вкусу, примерно 1 ст.л. на 5 л сока), даем закипеть. Сок будет сильно пениться, делаем маленький огонь и снимаем эту пену. Я кипячу минут 20 сок и разливаю по банкам, бутылкам, чистым и простерилизованным. Закатываю или закручиваю, зависит от тары, и оставляю остыть под одеялом. Вот и все — зимой открываем и наслаждаемся замечательным домашним томатным соком. Кто любит, может добавить еще и гвоздику или душистый перец. Сок можно и не солить, он и так хорошо хранится.
 
И второй рецепт: «Нежинский салат». Для него нам необходимо:
 
4 кг огурцов
 
2 кг лука репчатого
 
зелень по вкусу и желанию (я не кладу)
 
350 мл растительного масла
 
300 мл уксуса 9%
 
9 ч.л. соли
 
6 ч.л. Сахара
 
Огурцы и лук нарезаем тонкими колечками в большую миску, добавляем все остальные продукты (если берете зелень, то ее порубить), хорошо перемешиваем и отставляем на 2 ч. Время от времени перемешиваем наш салатик. Можете попробовать на вкус, и если посчитаете нужным, добавьте то чего вам не хватило — соли, сахара, уксуса. Через два часа раскладываем наш салат по чистым поллитровым банкам. Я на дно кладу по веточке укропа, а потом салат. Банки устанавливаем в кастрюлю на полотенечко, прикрываем крышками, доливаем в кастрюлю воды по плечики банок. Даем закипеть, и от момента закипания стерилизуем 15-20 минут. Закатываем или закручиваем крышки, переворачиваем, и даем остыть. Можно дополнительно укутывать, а можно и нет. Зимой открываем баночку и вкушаем вкусный салат из огурчиков! Вот тогда я добавляю немного свежего укропа!



Ingwar Berkut   14 августа 2012   883 0 0  


Рейтинг: +5




Тэги: салаты, консервирование, закуски, еда, пища

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.