Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Летние заботы.

Вот опять проблема. Выросло много кабачков и огурцов - нужно консервировать, ведь все сейчас не съешь. В Интернете столько рецептов, что глаза разбегаются, а станешь выбирать, что-нибудь да не подходит. Во-первых я не люблю стерилизацию банок- лопаются иногда банки, да и горячо, нужны всякие приспособления. Во-вторых дозировки соли и специй указаны везде разные - ну, что значит, например, 2 ложки соли? С горкой или без? Опять же уксус, где взять именно такой, как указан в рецепте. Вот и получается, что делаешь почти все приблизительно, а потом переживаешь - что получится и будут ли храниться.



lyuka   14 августа 2012   445 0 6  


Рейтинг: +1








Комментарии:

lyuka # 14 августа 2012 года   +1  
Пришлите кто-нибудь, по возможности, более точный рецепт.
Zlata_74 # 14 августа 2012 года   +1  
lyuka пишет:
не люблю стерилизацию банок

А мой рецепт включает в себя стерилизацию. Но может и Вам пригодится. В нашей семье кабачки на зиму готовят только по этому рецепту.
http://www.myjulia.ru/article/252715/
lyuka # 14 августа 2012 года   +1  
Спасибо, Злата. Попробую. Кабачков еще много.
Elen777my # 15 августа 2012 года   +1  
А я приспособилась в сокопарке банки стерилизовать. Ничего не лопается. До нее, родимой, тоже со страхом смотрела на эту процедуру. Сколько всего перепорчено было! Сейчас довольна. Просто делаю салаты, или любимые маринады, в литровые баночки или поллитрушки, и в сокопарку. Она их до ума отлично доводит.
Elen777my # 15 августа 2012 года   +1  
Вот с рецептом у меня никак не сростается. Всегда делаю на глаз да на вкус. Просто пробую. Если нравится, закатываю. А если нет, по вкусу догоняю. Вместо уксуса лимоночки сыплю. Чуть-чуть. Опять же, по вкусу.
lyuka # 15 августа 2012 года   +1  
Про сокопарку не слыхала.Это что-то среднее между соковаркой и пароваркой. Я тоже лимонку предпочитаю, к тому же везде пишут, что уксус вреден для желудка. Сделала несколько банок маринованных кабачков с двойной заливкой. А потом укутывала банки.Может и удадутся.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.