Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чушка бюрек (сверхчестно стыренное!)

Чушка бюрек  (сверхчестно стыренное!) Это блюдо помнят все кто хоть раз побывал в Болгарии. Представить себе застолье без знаменитого Чушки бюрек! Вот приехала ко мне из самой Болгарии пачечка сыра, как же я могу проигнорировать приготовление этого блюда? Ни как! Кстати, чушка — это ни что иное как перец удлиненной формы, а словосочетание "чушка бюрек" переводится — перец фаршированный. Нам понадобится:
 

 
перец (лучше красный) — 5 шт
 
брынза болгарская — 1 пачка 250 гр
 
помидор — 1 шт
 
мука
 
яйца — 2-3 шт
 
панировочные сухари
 
растительное масло
 

 
Первым делом перцы укладываем в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Тут главное не перепечь, иначе перцы просто будут расползаться в руках.
 
Можно так же обжарить наши чушки на сухой сковороде. Затем их достаем и упаковываем в пакет или складываем в емкость и плотно закрываем минут на 15. Пока перцы пекутся и отдыхают, готовим начинку — пачку болгарской брынзы
 
разминаем вилкой, добавляем один, порезанный мелким кубиком помидор (без семечек), одно яйцо и хорошо перемешиваем.
 
Можно добавить зелень. Еще одно яйцо взбиваем вилкой для последующей панировки, готовим в одной тарелке муку, в другой — сухари (я беру домашние, они более «курчавые» и намного красивее смотрятся). Перец отдохнул и теперь мы нежно, но настойчиво снимаем с него кожицу и чистим от семян. Работа не из легких, так как нам надо постараться сохранить целостность перцев-чушек.
 
Теперь ставим чугунную сковородку на огонь, наливаем не ароматного растительного масла и нагреваем. Перцы тем временем наполняем начинкой, обваливаем в муке, затем в яйце и в сухарях. Две последние процедуры можно повторить. Теперь наши чушки обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Вот наши чушки бюрек и готовы!
 
Их можно подавать как горячую закуску, но не менее они вкусны и в холодном виде. Я позволила себе отступление от классического рецепта, и два перца сделала с нашим домашним творогом и чесночком, получилось тоже очень вкусно! Еще хочу заметить — болгарская брынза достаточно соленая (а как по мне, так уж очень соленая), поэтому ни чего больше не солим!
 

 
ДОБЪР АПЕТИТ! СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Ingwar Berkut   15 августа 2012   1245 0 7  


Рейтинг: +7




Тэги: вторые блюда, перец, Болгария, закуски

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Бистра # 15 августа 2012 года   +4  
И как же не понравиться?! Это же МОЯ еда, с детства ещё! И чушки были наши, мать их садила в огороде!Ещё проще, если их пожариш директно на большой плите духовки и в старую газету завернёш на некоторое время. Они "выгорают" на поверхности, стают черными, но потом намного легче снимаеться кожура!Ещё мы делаем такого перца, наполненым с только брынзай и потом жарим в сковородку с немного растительного масло. Сервируються с томатным соусом, тоже можно есть и тёплыми, и горячими!
Спасибо, Ингвар!
Ingwar Berkut # 15 августа 2012 года   +2  
не за что - главное, что рецепт интересный, если найду брынзу, то попробую сделать.
Тимонька # 15 августа 2012 года   +4  
Ingwar пишет:
Я позволила себе

Ingwar пишет:
два перца сделала


А как хорошо начиналось... Я прямо зачиталась.
Ingwar Berkut # 15 августа 2012 года   +3  
не, это я стырил для себя, а потом решил тиснуть на "ждульку". раз рецепт мне понравился, то значит должно быть вкусно.
Kchkf # 15 августа 2012 года   +3  
Спасибо!Очень вкусненько получится,я думаю!
Ingwar Berkut # 15 августа 2012 года   +3  
да и я тоже так подумал, тем более, что болгарская кухня мне всегда нравилась.
Лариса59 # 12 сентября 2012 года   +1  
С удовольствием воспользовалась этим рецептом, спасибо, вкусно!
Начинку делала из феты, помидорок-черри и зелени, обошлась без яйца - и так сочно получилось.
Перец запекала на сухой сковороде впервые в жизни, поэтому с ужасом наблюдала за появлением горелых пятен на шкурке. Зря боялась, в следующий раз буду запекать подольше.
Обращаюсь с просьбой - тырьте, пожалуйста, рецепты и дальше!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.