Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
МЁД: или есть, или нет!Август - время активного создания зимних запасов, самым сладким из которых является натуральный мёд. Но именно - натуральный. Только он будет на пользу здоровью и на радость душе. Особенно хорош чаёк с медком под вьюгу за окном. Ээээх!.. Вот нарыл в нете несколько советов, как определить "правильность" мёда. Думаю, что будет и интересно, и полезно для всех. Пчелиный труд или промышленный продукт: как отличить натуральный мед 14 августа Русская православная церковь отмечает Медовый спас: праздник, издревле служивший сигналом к началу сбора меда. Считалось, что именно в середине августа соты в ульях наполняются до отказа. Сегодня же многие производители меда не дожидаются естественного созревания продукта, а предпочитают пользоваться многочисленными промышленными уловками. Найти натуральный мед без примесей и различных добавок бывает непросто. В целях получения выгоды недобросовестные пасечники и производители меда разводят продукт сахарным сиропом, а для густоты добавляют муку, крахмал, мел и даже песок. В итоге получается нечто, по внешнему виду напоминающее настоящий мед. Однако внимательный потребитель обязательно заметит неправильную консистенцию, пенистость, а также отсутствие аромата или, наоборот, неестественный кисловатый запах. Проверить мед на "натуральность" можно несколькими способами: например, поднести к продукту зажженную спичку. Качественный мед должен расплавиться и зашипеть не сразу, а через несколько мгновений. Также можно развести мед водой и капнуть в раствор 2-3 капли уксусной эссенции. Натуральный продукт не должен вспениться - в противном же случае перед вами фальсификат. Вот теперь, вооружившись знаниями, смело отправляйтесь на рынок за мёдом. Никто вас не обманет! Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а еще кормят пчел сахарным сиропом и много еще чего делают гадкого с этим прекрасным даром пчелы
Натуральный свежевыкаченный мед всегда имеет пенку! Говорю, как человек, имеющий свою пасеку.
наши пчелы не едят сахар! мы кормим медом, причем самым первым с пыльцой и пергой, специально оставляем на корм.
Не уверена, что мне на рынке разрешат подносить зажжённые спички к мёду!)))
Тоже не представляю, как это сделать на рынке. С собой носить бутылочку с эссенцией?
Будем лакомиться!
потерять клиентов можно только тех кто разбирается в меду. Моя бабуля вот недавно купила 300г баночку за 35рубликов и довольная чай пьет. Ну, спрашивается что там намешали если на крышке банки я обнаружила крупные твердые сладкие кристалы.
У меня тетя работает в продуктовом, после её расказов вообще страшно что-то покупать
Еще не стоит покупать темный мед, его могут выдавать за гречишный. На самом деле это скорее всего перетопленный прошлогодний мед (нюхайте, запах перетопленного сахара или вообще без запаха). Свежий мед всегда ароматный.
Акациевый, липовый, гречневый-чтобы получить такой мед, надо иметь пасеку не меньше 50 ульев, и чтобы она стояла в центре огромного поля, например, с гречкой. А вы представляете акацию?! Сколько надо деревьев, чтобы они росли в одном месте?! Интересно, кто-нибудь видел в нашей стране плантации, засаженные акацией или липой.
К тому же люди пока не научились давать пчелам команду "фас" и говорить "лети, пчела, с гречки бери пыльцу, а с цветочка лугового, что рядом растет-брать не надо".
Сахароза присутствует в любом меде, мед всегда кристаллизуется, только этой самой сахарозы должна быть норма. И в свежем меде, конечно, вы не должны видеть кристаллов сахара.
Спасибо. Буду нюхать. Мне вообще нравятся темные за густой терпковатый запах и насыщенный вкус. А однажды брала светло-светло-желтый с мягким вкусом и нежным ароматом, но после не встречала, а то что видела подобное называли каждый раз по разному...
У нас ездит пасечник, он говорит что у него мобильная пасека, он её возит по разным наиболее медоносным местам - насколько это реально?
А однажды видела ульи на огромной телеге стояли они в зеленом насаждении акаций между двумя крупными заводами у нас в городе.
Ульи в посадке тоже нормально, туда их привезли на время цветения акации, но опять же где гарантия, что пчелы берут только из акации.
Заводы... представляю в каком налете из химических веществ там стоят деревья...
У нас крупный ХимКомплекс, Металургический завод и кучка других по мелочи.
Я сейчас покупаю Мед в Тенториуме и когда приезжает знакомый - другой просто страшно ...
Оставить свой комментарий