Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яйца

Ассортимент яиц в наших магазинах в последнее время значительно расширился. Так какие же яйца являются самыми полезными ?

Говорят что яйца вредны для здоровья. Не верьте.
Белок, витамины, относительно низкая калорийность - это к яйцам. Этот продукт обязательно должен быть включён в наш ежедневный рацион.

Первое место : перепелиные.
Перепелиные яйца содержат больше витаминов и микроэлементов, чем остальные яйца. Это витамины А, В1, В12, РР, фосфор, калий, железо и медь. Благодаря этому -эти яйца используют для лечения многих болезней : при обострении гастрита, пневмонии и многих других.
Состав белка перепелиных яиц отличается от состав куриных, поэтому они усваиваются быстрее, дают больше энергии, поднимают жизненный тонус.
Эти яйца лишены двух существенных недостатков : они содержат мало холестерина и не вызывают пищевой аллергии.
Перепелиное яйцо в пять раз меньше куриного и во столько же раз богаче витаминами и микроэлементами. Их рекомендуют употреблять вместе со скорлупой. Больше всего эти яйца употребляют в Японии.


Второе место : куриные обыкновенные.
Богаты йодом селеном.
Весит куриное яйцо от 40 до 70 гр. Бывает и больше.
Сейчас идут разработки, так что мы сможем не только поддерживать щитовидную железу и иммунитет с помощью яиц с йодом и селеном, но и лечить сердечно- сосудистые заболевания.


Третье место : Деревенские и двухжелтковые.
Это две разновидности куриных яиц. Желток от домашних кур более насыщенного яркого цвета. И связано это с тем, что куры много двигаются, едят не только зерно но и траву. Поэтому в этих яйцах больше витаминов. Для нашего здоровья эти яйца полезнее и являются экологически чистыми.


Четвёртое место : гусиные, цесариные и страусиные.
Гусиные и утиные яйца больше по размеру куриных и обладают специфическим вкусом, который нравится не всем. Есть их можно только после тепловой обработки. Гусиные яйца чаще остальных являются причиной сальмонеллёза.
Гусиное яйцо больше куриного в 1,5-2 раза. Из их скорлупы делают очень красивые шкатулки, украшивают драгоценностями.

Страусиные яйца содержат меньше холестерина, чем куриные. Но слишком большие, чем вызывают неудобства. Эти яйца в 25-30 раз больше куриного. В нём около литра белка, чтоб его сварить вкрутую потребуется около 75 минут. Одним таким яйцом можно накормить около 10 человек.

Что касается цесарских яиц, то у них только один +, они могут храниться около трёх месяцев. Похоже с куриными, по пищевому качеству.



Маугли   17 апреля 2009   770 0 4  


Рейтинг: +3




Тэги: питание





Комментарии:

Фантастка # 17 апреля 2009 года   0  
перепелиные мне муж в больницу носил, все ничего, действительно подымали и лейкоциты и гемоглабин, но сьесть ведро надо. Маленькие.
Маугли # 17 апреля 2009 года   0  
а я так и ни разу не брала,дорогие
Сабрина # 17 апреля 2009 года   0  
Сыну перепелиные покупала, ему понравилось. А сама их есть побоялась: какой-то внутренний барьер, словно это для меня что-то несъедобное.
SvetlanaSvetik deleted # 17 апреля 2009 года   0  
Благодарю за полезную интересную информацию!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.