Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Яйца
Ассортимент яиц в наших магазинах в последнее время значительно расширился. Так какие же яйца являются самыми полезными ?
Говорят что яйца вредны для здоровья. Не верьте. Белок, витамины, относительно низкая калорийность - это к яйцам. Этот продукт обязательно должен быть включён в наш ежедневный рацион. Первое место : перепелиные. Перепелиные яйца содержат больше витаминов и микроэлементов, чем остальные яйца. Это витамины А, В1, В12, РР, фосфор, калий, железо и медь. Благодаря этому -эти яйца используют для лечения многих болезней : при обострении гастрита, пневмонии и многих других. Состав белка перепелиных яиц отличается от состав куриных, поэтому они усваиваются быстрее, дают больше энергии, поднимают жизненный тонус. Эти яйца лишены двух существенных недостатков : они содержат мало холестерина и не вызывают пищевой аллергии. Перепелиное яйцо в пять раз меньше куриного и во столько же раз богаче витаминами и микроэлементами. Их рекомендуют употреблять вместе со скорлупой. Больше всего эти яйца употребляют в Японии. Второе место : куриные обыкновенные. Богаты йодом селеном. Весит куриное яйцо от 40 до 70 гр. Бывает и больше. Сейчас идут разработки, так что мы сможем не только поддерживать щитовидную железу и иммунитет с помощью яиц с йодом и селеном, но и лечить сердечно- сосудистые заболевания. Третье место : Деревенские и двухжелтковые. Это две разновидности куриных яиц. Желток от домашних кур более насыщенного яркого цвета. И связано это с тем, что куры много двигаются, едят не только зерно но и траву. Поэтому в этих яйцах больше витаминов. Для нашего здоровья эти яйца полезнее и являются экологически чистыми. Четвёртое место : гусиные, цесариные и страусиные. Гусиные и утиные яйца больше по размеру куриных и обладают специфическим вкусом, который нравится не всем. Есть их можно только после тепловой обработки. Гусиные яйца чаще остальных являются причиной сальмонеллёза. Гусиное яйцо больше куриного в 1,5-2 раза. Из их скорлупы делают очень красивые шкатулки, украшивают драгоценностями. Страусиные яйца содержат меньше холестерина, чем куриные. Но слишком большие, чем вызывают неудобства. Эти яйца в 25-30 раз больше куриного. В нём около литра белка, чтоб его сварить вкрутую потребуется около 75 минут. Одним таким яйцом можно накормить около 10 человек. Что касается цесарских яиц, то у них только один +, они могут храниться около трёх месяцев. Похоже с куриными, по пищевому качеству. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий