Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Еще один яблочный пирог.
А я опять к вам с пирогом
Даже можно назвать его тортом.Хлопот больше,чем при готовке обычного пирога,но это того стоит! Тесто: -желтки 4 шт. -13 полных столовых ложек муки -200 гр.сливоч.масла -2 ч.л.разрыхлителя Начинка: -0,5 стакана сахара -1,5 кг. яблок Безе: -Белки 4 шт. -1 стакан сахара Приготовление: 1.Отделить белки от желтков. 2.Желтки растереть с маслом. 3.Добавить муку и разрыхлитель. 4. 3/5 теста отделить-это на основной корж.Остальное тесто убрать на 30 мин. в морозилку. 5.Тесто,оставленное на основной корж выложить в форму.Я форму выстлала бумагой и маслом промазала.Распределить тесто по дну и сделать бортики.Чем тоньше будет тесто-тем вкуснее. 6.Яблоки очистить,потереть на терке и потушить на небольшом огне с сахаром.Я еще добавила корицу.Охладить. 7.Белки взбить с сахаром до густой массы. 8.На корж выложить охлажденные яблоки. 9.Потереть на яблоки 1/2 часть охлажденного в морозилке теста.У меня вышло его немного(может так и надо ) 10.Сверху выложить белки. 11.Потереть оставшееся тесто на белки и отправить в духовку на 100 град.( я ставила на 120) на 30-40 минут. Готовый пирог их духовки сразу не вынимать! Вот такой он получился Сверху хрустящее безе,а серединка нежнейшее яблочко. Попробуйте,очень вкусно! Рецепт взят из интернета. Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
+сахар,затем взбитые белки,а далее-тёртое тесто...я так часто делаю,а вот с яблоком не делала-обязательно попробую,спасибо!!
Подписываюсь. Очень вкусный!!
Вот только одно немного смущает. Температура выпечки.
Обычно пироги пекут в среднем при 180. Я понимаю, что тут белок, но тесто же тоже есть. Оно нормально пропекается при такой низкой температуре?
Сегодня вечером и опробуем его!
Меня тоже смутила температура выпекания. Почитала комментарии, успокоилась
Рада,что вам рецепт пришелся кстати))) У меня тоже яблок завал,еще и кабачков тоже)))) Вот и ищу,куда применить и что сделать.
Оставить свой комментарий