Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ (ТУТЫРГАН ТАВЫК)Компоненты: 1 молодая свежезаколотая курица весом 1- 1,3 кг, 8—10 яиц, 30 г сливочного масла (если курица не жирная), 150—200 мл сливок или молока, соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Обработать свежезаколотую молодую жирную или среднюю курицу, ещё тёплую, причем при ощипывании перышки выдергивать осторожно, по одному, чтобы не повредить кожу. Чтобы не остались мелкие пух и волоски, курицу следует опалить. Шейку от туловища нужно отрубить выше примерно на 3-4 см, ножки ниже коленного сустава - на 2 см. Кожу на шейке оттянуть от грудинки, а шейку (без кожи) подрезать еще наполовину. Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности, зоб вынуть через горловое отверстие. Потом курицу промыть снаружи и изнутри холодной водой. После мытья спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделить пальцем кожу от мяса тушки. Зашить брюшину тонкими нитками, а горловину засунуть внутрь грудинки, чтобы фарш не протекал в тушку. Затем со стороны горловины попробовать надуть отделенную кожу. Кожа хорошо надувается - значит, курица готова для фарширования. Если воздух где-нибудь выходит, это место нужно найти на коже и зашить. Подготовленную курицу промыть, обсушить, натереть солью. Для фарширования курицы взять свежие яйца, выпустить в отдельную посуду, добавить соль, по вкусу черный молотый перец и тщательно перемешать деревянной ложкой. Затем влить сливки или цельное молоко и опять перемешать. Если курица не жирная, в яйца можно добавить немного сливочного масла. Полученную смесь-фарш вливать ложкой между кожей и мясом курицы со стороны шейки. Нафаршировав курицу, шейное отверстие (в коже) нужно крепко завязать белой ниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу следует завернуть в салфетку или марлю и опустить в слабо кипящую подсоленную воду. Необходимо внимательно следить за тем, как варится фаршированная курица. При недосмотре кожа может лопнуть, и фарш вытечет в бульон. Варить на медленном огне 1-1,5 часа. Варить в широкой глубокой посуде. Когда курица вздуется в горячем бульоне, кожу в нескольких местах проколоть тонкой иглой и выпустить воздух. Готовую курицу осторожно разрезать так, чтобы фарш оставался под кожей. Фаршированную курицу разрубить на 4 части и подать в горячем виде вместе с яйцами. Сваренную курицу можно поставить в духовку, дать ей зарумяниться. На стол подать с отварным картофелем или рисом. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий