Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ (ТУТЫРГАН ТАВЫК)


Компоненты:
 
1 молодая свежезаколотая курица весом 1- 1,3 кг,
 
8—10 яиц,
 
30 г сливочного масла (если курица не жирная),
 
150—200 мл сливок или молока,
 
соль,
 
черный молотый перец по вкусу.
 
Приготовление: Обработать свежезаколотую молодую жирную или среднюю курицу, ещё тёплую, причем при ощипывании перышки выдергивать осторожно, по одному, чтобы не повредить кожу. Чтобы не остались мелкие пух и волоски, курицу следует опалить.
Шейку от туловища нужно отрубить выше примерно на 3-4 см, ножки ниже коленного сустава - на 2 см. Кожу на шейке оттянуть от грудинки, а шейку (без кожи) подрезать еще наполовину. Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности, зоб вынуть через горловое отверстие. Потом курицу промыть снаружи и изнутри холодной водой.
После мытья спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделить пальцем кожу от мяса тушки. Зашить брюшину тонкими нитками, а горловину засунуть внутрь грудинки, чтобы фарш не протекал в тушку. Затем со стороны горловины попробовать надуть отделенную кожу. Кожа хорошо надувается - значит, курица готова для фарширования. Если воздух где-нибудь выходит, это место нужно найти на коже и зашить.
Подготовленную курицу промыть, обсушить, натереть солью.
Для фарширования курицы взять свежие яйца, выпустить в отдельную посуду, добавить соль, по вкусу черный молотый перец и тщательно перемешать деревянной ложкой. Затем влить сливки или цельное молоко и опять перемешать. Если курица не жирная, в яйца можно добавить немного сливочного масла. Полученную смесь-фарш вливать ложкой между кожей и мясом курицы со стороны шейки.
Нафаршировав курицу, шейное отверстие (в коже) нужно крепко завязать белой ниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу следует завернуть в салфетку или марлю и опустить в слабо кипящую подсоленную воду.
Необходимо внимательно следить за тем, как варится фаршированная курица. При недосмотре кожа может лопнуть, и фарш вытечет в бульон.
Варить на медленном огне 1-1,5 часа. Варить в широкой глубокой посуде. Когда курица вздуется в горячем бульоне, кожу в нескольких местах проколоть тонкой иглой и выпустить воздух. Готовую курицу осторожно разрезать так, чтобы фарш оставался под кожей. Фаршированную курицу разрубить на 4 части и подать в горячем виде вместе с яйцами. Сваренную курицу можно поставить в духовку, дать ей зарумяниться.
На стол подать с отварным картофелем или рисом.



SvetlanaSvetik deleted   28 августа 2012   953 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: курица, фаршированная, по-татарски, ТУТЫРГАН, ТАВЫК





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.