Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Перевернутый пирог с абрикосами"Взрыв вкуса"
Ингредиенты для глазури:
100 г сливочного масла 1 стакан сахарного песка сок и цедра половины лимона ванилин(ванильный сахар) абрикосы Ингредиенты для теста: 100 г сливочного масла 2 / 3 стакана сахара ванилин(ванильный сахар) 2 яйца 3 / 4 стакана кефира (йогурта) 300 г муки 1 / 4 ч.л. соды 1 1 / 2 чайной ложки разрыхлитель 1 / 2 ч.л. соли Смешайте сливочное масло с сахаром ванилью, лимонным соком и цедрой. Варить на среднем огне 5 минут, пока карамель не закипит помешивая время от времени. Вылить в форму и уложить дольки абрикос. Масло с сахаром взбить до бела, добавить ванилин и яйца, взбивать еще 2-3 минут. Добавить муку смешанную с солью ,содой и разрыхлителем попеременно c кефирoм перемешивая ложкой.Вылить на абрикосы.(Тесто должно быть ,как густая сметана ) Выпекать 45-50 мин при температуре 180 градусов, можно подстраховаться и поставить противень под неё , если карамель попросится наружу ......Готовность проверить зубочисткой ,если вверх уже золотистый , а внутри ещё сырой ,закрыть фольгой и уменьшить температуры выпекания на 170 градусов!Перевернуть пирог на тарелку вверх дном сразу как будет готов.Приятного чаепития!!! Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Как хорошо, что есть Инет!
И Дому Солнышка, привет!
Там я нашла себе друзей.
Нам стало вместе веселей!
Я знаю, прочен наш союз.
Ведь он - слиянье наших душ.
Любовь нас бережно свела,
Желая нам всегда добра.
Как это верно!!!
Пирог впервые был приготовлен одной из сестер Татин. Сестры Стефания и Каролина Татин, жившие в небольшом провинциальном городке в долине реки Луары Lamotte-Beuvron (? как это по-русски), держали собственную гостиницу, которая с 1888 года стала называться "Гостиницей Татин". Существует несколько версий происхождения пирога. По одной из них, старшая сестра Стефания, которая была отличной кулинаркой, готовя яблочный пирог, в спешке забыла положить тесто на дно формы. Т.к. яблоки для начинки были уже готовы, и выбрасывать начинку было жалко, то, не долго думая, она накрыла яблоки тестом сверху и поставила выпекать пирог в таком необычном виде. Готовый пирог она перевернула на тарелку и подала к столу яблоками кверху. Так в меню гостиницы сестер появился новый десерт, который пришелся по вкусу посетителям. Кстати, в то время яблочные пироги были одним из самых дешевых блюд.
Вторая версия более оригинальная
Когда Стефания Татин хотела вынуть из духовки яблочный пирог, ей на руку прыгнула кошка, и пирог упал на пол, как полагается, начинкой вниз. Однако, проявив находчивость, а также, следую лозунгу "чтобы добро не пропадало", мадемуазель Татин подняла пирог, положила его кверху дном в форму и отправила в духовку. В результате, появился замечательный пирог с яблоками в карамели.
Пирог Tarte Tatin приобрел большую популярность в Париже, после того как появился в меню знаменитого ресторана "Максим". Согласно данным некоторых историков, когда молва о новом гастрономическом удовольствии дошла до Парижа, владелец "Максима" решил, во что бы то ни стало заполучить рецепт этого пирога. Предположительно, он отправил в гостиницу к сестрам Татин своего шпиона (cook/spy), переодетого под садовника, чтобы тот разузнал рецепт их яблочного пирога. Операция увенчалась успехом, благодаря чему по сей день в меню знаменитого ресторана имеется Tarte Tatin.
а у нас еще продают)))
можно со сливой...
Здорово!!!
спасибо дорогая
Как жаль, что такой рецепт не для меня - сахар очень высокий!
(А ТАК ХОЧЕТСЯ!!!)
Очень жалко
Точно!!!
Оставить свой комментарий