Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
О лопающихся арбузах
На прошлой неделе заказали мне арбузы к свадьбе, заказчики сами выбрали и привезли ягоды - одну большую и две поменьше. На большой я решила вырезать павлинов с кольцами, на маленьких - сердца с именами молодоженов.
Начала с павлинов. Буквально сразу же арбуз начал подозрительно потрескивать и опасно лопаться под ножом. До поры до времени всё было почти хорошо, но на последнем пере хвоста павлина, когда уже весь рисунок был выполнен, арбуз всё-таки решил лопнуть! Я расстроилась, кинулась было искать запасной арбуз, но где его возьмешь посреди ночи! Стиснула зубы и занялась именными арбузами. Арбуз невесты тоже трещал, но сдержал свои порывы, арбуз жениха резался так хорошо, что прямо бальзам на душу - он меня примирил с действительностью и засыпала под утро я уже почти спокойной. Разбудили меня заказчики - приехали забрать свой подарок молодоженам. Оптимистично сказали, что трещина на арбузе с павлинами совсем не страшна - "гипсофилой прикроем". И убежали счастливые. И на этом и сказочке бы конец, но у истории случилось продолжение. Когда арбузы привезли в ресторан, всё было в порядке, красиво уложили на стол рядом с местами молодых и радостно укатили в ЗАГС. Вернувшись, обнарушили, что арбуз невесты расколот (на верхнем фото кусочек его видно). Заказчица устроила скандал работникам ресторана, но те мамой клялись, что арбуз не роняли, и утверждали, что "он сам". В связи с этим вопрос: кто-нибудь сталкивался с тем, что вырезанный арбуз, полежав ночь и перенеся транспортировку, вдруг САМ лопался? Разумеется, я не буду ничего предъявлять ресторану, просто хотелось бы знать на будущее: такое действительно случается? Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но
- сие наводит на печальные мысли! Мой "подозрительный арбуз" начал "колоться" (трескаться) под ножом сразу же, когда я начала проводить первую неглубокую полоску-надрез вкруговую, чтобы зачистить половину от верхнего слоя "шкурки". Треснул довольно глубоко, но удачно: почти что по линии надреза. И все! Видимо, начальное "напряжение" снялось. Больше эксцессов не было, а под зубчиками деко вообще трещину удалось замаскировать.
Подозреваю, что твои арбузы были уж слишком перезрелые... Но гарантии дать не могу: могли и уронить, и стукнуть невзначай.
САМ чтобы треснул - не знаю, но мне с рынка привозят арбузы... И иногда они под ножом сразу трескаются(
Она давно издавалась?
Это та самая, которая у меня, с теми же иллюстрациями. Но конечно, здесь далеко не все.
Любочка, пусть это будет самым страшным нашим горем!
Согласна, менее подвержен, но всё равно трещит и иногда лопается
На прошлой неделе на занятиях мы с девчонками заранее проткнули все арбузы и все равно практически у всех они треснули в процессе работы... у кого сразу, а у кого на самом завершении...
так что не угадаешь... лето было хорошим, арбузы звонкие выросли... кто-то может и радуется этому, а нам - горе...
Не берусь быть экспертом, но мне кажется, что если бы арбуз уронили, то последствия были бы намного плачевнее...
Оставить свой комментарий