Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 68


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О лопающихся арбузах

О лопающихся арбузах На прошлой неделе заказали мне арбузы к свадьбе, заказчики сами выбрали и привезли ягоды - одну большую и две поменьше. На большой я решила вырезать павлинов с кольцами, на маленьких - сердца с именами молодоженов.
 
Начала с павлинов. Буквально сразу же арбуз начал подозрительно потрескивать и опасно лопаться под ножом. До поры до времени всё было почти хорошо, но на последнем пере хвоста павлина, когда уже весь рисунок был выполнен, арбуз всё-таки решил лопнуть!

 
Я расстроилась, кинулась было искать запасной арбуз, но где его возьмешь посреди ночи! Стиснула зубы и занялась именными арбузами. Арбуз невесты тоже трещал, но сдержал свои порывы, арбуз жениха резался так хорошо, что прямо бальзам на душу - он меня примирил с действительностью и засыпала под утро я уже почти спокойной.

 
Разбудили меня заказчики - приехали забрать свой подарок молодоженам. Оптимистично сказали, что трещина на арбузе с павлинами совсем не страшна - "гипсофилой прикроем". И убежали счастливые.
 
И на этом и сказочке бы конец, но у истории случилось продолжение. Когда арбузы привезли в ресторан, всё было в порядке, красиво уложили на стол рядом с местами молодых и радостно укатили в ЗАГС. Вернувшись, обнарушили, что арбуз невесты расколот (на верхнем фото кусочек его видно). Заказчица устроила скандал работникам ресторана, но те мамой клялись, что арбуз не роняли, и утверждали, что "он сам".
 
В связи с этим вопрос: кто-нибудь сталкивался с тем, что вырезанный арбуз, полежав ночь и перенеся транспортировку, вдруг САМ лопался? Разумеется, я не буду ничего предъявлять ресторану, просто хотелось бы знать на будущее: такое действительно случается?



Ms_len_in   1 сентября 2012   4765 0 44  


Рейтинг: +12




Тэги: карвинг, свадьба, арбузы, трещины, вопрос

Рубрика: Вопросы





Комментарии:

Rizaja # 1 сентября 2012 года   +4  
Леночка, я тут больше теоретик...
Но
Ms_len_in пишет:
До поры до времени всё было почти хорошо, но на последнем пере хвоста павлина, когда уже весь рисунок был выполнен, арбуз всё-таки решил лопнуть!

- сие наводит на печальные мысли! Мой "подозрительный арбуз" начал "колоться" (трескаться) под ножом сразу же, когда я начала проводить первую неглубокую полоску-надрез вкруговую, чтобы зачистить половину от верхнего слоя "шкурки". Треснул довольно глубоко, но удачно: почти что по линии надреза. И все! Видимо, начальное "напряжение" снялось. Больше эксцессов не было, а под зубчиками деко вообще трещину удалось замаскировать.
Подозреваю, что твои арбузы были уж слишком перезрелые... Но гарантии дать не могу: могли и уронить, и стукнуть невзначай.
Ms_len_in # 1 сентября 2012 года   +4  
Ну я вот фото рассматриваю... Там зубчиков нет и трещина идет как-то уж очень странно... Если б сам лопнул, зубчики-то должны были остаться?
Rizaja # 1 сентября 2012 года   +4  
У меня, когда треснул, зубчиков не было... Практически прямая линия, только внизу слегка загибалась, как перевернутый "?". А так - раскол с ровными краями.
Ms_len_in # 1 сентября 2012 года   +4  
Я не о тех зубчиках Я ж их специально вырезала. И вот на фото видно, что часть зубчиков со своих мест исчезла, а каемка как будто разорвана в одном месте. Скорее всего, взяли неаккуратно или зацепили чем-то.
Rizaja # 1 сентября 2012 года   +3  
Извини, слепая я, а на фото не очень хорошо видно... Тебе легче, знаешь, где что было!)))
Ms_len_in # 1 сентября 2012 года   +2  
Да, фото не очень, но уж какие есть. Я так расстроилась, что сама фоткать не стала, а у заказчицы фотик засвечивает всё. Обещала профессиональные фото еще дать, но когда они будут, неизвестно.
Чукча # 1 сентября 2012 года   +4  
У нас была совершенно ровная линия. Никаких зубчиков. Как будто ножом разрубили.
Ms_len_in # 1 сентября 2012 года   +4  
Это у вас нормальная трещина получилась, можно даже сказать, классическая
Яна Виноградова # 1 сентября 2012 года   +4  
Ms_len_in пишет:
В связи с этим вопрос: кто-нибудь сталкивался с тем, что вырезанный арбуз, полежав ночь и перенеся транспортировку, вдруг САМ лопался?


САМ чтобы треснул - не знаю, но мне с рынка привозят арбузы... И иногда они под ножом сразу трескаются(
Ms_len_in # 1 сентября 2012 года   +4  
Когда сразу под ножом - это нормально, особенно если арбуз охлажденный, а вот чтобы вырезанный и полежавший лопнул... Как-то удивительно и кажется мне, что маловероятно
Rizaja # 1 сентября 2012 года   +4  
Я позапрошлой осенью на арбузах "стояла" - в овощном ларьке знакомую подменяла. Арбузы, "на звук" очень спелые, вообще старались не разрезать, продавать целыми. Мало того, что их при разрезании буквально "рвет" в непредсказуемом направлении. Так и половинки от разрезанного арбуза, без всякого перепада температур, тоже могли треснуть, а их тогда фиг продашь...
Чукча # 1 сентября 2012 года   +4  
Я не специалист в этом деле (в смысле карвинга), но у нас недавно был случай, что ночью лопнул арбуз просто разрезанный - из него был вырезан сектор, а ночью в холодильнике по нему пошла трещина косая, хотя сначала ее не было. Я даже слышал, как это происходило, и подумал, что что-то в холодильнике ломается . А оказалось, всего лишь арбуз треснул. Наверное, когда арбуз очень спелый, такое бывает. Ну, нас-то это не расстроило, мы из него произведение искусства не делали. А когда арбуз представляет собой декоративное украшение, конечно, жаль.
Ms_len_in # 1 сентября 2012 года   +3  
Ключевая фраза - "в холодильнике". Лопается, когда охлаждается. Или если берем из холодильника охлажденный, вносим в теплое помещение и начинаем резать - тоже лопается, это легко объяснить, зная законы физики. В моем случае, думаю, всё-таки кто-то руку приложил.
Чукча # 1 сентября 2012 года   +3  
Всякое может быть. А что, заказчики предъявляют претензии?
Ms_len_in # 1 сентября 2012 года   +3  
Ко мне - нет. Это я теперь так, на будущее выясняю. Не всегда же заказчики адекватные попадаются. Надо быть готовой и к таким "сюрпризам".
Чукча # 1 сентября 2012 года   +3  
Помните историю по крестьянина, который судился с соседом из-за разбитого горшка? Адвокат ему посоветовал: "Если при взятии и возвращении горшка не было свидетелей, то во-первых, вы можете сказать, что когда брали горшок, он был уже битый, во вторых, можете сказать, что когда возвращали горшок, он был целый, и в-третьих, можете сказать, что никакого горшка вообще у него не брали". Ну, тот крестьянин в точности последовал совету и на суде заявил: "Во-первых, когда одалживал горшок, он был уже битый, во вторых возвращал я его целехоньким, и в-третьих, никакого горшка я у него вообще никогда не брал!" В общем, главное, не действовать по примеру этого крестьянина, а все остальное - решаемо!
Ms_len_in # 1 сентября 2012 года   +2  
Никогда не слышала эту байку, но улыбнулась. Спасибо!
Чукча # 1 сентября 2012 года   +2  
Это французская народная сказка . Из сборника "Галльский петух". Там еще много баек про гасконцев, которые любят похвастать и приврать . Например, что у них деревья растут под грибами и все такое .
Ms_len_in # 1 сентября 2012 года   +2  
Ну прямо уже чувствую, что мне эту книжку надо поискать
Она давно издавалась?
Чукча # 1 сентября 2012 года   +2  
В конце семидесятых. Кстати, вот нашел рекламку: 1978 год издания. Цена - 300 руб. http://books.academic.ru/book.nsf/2277956/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82
Чукча # 1 сентября 2012 года   +2  
А вот отсканированная книга: http://5razvorotov.livejournal.com/86481.html
Это та самая, которая у меня, с теми же иллюстрациями. Но конечно, здесь далеко не все.
Ms_len_in # 2 сентября 2012 года   +2  
Клааасс! Спасибо огромное! Ушла сказки читать
Алёнка 771 # 1 сентября 2012 года   +4  
Я не совсем увидела где именно раскол. Я могу сказать совершенно точно, что его скорей всего чем-то нарушили, стукнули, задели. Арбуз при резке либо лопается сразу, либо не лопается совсем. Транспортировка и переночевка здесь совсем не причем!
Ms_len_in # 1 сентября 2012 года   +2  
Спасибо, дорогая, успокоила
Rizaja # 1 сентября 2012 года   +4  
Короче, Лен, спасибо за предупреждение, я для себя сделала вывод - арбузы для резки выбирать только самой и лучше подстраховаться, брать менее зрелый!
Ms_len_in # 1 сентября 2012 года   +4  
Всё равно не угадаешь. Я для себя сделала немножко другой вывод: надо иметь запас арбузов, чтоб быстренько переделать, если вдруг какая беда.
Rizaja # 1 сентября 2012 года   +3  
Ну, это тоже не помешает!)))
Ms_len_in # 1 сентября 2012 года   +2  
жанет # 1 сентября 2012 года   +4  
У меня арбузы лежали не в холодильнике, начала резать сегодня и тоже лопнул
Ms_len_in # 1 сентября 2012 года   +3  
Товарищ по несчастью
Любочка, пусть это будет самым страшным нашим горем!
жанет # 1 сентября 2012 года   +3  
Я правда очень расстроилась!
Ms_len_in # 1 сентября 2012 года   +4  
Не сомневаюсь. Только сегодня думала над этим: привыкли мы уже к резным арбузам, простые теперь есть как-то необычно даже
жанет # 1 сентября 2012 года   +3  
Это точно! Я пока не поработаю над ним, есть не даю
natocnkakom # 2 сентября 2012 года   +3  
Лена, арбузы красивые, только посмотреть бы их на нормальных фотках... А как лопается - я пас. У нас разрезанный не пытался лопнуть. Как на меня - все же его зацепили.
Ms_len_in # 2 сентября 2012 года   +2  
Нормальные фотки еще ждем. Надеюсь, что всё-таки будут
zmeychka # 2 сентября 2012 года   +3  
Лен, арбузы потрясающие получились! На мой взгляд - треснули их работники ресторана (да просто неаккуратно положили их - вот и трещины). А еще "маленький секрет", ну да ты, как опытный карвингист, скорее всего его знаешь, а я узнала год назад, когда была зрителем на ПИРе, где наша Еленушка была участницей. Целый арбуз, во избежание трещин, прокалывают насквозь (от хвостика до попки) длинной спицей, он тогда не так подвержен трещинам.
Ms_len_in # 2 сентября 2012 года   +2  
Знаю, конечно
Согласна, менее подвержен, но всё равно трещит и иногда лопается
elenushka_ya # 4 сентября 2012 года   +4  
zmeychka пишет:
А еще "маленький секрет", ну да ты, как опытный карвингист, скорее всего его знаешь, а я узнала год назад, когда была зрителем на ПИРе, где наша Еленушка была участницей. Целый арбуз, во избежание трещин, прокалывают насквозь (от хвостика до попки) длинной спицей, он тогда не так подвержен трещинам.


На прошлой неделе на занятиях мы с девчонками заранее проткнули все арбузы и все равно практически у всех они треснули в процессе работы... у кого сразу, а у кого на самом завершении...
 
так что не угадаешь... лето было хорошим, арбузы звонкие выросли... кто-то может и радуется этому, а нам - горе...
zmeychka # 2 сентября 2012 года   +2  
Просто у вас там на юге арбузы спелые-спелые, а у нас трескаются далеко не все, но, бывает.Нет, а о том, что они сами по себе, уже треснутые и надрезанные трескались, я о таком не слышала (ну, во всяком случае, у нас).
Ms_len_in # 2 сентября 2012 года   +2  
Вот и я не слышала. Но решила спросить - мало ли, вдруг у кого-то уже был подобный случай...
elenushka_ya # 4 сентября 2012 года   +2  
Ms_len_in пишет:
Заказчица устроила скандал работникам ресторана, но те мамой клялись, что арбуз не роняли, и утверждали, что "он сам".

Не берусь быть экспертом, но мне кажется, что если бы арбуз уронили, то последствия были бы намного плачевнее...
Ms_len_in # 5 сентября 2012 года   +1  
Заказчица говорит, что последствия и были плачевными, просто она выбрала такой кадр, где их совсем не видно. Говорит: "Не хочу тебя расстраивать".
elenushka_ya # 4 сентября 2012 года   +4  
У меня в субботу на свадьбе другая беда была... арбуз был настолько тяжелым, что вазочка под ним треснула, обнаружили, когда с аукциона продавать стали арбуз... благо, что не грохнулось все во время банкета... но все же переживательно как-то...
Ms_len_in # 5 сентября 2012 года   +2  
Ой, да уж, переживаний хватает. Завтра нас ждет вторая серия свадебного "балета". Посмотрим, как оно будет в этот раз. Теперь арбузы купила сама, сегоня один порезали - он даже и не думал трещать или лопаться


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.