Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Скумбрия в фольге (стырено пять минут назад)
Легкое и полезное блюдо готовится быстро и без хлопот.
Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок (или другие ваши добавки) придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы. Ингредиенты: 4 шт. скумбрия средняя 50 гр. масло сливочное 1 лимон (сок из лимона) 1-2 ст.л. мелкопорезанная зелень на ваш вкус (лук, укроп, петрушка, базилик...) соль, перец по вкусу Приготовление: Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем. Масло размять, добавить лимонный сок, зелень, соль, перец. Приготовленным маслом намазать рыбу с двух сторон, оставшееся масло отправляем в брюшко рыбы. Я сегодня пару рыбок готовлю именно с такой, стандартной начинкой. А другой паре рыбок положил в брюшко солёный апельсин и смазал рыбку маслом из баночки с солёными апельсинами. Затем рыбу по одной тщательно, герметично, завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало. Для этого берётся фольга минимум в два раза больше размера рыбы. Скумбрию в фольге уложить на решётку и запекать 30 минут в духовке, разогретой до 225 градусов. Имейте ввиду, если Вы плохо завернёте рыбу - масло накапает в духовку и квартиру заволочёт белым дымком от пригорающего масла. Впрочем, рыбе это не повредит, но как минимум кухню придётся проветрить. Подавать запеченую скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Просто извлекать из фольги пропечённую рыбку сложно. Кожицу повредите, да и поломать можно. Вот я одну-таки полностью извлёк: Приятного аппетита! Комментарии к рецепту: * Состав масла для обмазывания рыбы можно усложнить на Ваш вкус. Например, некоторые добавляют в него каперсы. * А можно и вовсе без масла обойтись, а просто обмазать рыбу солью и запечь в фольге Через пару дней надо будет приготовить... чуток только со специями помудрю. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий