Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Скумбрия в фольге (стырено пять минут назад)

Скумбрия в фольге (стырено пять минут назад) Легкое и полезное блюдо готовится быстро и без хлопот.
Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок (или другие ваши добавки) придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
 
Ингредиенты:
4 шт. скумбрия средняя
50 гр. масло сливочное
1 лимон (сок из лимона)
1-2 ст.л. мелкопорезанная зелень на ваш вкус (лук, укроп, петрушка, базилик...)
соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем.
Масло размять, добавить лимонный сок, зелень, соль, перец.
 
Приготовленным маслом намазать рыбу с двух сторон, оставшееся масло отправляем в брюшко рыбы.
Я сегодня пару рыбок готовлю именно с такой, стандартной начинкой. А другой паре рыбок положил в брюшко солёный апельсин и смазал рыбку маслом из баночки с солёными апельсинами.
 

Затем рыбу по одной тщательно, герметично, завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало. Для этого берётся фольга минимум в два раза больше размера рыбы.
 

Скумбрию в фольге уложить на решётку и запекать 30 минут в духовке, разогретой до 225 градусов.
Имейте ввиду, если Вы плохо завернёте рыбу - масло накапает в духовку и квартиру заволочёт белым дымком от пригорающего масла. Впрочем, рыбе это не повредит, но как минимум кухню придётся проветрить.
 
Подавать запеченую скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края.
Просто извлекать из фольги пропечённую рыбку сложно. Кожицу повредите, да и поломать можно. Вот я одну-таки полностью извлёк:
 
Приятного аппетита!
 
Комментарии к рецепту:
* Состав масла для обмазывания рыбы можно усложнить на Ваш вкус. Например, некоторые добавляют в него каперсы.
* А можно и вовсе без масла обойтись, а просто обмазать рыбу солью и запечь в фольге
 
Через пару дней надо будет приготовить... чуток только со специями помудрю.



Ingwar Berkut   4 сентября 2012   738 2 7  


Рейтинг: +5




Тэги: еда, пища, вторые блюда, рыба, скумбрия

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

zmeychka # 4 сентября 2012 года   +3  
Можно попробовать, вот только я бы не стала в скумбрию масло сливочное добавлять - скумбрия и так рыба довольно жирная.
Ingwar Berkut # 4 сентября 2012 года   +1  
разве что смазать маслом.
Апрель5 # 4 сентября 2012 года   +2  
Так я готовила судака. Для мужчин с маслом, для себя - без. Очень вкусно.
Ingwar Berkut # 4 сентября 2012 года   +1  
с маслом - хорошо под вотку.
Апрель5 # 4 сентября 2012 года   +2  
Наверно, не пробовала.
Ingwar Berkut # 4 сентября 2012 года   +1  
ну, что такое скумбрия и судак - знаю не по наслышке.
Апрель5 # 4 сентября 2012 года   +2  
.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.