Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Колдуны (свежайше стыренное)
Блюда из картофеля – самые популярные и любимые у белорусов. Картофель в Белоруссии варят, парят, жарят, запекают. Не меньше блюд готовят и из тёртого картофеля. В общем, «бульбу вараць, бульбу жараць, бульбу смажану ядуць».
Предлагаю вашему вниманию оригинальное, очень сытное и вкусное блюдо «колдуны». Нам для этого необходимо: фарш – 300 г лук репчатый – 1 шт. картофель (крупный) – 6-8 шт. соль ( по вкусу) перец ( по вкусу) масло растительное или свиной жир ( по необходимости) сметана (или соус) – примерно 1 стакан Картофель очистить и измельчить ( на мелкой тёрке). Получится жидковатая картофельная масса. Её следует отбросить на сито и дать стечь лишней влаге, но не переусердствуйте: масса должна остаться слегка влажной, но достаточно мягкой и податливой для создания формы. Стёкший картофельный сок оставить на некоторое время в ёмкости – на дне её осядет картофельный крахмал. Жидкость слить, а крахмал добавить в картофельную массу. Посолить, добавить 1-2 ст.л муки и хорошо размешать. Приготовить фарш как для котлет ( посолить, поперчить, добавить лук( я протираю через терку). Фарш предпочтительнее из довольно жирной свинины, но можно и наполовину с говядиной. Далее: берёте небольшой кусочек картофельной массы, кладёте на него ложку приготовленного фарша и закатываете фарш в виде шара. Размер шара произвольный, не очень большой, но и не маленький. Ну, к примеру, как хороший персик.Можно «колдун» сделать и в форме небольшого пирожка, но всё-таки в форме шара продукт выглядит оригинальнее. Хорошо разогреваете сковороду с растительным маслом или свиным жиром. В Белоруссии предпочитают свиной жир. Обжариваете сформированные «колдуны» до румяной корочки и складываете в горшочек ( или любую другую посуду для запекания в духовке). Заливаете сметаной ( или любым другим соусом, в соответствии с личными предпочтениями) и ставите в духовку на 10-20 минут. Внимание, очень важно! «Колдуны» подают горячими. Можно употреблять со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солёными огурцами, с мясным или грибным бульоном… Словом, так, как подскажет вам ваша фантазия. Тема очень интересная. Получается вкусно, да и без особых затрат времени, сил и нервов. Приятного аппетита! Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий