Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирожные "Нежность" из слоеного теста.

Пирожные "Нежность" из слоеного теста. Писала статью о чае http://www.myjulia.ru/article/552675/ и так захотелось выпечки! Нежной, воздушной, сладкой, с лёгким ароматом ванили. Рецепт о котором пойдёт речь я нашла несколько лет назад на «Поварёнке» и с тех пор это моя палочка-выручалочка. Огромное спасибо автору рецепта - кулинару Lexx_76.
Когда хочется чего-то необычного, и почти нет времени, я пеку эти пирожные.
Нам потребуется:
 

 
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г (одна упаковка)
Молоко – 600 мл
Желтки четырёх яиц
Крахмал – 100 г
Сахар -200 г
Ванилин – 1 пакетик
Сахарная пудра для посыпки.

 
Итак, начнём.
 
Тесто вытаскиваем из обёртки и оставляем размораживаться. Присматривать за ним мне поможет вот этот чудак.
 

 
А сами приступаем к приготовлению крема.
Половину сахара и ванилин заливаем молоком, ставим кипятиться.
 

 
В это время в миску высыпаем оставшийся сахар, крахмал, добавляем желтки и все хорошо размешиваем.
 

 
Помним главное – не должно остаться никаких комочков. Старая деревянная ложка помогает мне сделать это быстро и аккуратно.
 

 
Из кастрюльки с вскипевшим молоком отливаем примерно стакан молока.
И вот тут - внимание, нужно быть очень осторожными – выливаем молоко из чашки в миску с сахарно-желтковой смесью,
 

 
хорошенько перемешиваем.
 

 
Добившись однородной массы, переливаем все в кастрюльку с оставшимся и кипящим молоком, перемешиваем.
На слабом огне доводим крем до загустения. Чтобы он не подгорел и не стал комковатым, непрерывно перемешиваем. Загустение происходит очень быстро, примерно за 1-2 минуты.
 

 
Снимаем крем с огня и начинаем творить.
Размороженное тесто я делю на две части, раскатываю каждую до толщины 2-3мм, разрезаю на полосы шириной около 10 см,
 

 
каждую полосу – на квадраты.
 

 
На каждом квадрате делаем вот такие надрезы.
 

 
В центр каждого квадрата кладём крем (1-2 чайные ложки с верхом),
 

 
Соединяем концы крест-накрест.
 

 

 
Вот такие красавцы у нас получились.
 

 
А теперь отправляем их в духовку минут на 30, печём при температуре 200⁰ до золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чай и понимаем, что «жизнь-то налаживается» (с).
 

 
Приятного чаепития!



Тимонька   9 сентября 2012   2907 43 219  


Рейтинг: +53




Тэги: слоеное тесто, крем патисьер, пирожные

Рубрика: Выпечка




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Zlata_74 # 9 сентября 2012 года   +6  
Какой хороший рецепт. )) Люблю заварной крем. Попробую обязательно такие пирожные испечь. )
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +6  
Не пожалеете! Получается очень быстро, но очень вкусно!
Zlata_74 # 9 сентября 2012 года   +5  
Жаль, не знала этот рецепт. Испекла бы на свой день рождения.
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +7  
Смотрятся на столе очень эффектно.)))
Lucianka # 9 сентября 2012 года   +6  
Тимонька пишет:
и понимаем, что «жизнь-то налаживается»

восхитительно! захотелось попробовать - в избранное!
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +6  
Попробуйте!))) Вещь!
Лущан-Ирина # 9 сентября 2012 года   +6  
Классненько, обязательно сделаю :
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +5  
Надеюсь, понравится. Главное, делать просто, ждать недолго.)))
Игорь Шелганов deleted # 9 марта 2013 года   +1  
так мы же как с кухней не дружим....
Бистра # 10 марта 2013 года   +2  
А с ней, кухней, можно подружиться! Резултаты этой дружбы бывают очень вкусными!
жанет # 9 сентября 2012 года   +4  
Спасибо! Очень понравилось! Взяла в избранное!
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +5  
Буду рада, если рецепт понравится. Мне они приглянулись внешним видом, а сейчас от вкуса тащусь.)))
Бистра # 9 сентября 2012 года   +4  
Мммм! Виеннербрьод, так здесь их зовут. Любимая еда моего мужа! Спастбо, в избраное! И будет ему сюрприза!
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +5  
О! Да у нас с ХК не только общие знакомые))), но и вкусы совпадают!)))
Бистра # 9 сентября 2012 года   +4  
Тимонька пишет:
общие знакомые

Кто?
Rizaja # 9 сентября 2012 года   +4  
Ты, дорогая...
Бистра # 9 сентября 2012 года   +5  
Аааа, это она, думаеш, его жена? Да ну ей, она уже не знакомая, она с ним срослась!
Флю # 9 сентября 2012 года   +5  
Спасибо, заварной крем, ммм..м! Восхитительно
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +6  
Вкусно-вкусно, подтверждаю.)))
Ненси # 9 сентября 2012 года   +5  
Какая прелесть они оказались даже лучше, чем я представляла!
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +5  
Ты уже испекла, что ли?)))
Ненси # 9 сентября 2012 года   +5  
Нет , меня сам процесс поразил и они своей красотой.А вкус думаю там достойный. За тестом схожу и спеку.
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +5  
Ненси # 9 сентября 2012 года   +5  
Поздно рецепт увидела. Было тесто, но я сегодня треугольники с творогом и изюмом спекла.Так что эти будут уже после похода в магазин.Но какие они шикарные!
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +5  
Да, смотрятся они очень здорово! Я на внешний вид и купилась, было интересно "свернуть", а все остальное уже потом понравилось.
natocnkakom # 9 сентября 2012 года   +6  
Ой, какие классные! Я тоже хочу, одна плохо - по тесто идти лень, самой делать слоенку - тоже((.
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +6  
У меня всегда тесто про запас лежит в морозилке. Вдруг тоска нахлынет, а исправлять нечем.)))
natocnkakom # 9 сентября 2012 года   +4  
Обычно я в запасе держу яблоки или еще что)). Хотя это не помогает)).
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +4  
У нас Экобазар открылся в этом году. Я там затариваюсь "лекарствами" - воблой и прочими подобными.
А тут пока выбирала белорусскую колбасу, обнаружила по соседству армянский отдел. Там много чего есть для души, одна бастурма настоящая чего стоит. Пока купила варенье из грецких орехов. Понравилось! Необычно, но вкусно.
Но воздействие лекарства зависит от градуса тоски. Иногда градус градусом вышибаешь, а иногда и он не берет.)))
Бистра # 9 сентября 2012 года   +4  
Тимонька пишет:
варенье из грецких орехов

Завидую, что у вас продают!Это - самое вкусное варенье, что я знаю! Но и очень трудно самой сделать!Оооооо!
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +4  
Бистрочка, я первый раз такое увидела. Не могла удержаться, купила. Очень вкусно, но как оно делается, я даже и не поняла. Из молодых орехов, видимо?
 
В следующий раз куплю из лепестков роз.
Бистра # 9 сентября 2012 года   +4  
У меня в болгарской поварьной книги есть ресепт на орешкового варенья. Хочеш? Ест ли у тебя столько терпения?
Интересмно, если тебе из листиках роз понравиться? Ароматное, расслабительное, но мне не так нравиться, потому что когда жуеш, они "звучат" как-то, у меня мурашки появляються!
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +5  
Спасибо, но у нас орехи грецкие не растут, только продаются уже созревшие.)))
hohlova-g # 10 сентября 2012 года   +5  
Варенье из грецких орехов очень сложно варить((( Процесс очень трудоёмкий... только предварительная подготовка занимает несколоко дней: вымачивают, постоянно меняют воду, а потом ещё и в извести вымачивают сутки или двое, уже и не помню, потом опять в чистой воде вымачиваеют несколько дней, и только потом варят(((( Так что тебе повезло, купить такое варенье без хлопот(((( Вкуснее варенья я не ела.......
Тимонька # 10 сентября 2012 года   +4  
Да я уж поняла...))) Очень вкусное варенье. Там, где я его купила был огромный выбор. Я начала с самого экзотического (на мой взгляд).
hohlova-g # 10 сентября 2012 года   +5  
И не разочаровалась))))
Тимонька # 11 сентября 2012 года   +3  
Неа!))) Теперь из лепестков роз попробую, а потом из айвы.
Бистра # 11 сентября 2012 года   +4  
Варенье из айва? Не ела? Я даже здесь делала! Не кажвого года продают, но тогда даже недорогие были и я сделала. Кисленькое немного, ароматное. И компот из айвы очень вкусен тоже!
hohlova-g # 11 сентября 2012 года   +5  
Мне компот из айвы очень нравится)))
Тимонька # 11 сентября 2012 года   +4  
Ни разу не пробовала.((( У нас айва только появилась или я ее не замечала раньше. Когда-то в детстве пробовала, мне не понравился сам фрукт. Вот теперь распробую.
 
Мне фейхоа с сахаром нравится.
hohlova-g # 11 сентября 2012 года   +5  
Тимонька пишет:
фейхоа с сахаром нравится.

А я её перемалываю с сахаром и ещё орешки дроблёные добавляю)))) Вкуснота!!!
Тимонька # 11 сентября 2012 года   +4  
И я тоже, только без орешков. Теперь попробую с ними.)))
hohlova-g # 11 сентября 2012 года   +5  
Единственное, что не очень - это цвет))))
Тимонька # 11 сентября 2012 года   +4  
MAKAKA # 11 сентября 2012 года   +6  
Блин, дамы, я сюда больше не буду заходить, Вы все про такие вкусности говорите...А варенье из айвы у меня мама варит, с грезкими орехами. Это тааааааак вкусно. Но я стараюсь не брать его у нее, потому как запросто могу банку слопать...
Тимонька # 11 сентября 2012 года   +2  
MAKAKA # 11 сентября 2012 года   +3  
hohlova-g # 11 сентября 2012 года   +4  
MAKAKA пишет:
могу банку слопать...

Банку лопай, а варенье нам отдай))))
MAKAKA # 11 сентября 2012 года   +4  
Хитренькая какая
hohlova-g # 12 сентября 2012 года   +3  
Уж, какая есть)))))
Caty_L # 11 сентября 2012 года   +3  
а можно мне рецептик варенья из айвы с орехами, без них я знаю как варить, а с ними?
MAKAKA # 11 сентября 2012 года   +4  
Это у мамы надо спрашивать. Но по момеу, она уже в готовое баренье просто добавляет орехи, и еще вот вспомнила- лимонные корочки...
Бистра # 11 сентября 2012 года   +3  
Но корочках надо поварить немного, а орешки да, едро нарезаными - в уже готового варенья прибавляют!
MAKAKA # 11 сентября 2012 года   +4  
Ага, точно
Caty_L # 11 сентября 2012 года   +3  
Спасибо девочки, осталось дождаться айвы на рынке.
Caty_L # 11 сентября 2012 года   +4  
Тимонька пишет:
мне не понравился сам фрукт.

айву нужно есть по особенному: нарезать тоненькими дольками, очень тоненькими, тогда вкусно. А сок и варенье очень вкусные.
Тимонька # 12 сентября 2012 года   +3  
Caty_L пишет:
айву нужно есть по особенному

Спасибо! Нужно попробовать еще раз, если увижу на рынке, куплю.)))
natocnkakom # 12 сентября 2012 года   +5  
Наташ, на самом деле, айва до морозов, как и калина и рябина - несъедобна)). Она очень терпкая. И раскрывается именно для вкуса айва только в варенье. Я люблю ее просто так, но это мои предпочтения ибо я обожаю фейхоа, рябину, калину, черемуху)). А так... айва мгновенно окисляется, терпкая, не слишком сочная, не очень красивая в нарезке. В варенье все преображается - ярко-розовый цвет, насыщенный вкус, плотные, обалденного вкуса ломтики - мечта. Компот - тоже хорош, но не сравнить с вареньем.
Тимонька # 12 сентября 2012 года   +4  
Куплю варенье, это точно!)))
 
natocnkakom пишет:
айва до морозов, как и калина и рябина - несъедобна

Вот представляешь, а у нас на рынке лежит, продают как созревшую. Лишь бы втюхать.)))
natocnkakom # 12 сентября 2012 года   +5  
Она созрела, но... А вообще айва не должна появляться раньше октября. У меня родные просто в Херсоне, так я айву с дерева срывала - она хороша в конце октября где-то, в начале ноября. И то - дать ей полежать.
А варенье можешь сама сварить, там нет таких заездов, как при варке грецких орехов - банальное "залить сиропом" и дать выстояться. Посмотри в сети - там туева куча рецептов, но суть одна.
Бистра # 12 сентября 2012 года   +4  
natocnkakom пишет:
дать ей полежать.

И пока лежит, в воздухе пахнет....айвой, чудный аромат!
natocnkakom # 12 сентября 2012 года   +5  
да... аромат - чудный! Нам как-то дали ящик айвы, мы сразу попробовали - бр... но запах...
Тимонька # 12 сентября 2012 года   +5  
Я не сладкоежка, варенье и вообще сладости редко ем, поэтому уже давно ничего не варю. Маленькой баночки попробовать мне за глаза. И то только потому, что экзотика. А так соседка еще летом передала с сыном банку варенья, оно до сих пор стоит в холодильнике, я даже не знаю из чего оно. Мне б солененького чего. Сейчас селедку с маслом и пр. перекрутила, с черным хлебом и чаем - сказка.)))
natocnkakom # 12 сентября 2012 года   +4  
Я тож не очень на сладкое, но у этого варенья свой вкус, хотя для меня все варенья "на одно лицо")). Я тож солененькое люблю, хоть мне и нельзя. Только что оболопалась соленых бычков)), представляю завтра свою физию по утру)). Стоило с апреля почти не лопать соленого, шоп щас наесться. Но очень уж хотелось, до одури)).
Тимонька # 12 сентября 2012 года   +4  
Во-во! Очень все знакомо. И физия, и почки... Так что приходится ограничивать соленое, но как устоять, когда здоровый отдел открылся, а там тебе и вобла, и лещ, и бычки, и тарань, и барабулька. Хочется же.)))
MAKAKA # 12 сентября 2012 года   +7  
Я тоже больше по соленому, но бывает пробивает на сладкое
Правда, отеков пока не бывает, но надо бы сокращать это дело. А то , я девочки, стыдно признаться, иногда просто соль лижу.Вот просто на ладонь насыпаю и слизываю,как лосиха
Bestatyana # 12 сентября 2012 года   +2  
Дорогая, тебе ее не хватает. Мой брат, будучи маленьким, просто ел ложками солонющий томатный соус, которым мама заправляла супы и постоянно ел соль. Папа для него насушивал сухарей, посыпанных крупной солью.
MAKAKA # 12 сентября 2012 года   +3  
Не знаю, Тань, может и не хватает, но с другой стороны, думаю не малую роль и привычка играет...
Bestatyana # 12 сентября 2012 года   +2  
Э-э-э, я люблю солененькое, но просто так соль из солонки, как ел мой брат - не стану))) Это какого-то элемента в организме не хватает. Может надо проверить минералы и что там еще - чтобы убедиться, что все в порядке?
MAKAKA # 12 сентября 2012 года   +3  
Проверяла, сказали все в норме
Bestatyana # 13 сентября 2012 года   +2  
значит просто остаточные явления детской привычки))))
natocnkakom # 12 сентября 2012 года   +4  
Я тоже мирно могу соль лизать)). Хотя обычно предпочитаю несоленые весчи. По крайней мере, совсем без соли мясо и рыбу очень люблю.
MAKAKA # 12 сентября 2012 года   +2  
natocnkakom пишет:
совсем без соли мясо и рыбу очень люблю.

О Боже, а я - нет, я практически ВСЕ досаливаю. Мне вечно не хватает соли- прям беда...
Skarlet # 12 сентября 2012 года   +3  
а ты попробуй хотя бы рыбу поливать лимонным соком вместо соли
hohlova-g # 12 сентября 2012 года   +3  
Skarlet пишет:
рыбу поливать лимонным соком вместо соли

Всегда поливаю, но при этом ещё и солю))))
MAKAKA # 12 сентября 2012 года   +4  
hohlova-g пишет:
Всегда поливаю, но при этом ещё и солю

Аналогично
))
hohlova-g # 12 сентября 2012 года   +3  
Так я лимоном поливаю, не для вкусовых ощущений, а просто лимонный сок отбивает запах от рыбы... Очень люблю рыбу, но запах, когда она готовится, мне совсем не нравится, вот лимончиком и отбиваю))))
natocnkakom # 13 сентября 2012 года   +1  
Я люблю с лимонным соком и розмарином. Иногда можно апельсиновый сок, яблоки, груши, киви. Все зависит от мяса и рыбы и настроения)).
Bestatyana # 12 сентября 2012 года   +1  
MAKAKA пишет:
Мне вечно не хватает соли- прям беда...

тоже так, но иногда могу есть то, что дочь сделает, а эта девушка старается жить по правилам)))
natocnkakom # 12 сентября 2012 года   +4  
У меня не отдел... у меня холодильник... ибо остальным-то мозя... А еще мужжж имеет привычку ездить в командировки и привозить оттуда огромную и вкусную соленую рыбу, гад.
Причем сам не лопает, а привозит. Мне нельзя но тааааак хочется... что просто сдуреть можно.
hohlova-g # 12 сентября 2012 года   +3  
Тимонька пишет:
как устоять, когда здоровый отдел открылся, а там тебе и вобла, и лещ, и бычки, и тарань, и барабулька.

Что бы сказали врачи диетологи про такой "здоровый" отдел????
Тимонька # 12 сентября 2012 года   +3  
Сами, небось, в тихушку трескаю все вкусненькое, а нам клетчатку одну подсовывают.)))
Я сегодня пошла на почту, по дороге зашла в магазин. Добрая соседка подсказала, что там тоже есть продукты из Армении. Купила варенье из роз и еще какую-то штуку острую с баклажанами. Жизнь удалась! А там варенье еще и из арбузов есть.))) Ну, и как тут диету соблюдать?
zmeychka # 12 сентября 2012 года   +2  
Тимонька пишет:
соседка подсказала, что там тоже есть продукты из Армении

Рассказывай, в каком магазине у нас такой отдел появился? Обожаю варенье из роз и грецких орехов, хотя вообще к сладкому равнодушна.
Тимонька # 12 сентября 2012 года   +1  
На Экобазаре отдел приличный, а у нас около Макси (бывший Юбилейный) крошечный отдельчик с консервами. Там и варенье тоже самое, на 3 рубля дешевле))). А еще я купила банку с мудреным названием - баклажаны жареные с перцем. Вот теперь нужно найти в интернете рецепт и сделать, потому что вкусно!)))
zmeychka # 13 сентября 2012 года   +1  
Поняла, спасибо за инфу. Да, от меня далековато, да и редко я в тех краях бываю, а вот баклажаны такие (ну с таким названием) покупала в Магните у себя - понравились очень.
Тимонька # 13 сентября 2012 года   +1  
От меня хоть и недалеко, но побывала я там недавно. Обленилась.)))) Рядом с домом Перекресток и Дикси. До Перекрестка -3 минуты, до Дикси -1,5. Если не нужно чего-то особенного, что есть только в Перекрестке, иду в Дикси, а то до Перекрестка "тащиться".
А уж Экобазар - это вообще на краю света (пешком 15 минут), и главное - транспорт туда от нас ходит редко.)))
zmeychka # 13 сентября 2012 года   +1  
Тимонька пишет:
Экобазар - это вообще на краю света

Это точно! А от меня, так вообще - на другой стороне глобуса! У самой - Дикси открыли в конце дома (фактически через подъезд), Магнит - в конце соседнего дома, ну а уж в Перекресток (ууу - даль несусветная, да еще дорогу переходить) - это только за чем-то конкретным!
Тимонька # 13 сентября 2012 года   0  
=))))
hohlova-g # 12 сентября 2012 года   +3  
Тимонька пишет:
Ну, и как тут диету соблюдать?

Подсказать? Ешь сколько хочешь и что хочешь, но потом вот такое очищающее мороженое рекомендуется))))
Тимонька # 12 сентября 2012 года   +3  
Не, мне такое не нравится.))) Мы с организмом договорились: я ем только то, что ему хочется, но в небольших количествах. Он согласен.)))
hohlova-g # 12 сентября 2012 года   +3  
Зря от такого мороженного отказываешься))) Щёточка для чистки организма класненькая)))))
Bestatyana # 12 сентября 2012 года   +3  
Тимонька пишет:
Сейчас селедку с маслом и пр. перекрутила, с черным хлебом и чаем - сказка.)))

а Вы туда добавьте чуть лимона или уксуса, вместо масла - сметаны или майо, покрошите яблоки кусочками, чуть перца свежесмолотого и тоже очень вкусно)))
Тимонька # 12 сентября 2012 года   +4  
У меня там луковица, два яблока, пачка масла, три яйца и две селедки.))) Все взбито до воздушной массы. Получается очень нежно. И много.))))
Bestatyana # 12 сентября 2012 года   +3  
Вау, гурман Вы, однако)))
MAKAKA # 12 сентября 2012 года   +5  
Фаршмак практически
natocnkakom # 12 сентября 2012 года   +4  
Ой, какая вкусняшка... Блин, если б я еще и хлеб ела...
Bestatyana # 12 сентября 2012 года   +3  
совсем бех хлеба??? а как же жить?
natocnkakom # 12 сентября 2012 года   +4  
Я иногда ем, но редко.
Bestatyana # 12 сентября 2012 года   +3  
какая молодец. А я картофельно-хлебная душа.Люблю и то и другое. Знаю, что нельзя, а так иногда охота. Мне нельзя заходить в магазин, где вкусно пахнет горячим хлебом)))
Напротив через дорогу у нас стоит большая пекарня. Запахи стоят... просто воздухом насыщаешься. Однажды не выдержала и понесло меня на ту пекарню. "Хочу, -говорю, - хлеба купить у вас, так вкусно пахнет, найдите мне и дайте, чем же на нас так веет". Им вообще-то не разрешено продавать, они мне так дали - сказали, чтобы шла в столовую и набрала столько, сколько хочу. Только я взяла всего одно или два изделия. Стыдно было на шару брать много))) Разные пекарни выпекают разный хлеб. Приходил к нам в офис владелец одной пекарни - принес два огромных пакета хлеба - Бородинского и белые палочки. Вкус! нигде такого не пробовала. Даже моя Настя, строго ограничивающая себя в еде, спросила, откуда такой хлеб вкусный. Я его заморозила, чтобы не пропал. Раздала немного. Они развозят хлеба свои не в наш район))) Это меня спасет от переедания)))
Тимонька # 12 сентября 2012 года   +3  
А я ем только черный и его вариации. По одному куску в день: утром в виде бутерброда с сыром, колбасой, паштетами и пр. Даже суп ем без хлеба. Правда в последнее время того супа почти не было - лето, жарко и без супа.
Картошку тоже ем редко, раз в месяц, а то и реже. Хотя люблю жареную, на сале с мясными шкварками и обязательно чуть-чуть подмороженную, сладковатую. Ну, это из детства еще. Никто так не умел жарить картошку как мамина младшая сестра. У нее было три коронных блюда - солянка (тушеная капуста со свиными ребрами), картошка и борщ. Такие, что язык проглотишь на пятой тарелке. Она только это и готовила, все остальное другая сестра - они вдвоем жили.
natocnkakom # 12 сентября 2012 года   +3  
Люблю, но, увы... моя фигура это не любит. Поэтому хлеб только черный и не всегда. Картошку тоже ем редко и только в диетическом виде - печеная, в мундирках или пюре без масла.
Caty_L # 12 сентября 2012 года   +5  
А картошка то чем не угодила фигуре? Наверное у каждого свои "толстители"))). Я картошку ем 2 раза в день (крупы - раз в месяц, вермишель - раз в даже не знаю в какой период - совершенно равнодушна к макаронным изделиям, разве что с твердых сортов спагетти иногда или паутинку с сосисками и кетчупом, но это пару раз в год).
natocnkakom # 12 сентября 2012 года   +4  
Если картошку есть жареной, то очень вредит))
Skarlet # 12 сентября 2012 года   +3  
всю жизнь ем жареную картошку, еще и на ночь... ничего не вредит!)))
MAKAKA # 12 сентября 2012 года   +4  
Ага,а кто страдал над лишними кг??????
Skarlet # 12 сентября 2012 года   +3  
*шепотом* они не от картошки!)))
MAKAKA # 12 сентября 2012 года   +3  
А от чего????( Тоже шепотом)
Skarlet # 13 сентября 2012 года   +3  
это уже не от котлет. а от лет...
Bestatyana # 13 сентября 2012 года   +1  
точно))) раньше ничего не стоило потерять несколько фунтов и снова стать стройной, а теперь - фиг вам называется - индейская хата.
MAKAKA # 12 сентября 2012 года   +3  
А мне тут статью прислали, что надо ежедневно съедать до 500 г печеной картошки, там калий,который сердце питает и еще чего то...Короче, я картошку тоже стараюсь есть редко, но иногда... С селедочкой...Все- срываюсь с тормозов
Bestatyana # 12 сентября 2012 года   +2  
MAKAKA пишет:
.Короче, я картошку ... С селедочкой...Все- срываюсь с тормозов

Это про меня тоже)))
Bestatyana # 13 сентября 2012 года   +1  
калий есть и в помидорах))), желтом (там еще лютеин для глаз), красном перцах)))
Только не подумайте, что все это я ем и здоровею- это я радио слушаю. А здоровею - в смысле кабанею от того, чего очень хочется, но говорят вредно(((
natocnkakom # 13 сентября 2012 года   +2  
500 г это перебор, но небольшую печеную картошечку с оливковым маслом - милое дело))
MAKAKA # 13 сентября 2012 года   +4  
Я запросто 500 г могу слопать. Это две большие картохи...При этом, мне даже масло не надо, только соль,,Ну или соленый огурчик
natocnkakom # 13 сентября 2012 года   0  
Ого картохи... Я обычно одну среднюю - это грамм 150 могу съесть)). Если очень голодная - две.
Bestatyana # 13 сентября 2012 года   +1  
Наташа, Вы - и мы с Инной из разных весовых категорий)))
Тимонька # 13 сентября 2012 года   +2  
Все, заканчивайте здесь болтать, переходите в другую ветку.))))
Я уже сослепу минусить начала. Пардоньте.
Bestatyana # 13 сентября 2012 года   +1  
ну все. Закончили. Я значит попала))) Ничего страшного)))
natocnkakom # 13 сентября 2012 года   +2  
Ну... весовая категория у мну оооочень большая. Если б я еще чуть больше ела - уже б ни в одни двери не вошла)).
Бистра # 13 сентября 2012 года   +2  
Говориш! Мы же твои фотки видели! Ахааа!
natocnkakom # 13 сентября 2012 года   +2  
Я этого года и не показывала))
Бистра # 13 сентября 2012 года   +2  
Там где доча в красном платье? Или не ты?
natocnkakom # 13 сентября 2012 года   +2  
Ну... я)).
Jenna # 12 сентября 2012 года   +2  
Тимонька пишет:
Теперь из лепестков роз попробую

Когда-то пробовала, не понравилось, показалось, что пахнет розовым мылом)))
Bestatyana # 12 сентября 2012 года   +1  
мы розовым вареньем стоматит детям лечили
natocnkakom # 9 сентября 2012 года   +5  
Я такие лекарства "обожаю", но очень редко употребляю((. Седня у мну яблоки и сливы... Персик один завалялся, и все. А я б лучше тортика слопала, кремового((.
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +6  
Я завтра на кабачок засяду.)))
natocnkakom # 9 сентября 2012 года   +5  
Тоже хорошее дело.
Бистра # 9 сентября 2012 года   +7  
Нет, ореховое варенье - опера отдельная! Сначало надо ореховое дерево в близости имет, чтобы следить, когда орешки в хорошнм размере! Когда у них размер маслинки, надо их собрать! Потом у каждого орешка надо зелёное покрытие знять, моя мама на мелькую теркой делала. Толко это, представьте, сколько работы! Потом их в кипятком ставят - несколько раз, сколько - не помню. Потом им надо лежать в сахарном сиропе. Получаються орешки, которые твёрденкие вне, а внутри как с мёдом наполнеными и вкус...мечта!
natocnkakom # 9 сентября 2012 года   +5  
знаю...
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +5  
Бистра пишет:
у каждого орешка надо зелёное покрытие знять


А я все думала, как же это покрытие в варенье? Оно же красится и вообще...)))
hohlova-g # 10 сентября 2012 года   +5  
Бистра пишет:
Потом им надо лежать в сахарном сиропе.

А перед сиропом ещё и в известковой воде выдерживают.... Или у вас обходились без извести???
Бистра # 11 сентября 2012 года   +4  
Не помню. Это мать делала, когда ребёнеом была. У нас оыл большущий орех! Хватало и на варенье, и на оставить быть спелыми, на зиму! А спелые, но только что собраные орехи, млечные, как то, тоже настоящая вкуснятина!
hohlova-g # 11 сентября 2012 года   +5  
Бистра пишет:
обраные орехи, млечные, как то

А руки после чистки этих орехов - чёрные)))
Caty_L # 11 сентября 2012 года   +4  
hohlova-g пишет:
руки после чистки этих орехов - чёрные)))

тут без перчаток не обойтись. И на сколько я помню очень хорошо эту черноту убирает зеленый помидор (разрезать и потереть).
hohlova-g # 12 сентября 2012 года   +3  
А я жидким "санитарным" оттирала(((( потом лечила разъеденные кислотой раны на руках(((((
Jenna # 12 сентября 2012 года   +3  
Тимонька пишет:
Пока купила варенье из грецких орехов. Понравилось! Необычно, но вкусно.

АААбажаю с детства!!! Жаль только, у нас в Киеве это чудо купить негде, а сама сварить не смогу - нужно свои орехи иметь, из своего сада, зелёные на рынке, к сожалению, не продают....
МАМА Виконта # 9 сентября 2012 года   +6  
Красота, просто у меня нет слов! Взяла себе! Слоенное тесто у меня всегда в морозилке есть!
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +6  
Пирожные очень нежные получаются. Если сидеть за чаем и думать о жизни, незаметно можно все блюдо съесть.)))
Jenna # 12 сентября 2012 года   +3  
Тимонька пишет:
и думать о жизни, незаметно можно все блюдо съесть

Что ж такие раздумья-то тяжкие? ))))
Тимонька # 12 сентября 2012 года   +1  
Жизнь - она длинная и разная временами, всякое бывает))).
Helena Bel # 9 сентября 2012 года   +6  
Выпечка очень эффектно выглядит! Спасибо за рецепт, Наташа!
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +5  
Спасибо, что прочитала, Лена! Меня этот рецепт покорил простотой исполнения, внешним видом и вкусом. Из серии "гости на пороге". Ни разу меня не подвел.)))
Helena Bel # 9 сентября 2012 года   +6  
Тимонька пишет:
Меня этот рецепт покорил простотой исполнения, внешним видом и вкусом. Из серии "гости на пороге". Ни разу меня не подвел.)

Так вы, Наташа, готовите эти пирожные давно и до сих пор скрывали от нас этот замечательный рецепт?
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +5  
Да неловко было выкладывать, я не автор.))) Но и удержать в секрете не смогла. Когда что-то очень нравится, так хочется поделиться с остальными.
Helena Bel # 9 сентября 2012 года   +7  
Вы скромный и порядочный человек, Наташа! А бывает и по-другому: "пишут" кулинарную статью, а потом этот рецепт и его настоящего автора вдруг встречаешь в интернете...
Наташенька, если у вас в записной книжке есть ещё "чужие", но прекрасные рецепты, делитесь с нами, пожалуйста! Мы вам скажем только большое спасибо.
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +5  
Спасибо, Лена! Постараюсь.)))
Veritas # 9 сентября 2012 года   +6  
Какая красотища! И заварной крем...ммм...)))
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +5  
А вкусно как! Мечта.)))
Rizaja # 9 сентября 2012 года   +5  
Спасибо, в "Избранное", однозначно!
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +4  
Не пожалеешь, это точно!)))
Tian-Shan # 9 сентября 2012 года   +4  
Спасибо, утащила
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +3  
На здоровье!)))
Бистра # 9 сентября 2012 года   +4  
Этот кокретный диабетик чересур сладкое любит! Не хорошо, но...что делать? Не от декарства только человеку же жить!
Тимонька # 9 сентября 2012 года   +4  
Как говорил мой папа:"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Конец один, а жизнь без сладкого или соленого (кто что любит) очень скучная.)))
Бистра # 10 сентября 2012 года   +5  
Я никогда не поверила бы, что они в Стокгольме могут расти, пока буквально не столкнулась с даумя даревчиками, но они не наблизо! А и не взялась бы такого варенья варить! Но как-то доказано, что климата терплют!
Тимонька # 10 сентября 2012 года   +3  
У нас одна женщина на работе приносила виноград со своего участка. Вид красивый, на вкус - кислятина жуткая.)))
Jenna # 12 сентября 2012 года   +2  
Тимонька пишет:
Вид красивый, на вкус - кислятина жуткая.

Очевидно, что растёт лоза в неподходящем климате. Виноград только тогда сладкий, когда ему тепло, с детства знаю, родные из Крыма подарили дедушке моему местную лозу, Изабеллу, он посадил её у нас, и вырос: во-первых, мелковат, а во-вторых, кислый.
Тимонька # 12 сентября 2012 года   +2  
Конечно неподходящий - Подмосковье. Лето - зеленая зима. И то, если повезет.)))
Bestatyana # 10 сентября 2012 года   +4  
Какие изящные цветочки-узелочки! Класс. Попробую сделать))) Назову Тимоньками
Бистра # 10 сентября 2012 года   +4  
Чудесное имя! И я так буду их называть! Покупные - виеннербрьодом, домашные - тимоньки!Вот!
Rizaja # 10 сентября 2012 года   +4  
"Сегодня к ужину была Тимонька... Съели все!"))) Наташу не жалко?
Тимонька # 10 сентября 2012 года   +3  
Каннибализмом повеяло...)))
Bestatyana # 10 сентября 2012 года   +3  
а как едят виноград Изабелла или Лидия? Вино... Лидию тоже выпивают до последнего глоточка)))? Едят Наполеона до последнего кусочка, Аленку на десерт)))
Caty_L # 10 сентября 2012 года   +5  
Сначала пойду поем, а потом еще раз перечитаю и рецепт и статью о чае, а то погибну
Bestatyana # 10 сентября 2012 года   +5  
не погибайте))). Статьи для Вас будут приятным послевкусием)))
Тимонька # 10 сентября 2012 года   +4  
Вот и я сижу и о чае мечтаю. Пойду попью с вареньем.)))
Бистра # 10 сентября 2012 года   +5  
А тимоньках уже съела?
Тимонька # 10 сентября 2012 года   +3  
В миг улетели.))))
zolotaia # 10 сентября 2012 года   +4  
Спасибо за рецептик,тоже себе утащила
Тимонька # 10 сентября 2012 года   +4  
На здоровье!)))
Камлана # 10 сентября 2012 года   +4  
Как красиво!!!!! И вкусно! Спасибо за чудесный рецепт!
Тимонька # 10 сентября 2012 года   +4  
Еще и съедается быстро и с удовольствием.)))
Бистра # 10 сентября 2012 года   +4  
Это без сомнения!)
Mirina_Borisova # 10 сентября 2012 года   +5  
О Господи,ну что же делать?Сегодня ушла в диету,а тут такая красотень,вернуться,что ли?????
Вопрос созрел,а кремик в дырочки не вытекает?
Тимонька # 10 сентября 2012 года   +3  
Нет, крем густой, поэтому остается в пирожном, только чуть-чуть зарумянивается.
ludmila7815 # 10 сентября 2012 года   +4  
очень красивые пироженки спасибо за рецептик, обожаю слойку
Тимонька # 10 сентября 2012 года   +3  
Надеюсь, не разочаруетесь.)))
fumarola # 10 сентября 2012 года   +3  
Красавцы! Слойки обожаю, но таких симпатюлек еще не видела! Спасибо за рецепт!!!
Тимонька # 10 сентября 2012 года   +3  
А мне крем очень нравится.))) Настолько, что я его в два раза больше делаю (и здесь так же дала норму), чем было в оригинале. И весь уходит в слойки. Такая вкуснота!)))
Skarlet # 10 сентября 2012 года   +4  
так... я сначала в избранное, а потом уже комменты читать... а то мало ли...))))
Тимонька # 11 сентября 2012 года   +4  
MAKAKA # 10 сентября 2012 года   +5  
Тимонька, ты просто- изверг!!! я худею,а тут, такая красота,,,Забераю в избранное,,,Вот я думаю, если взять обезжиренное молоко,а потом сахарозаменитель, вместо сахара...Короче почти диетическое получится
Тимонька # 11 сентября 2012 года   +3  
MAKAKA пишет:
почти диетическое получится


А то!))) Ну, даже если и не получится сильно диетическим, ты его не будешь сразу все съедать, а если и съешь, то ведь не каждый же день такое получается.)))
 
Я, лично, себя всегда так успокаиваю. А потом с размером не могу определиться и понять чего это вдруг он изменился. И что прискорбно не в ту сторону, в какую хотелось бы.
hohlova-g # 11 сентября 2012 года   +5  
MAKAKA пишет:
почти диетическое получится

Ну-ну..... особенно слоёное тесто))) более диетического продукта и не найти))) 400 калорий на 100грамм теста... Это ж какую потом пробежечку надо будет организовать
MAKAKA # 11 сентября 2012 года   +5  
hohlova-g пишет:
400 калорий на 100грамм

Галь, вот умеешь ты успокоить
Ладно, через две недели дочка приезжает- это ПОВОД. кстати надо посмотреть сколько в нашем слоеном тесте калорий. я заметила, что есть существенные расхождения в американских и русских продуктах по калориям
hohlova-g # 11 сентября 2012 года   +4  
MAKAKA пишет:
существенные расхождения в американских и русских продуктах по калориям

А это как? Слоёное тесто и в Африке будет слоёным, и готовят его из муки, масла сливочного (маргарина), яиц... Может в Америке масло не очень калорийное
MAKAKA # 11 сентября 2012 года   +4  
Так я и не утверждаю,,,Ну просто может зависит от технологии приготовления,,,Короче, сейчас попробую найти, посмотим и сравним
MAKAKA # 11 сентября 2012 года   +5  
Нашла...223 калории в 40 г.
Тимонька # 12 сентября 2012 года   +3  
Класс!))))
hohlova-g # 12 сентября 2012 года   +4  
MAKAKA пишет:
.223 калории в 40 г.

Вот уж точно отличается)))) Наше тесто получается менее калорийное: всего 400 калорий в 100г!!! А ваше тесто к 600-тистам калориям в 100 г приближается((((((((
MAKAKA # 12 сентября 2012 года   +3  
И не говори...Ладно придется в русском магазине тесто купить, может там не такое калорийное
hohlova-g # 12 сентября 2012 года   +3  
В русском магазине - это ещё не в России... придётся за тестом к нам приезжать)))))
Белка # 11 сентября 2012 года   +5  
Не просто Нежность,а произведение искусства)))
Тимонька # 11 сентября 2012 года   +5  
Мне тоже именно внешним видом понравилось, еще до того как я попробовала вкус. Так красиво получается. В домашних условиях.))))
JuliaU # 11 сентября 2012 года   +5  
Как красиво и вкусно!!!!!!
Спасибо за рецептик,захомячила себе!
Тимонька # 11 сентября 2012 года   +4  
Jenna # 12 сентября 2012 года   +3  
У меня самое слабое место - закручивать все эти финтифлюшки, скульптор из меня тот ещё))) Но вот в избранное точно заберу!
Тимонька # 12 сентября 2012 года   +2  
Тут как раз все очень просто. Нужно только аккуратно и не торопясь насечки прорезать, а остальное - ерунда.
Bestatyana # 12 сентября 2012 года   +2  
мне кажется тут можно сделать формочку - кусок жести загнуть под прямым углом и делай - не хочу)))
Тимонька # 12 сентября 2012 года   +2  
Тоже вариант.)))
elenita # 13 сентября 2012 года   +3  
Замечательный рецепт!
Я на Поварёнке за этот рецептик поставила плюс, и тут тоже
Тимонька # 13 сентября 2012 года   +2  
Да, это один из немногих красивых, но простых рецептов на "Поваренке". Жаль, что автор ушла с сайта.
mashura # 15 сентября 2012 года   +4  
отчитываюсь - напекла сейчас. Очень вкусные получились, правда делала из половины всего и маленькие, немножко передержала в духовке. Крем очень быстро загустел, я даже не ожидала, что такой густой будет и сахара положила поменьше. Съела 2 штуки, остальные мужу на ужин
Тимонька # 15 сентября 2012 года   +3  
mashura # 15 сентября 2012 года   +3  
холодные они с молоком просто сказочные!!!!респект от мамы и мужа!
Тимонька # 16 сентября 2012 года   +3  
Очень-очень рада! У меня они уходят быстро, но остыть успевают.)))
ради # 16 сентября 2012 года   +3  
Какие крутышки
Благодарю,очень понравилось
Тимонька # 17 сентября 2012 года   +2  
lubbor # 18 сентября 2012 года   +2  
Спасибо за рецепт! В эти выходные обязательно напеку! Выпечкой своих часто балую, особенно из слоеного теста даже в будни с сыром или творогом. Но такого еще не делала!
Тимонька # 18 сентября 2012 года   +2  
Попробуй, это - песня!)))
hohlova-g # 18 сентября 2012 года   +6  
Так как с кремом мне было возиться лениво, то я просто заменила крем на ягодки, замороженной клубники, присыпав чуток их сахарком, так замороженные и заворачивала))) Очень даже вкусненько получилось)))
 
Тимонька # 18 сентября 2012 года   +4  
Симпатичные какие получились!)))
hohlova-g # 19 сентября 2012 года   +4  
С твоей подачи))))
Тимонька # 19 сентября 2012 года   +2  
lubbor # 24 сентября 2012 года   +2  
Я пекла на выходные! Мои родные в восторге!
Такие пирожные можно и на праздник готовить!
Тимонька # 24 сентября 2012 года   +2  
Ага! Главное, что делаются быстро и просто, а в результате - шик!)))
MAKAKA # 1 октября 2012 года   +3  
Ну что тут скажешь....Если мой муж слопал последнее пирожное , даже не поинтересовавшись, не хочу ли его съесть я- впервые за нашу совместную жизнь такое произошло, это значит одно, вернее два- либо мужик охамел,либо пирожные - " вынос мозга"...Поскольку за мужем особой хамовитости больше замечено не было, делаем вывод, что в данной ситуации на лицо второе значение Короче, Тимонька, спасибо тебе за рецепт.Я вообще не по выпечке, но даже у меня эти пирожные получились обалденные
Тимонька # 1 октября 2012 года   +2  
Спасибо! Кашеварить, а тем более печь, я начала относительно недавно, а эти "штучки" меня приятно поразили тем, что получаются всегда.))) Если на формой приходилось работать (глаз-алмаз норовил сделать их разного размера), то содержание и вкус даже у самых некулемистых были всегда на высоте.))) Очень их люблю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.