Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирожные "Нежность" из слоеного теста.
Писала статью о чае http://www.myjulia.ru/article/552675/ и так захотелось выпечки! Нежной, воздушной, сладкой, с лёгким ароматом ванили. Рецепт о котором пойдёт речь я нашла несколько лет назад на «Поварёнке» и с тех пор это моя палочка-выручалочка. Огромное спасибо автору рецепта - кулинару Lexx_76.
Когда хочется чего-то необычного, и почти нет времени, я пеку эти пирожные. Нам потребуется: Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г (одна упаковка) Молоко – 600 мл Желтки четырёх яиц Крахмал – 100 г Сахар -200 г Ванилин – 1 пакетик Сахарная пудра для посыпки. Итак, начнём. Тесто вытаскиваем из обёртки и оставляем размораживаться. Присматривать за ним мне поможет вот этот чудак. А сами приступаем к приготовлению крема. Половину сахара и ванилин заливаем молоком, ставим кипятиться. В это время в миску высыпаем оставшийся сахар, крахмал, добавляем желтки и все хорошо размешиваем. Помним главное – не должно остаться никаких комочков. Старая деревянная ложка помогает мне сделать это быстро и аккуратно. Из кастрюльки с вскипевшим молоком отливаем примерно стакан молока. И вот тут - внимание, нужно быть очень осторожными – выливаем молоко из чашки в миску с сахарно-желтковой смесью, хорошенько перемешиваем. Добившись однородной массы, переливаем все в кастрюльку с оставшимся и кипящим молоком, перемешиваем. На слабом огне доводим крем до загустения. Чтобы он не подгорел и не стал комковатым, непрерывно перемешиваем. Загустение происходит очень быстро, примерно за 1-2 минуты. Снимаем крем с огня и начинаем творить. Размороженное тесто я делю на две части, раскатываю каждую до толщины 2-3мм, разрезаю на полосы шириной около 10 см, каждую полосу – на квадраты. На каждом квадрате делаем вот такие надрезы. В центр каждого квадрата кладём крем (1-2 чайные ложки с верхом), Соединяем концы крест-накрест. Вот такие красавцы у нас получились. А теперь отправляем их в духовку минут на 30, печём при температуре 200⁰ до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чай и понимаем, что «жизнь-то налаживается» (с). Приятного чаепития! Рейтинг: +53 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
восхитительно! захотелось попробовать - в избранное!
Кто?
А тут пока выбирала белорусскую колбасу, обнаружила по соседству армянский отдел. Там много чего есть для души, одна бастурма настоящая чего стоит. Пока купила варенье из грецких орехов. Понравилось! Необычно, но вкусно.
Но воздействие лекарства зависит от градуса тоски. Иногда градус градусом вышибаешь, а иногда и он не берет.)))
Завидую, что у вас продают!Это - самое вкусное варенье, что я знаю! Но и очень трудно самой сделать!Оооооо!
В следующий раз куплю из лепестков роз.
Интересмно, если тебе из листиках роз понравиться? Ароматное, расслабительное, но мне не так нравиться, потому что когда жуеш, они "звучат" как-то, у меня мурашки появляються!
Мне фейхоа с сахаром нравится.
А я её перемалываю с сахаром и ещё орешки дроблёные добавляю)))) Вкуснота!!!
Банку лопай, а варенье нам отдай))))
айву нужно есть по особенному: нарезать тоненькими дольками, очень тоненькими, тогда вкусно. А сок и варенье очень вкусные.
Спасибо! Нужно попробовать еще раз, если увижу на рынке, куплю.)))
Вот представляешь, а у нас на рынке лежит, продают как созревшую. Лишь бы втюхать.)))
А варенье можешь сама сварить, там нет таких заездов, как при варке грецких орехов - банальное "залить сиропом" и дать выстояться. Посмотри в сети - там туева куча рецептов, но суть одна.
И пока лежит, в воздухе пахнет....айвой, чудный аромат!
Правда, отеков пока не бывает, но надо бы сокращать это дело. А то , я девочки, стыдно признаться, иногда просто соль лижу.Вот просто на ладонь насыпаю и слизываю,как лосиха
О Боже, а я - нет, я практически ВСЕ досаливаю. Мне вечно не хватает соли- прям беда...
Всегда поливаю, но при этом ещё и солю))))
Аналогично
))
тоже так, но иногда могу есть то, что дочь сделает, а эта девушка старается жить по правилам)))
Причем сам не лопает, а привозит. Мне нельзя но тааааак хочется... что просто сдуреть можно.
Что бы сказали врачи диетологи про такой "здоровый" отдел????
Я сегодня пошла на почту, по дороге зашла в магазин. Добрая соседка подсказала, что там тоже есть продукты из Армении. Купила варенье из роз и еще какую-то штуку острую с баклажанами. Жизнь удалась! А там варенье еще и из арбузов есть.))) Ну, и как тут диету соблюдать?
Рассказывай, в каком магазине у нас такой отдел появился? Обожаю варенье из роз и грецких орехов, хотя вообще к сладкому равнодушна.
А уж Экобазар - это вообще на краю света (пешком 15 минут), и главное - транспорт туда от нас ходит редко.)))
Это точно! А от меня, так вообще - на другой стороне глобуса! У самой - Дикси открыли в конце дома (фактически через подъезд), Магнит - в конце соседнего дома, ну а уж в Перекресток (ууу - даль несусветная, да еще дорогу переходить) - это только за чем-то конкретным!
Подсказать? Ешь сколько хочешь и что хочешь, но потом вот такое очищающее мороженое рекомендуется))))
а Вы туда добавьте чуть лимона или уксуса, вместо масла - сметаны или майо, покрошите яблоки кусочками, чуть перца свежесмолотого и тоже очень вкусно)))
Напротив через дорогу у нас стоит большая пекарня. Запахи стоят... просто воздухом насыщаешься. Однажды не выдержала и понесло меня на ту пекарню. "Хочу, -говорю, - хлеба купить у вас, так вкусно пахнет, найдите мне и дайте, чем же на нас так веет". Им вообще-то не разрешено продавать, они мне так дали - сказали, чтобы шла в столовую и набрала столько, сколько хочу. Только я взяла всего одно или два изделия. Стыдно было на шару брать много))) Разные пекарни выпекают разный хлеб. Приходил к нам в офис владелец одной пекарни - принес два огромных пакета хлеба - Бородинского и белые палочки. Вкус! нигде такого не пробовала. Даже моя Настя, строго ограничивающая себя в еде, спросила, откуда такой хлеб вкусный. Я его заморозила, чтобы не пропал. Раздала немного. Они развозят хлеба свои не в наш район))) Это меня спасет от переедания)))
Картошку тоже ем редко, раз в месяц, а то и реже. Хотя люблю жареную, на сале с мясными шкварками и обязательно чуть-чуть подмороженную, сладковатую. Ну, это из детства еще. Никто так не умел жарить картошку как мамина младшая сестра. У нее было три коронных блюда - солянка (тушеная капуста со свиными ребрами), картошка и борщ. Такие, что язык проглотишь на пятой тарелке. Она только это и готовила, все остальное другая сестра - они вдвоем жили.
Это про меня тоже)))
Только не подумайте, что все это я ем и здоровею- это я радио слушаю. А здоровею - в смысле кабанею от того, чего очень хочется, но говорят вредно(((
Я уже сослепу минусить начала. Пардоньте.
Когда-то пробовала, не понравилось, показалось, что пахнет розовым мылом)))
А я все думала, как же это покрытие в варенье? Оно же красится и вообще...)))
А перед сиропом ещё и в известковой воде выдерживают.... Или у вас обходились без извести???
А руки после чистки этих орехов - чёрные)))
тут без перчаток не обойтись. И на сколько я помню очень хорошо эту черноту убирает зеленый помидор (разрезать и потереть).
АААбажаю с детства!!! Жаль только, у нас в Киеве это чудо купить негде, а сама сварить не смогу - нужно свои орехи иметь, из своего сада, зелёные на рынке, к сожалению, не продают....
Что ж такие раздумья-то тяжкие? ))))
Так вы, Наташа, готовите эти пирожные давно и до сих пор скрывали от нас этот замечательный рецепт?
Наташенька, если у вас в записной книжке есть ещё "чужие", но прекрасные рецепты, делитесь с нами, пожалуйста! Мы вам скажем только большое спасибо.
Очевидно, что растёт лоза в неподходящем климате. Виноград только тогда сладкий, когда ему тепло, с детства знаю, родные из Крыма подарили дедушке моему местную лозу, Изабеллу, он посадил её у нас, и вырос: во-первых, мелковат, а во-вторых, кислый.
Вопрос созрел,а кремик в дырочки не вытекает?
А то!))) Ну, даже если и не получится сильно диетическим, ты его не будешь сразу все съедать, а если и съешь, то ведь не каждый же день такое получается.)))
Я, лично, себя всегда так успокаиваю. А потом с размером не могу определиться и понять чего это вдруг он изменился. И что прискорбно не в ту сторону, в какую хотелось бы.
Ну-ну..... особенно слоёное тесто))) более диетического продукта и не найти))) 400 калорий на 100грамм теста... Это ж какую потом пробежечку надо будет организовать
Галь, вот умеешь ты успокоить
Ладно, через две недели дочка приезжает- это ПОВОД. кстати надо посмотреть сколько в нашем слоеном тесте калорий. я заметила, что есть существенные расхождения в американских и русских продуктах по калориям
А это как? Слоёное тесто и в Африке будет слоёным, и готовят его из муки, масла сливочного (маргарина), яиц... Может в Америке масло не очень калорийное
Вот уж точно отличается)))) Наше тесто получается менее калорийное: всего 400 калорий в 100г!!! А ваше тесто к 600-тистам калориям в 100 г приближается((((((((
Спасибо за рецептик,захомячила себе!
Я на Поварёнке за этот рецептик поставила плюс, и тут тоже
Благодарю,очень понравилось
Такие пирожные можно и на праздник готовить!
Оставить свой комментарий