Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мой метод похудения . 2 часть.
Итак, друзья мои, настало время открыть главный секрет: что же я такое ем, если с каждым днем становлюсь все стройнее и стройнее? В прошлый раз я рассказала, как я питаюсь. Теперь перехожу к конкретным продуктам.
Итак, самое приятное - ем я абсолютно все. Я уже об этом писала. Честное слово! Вот только что, в 23:00, я "умяла" с чаем две вкусных шоколадных конфеты. И мне ничего от этого не будет! Ну, то есть, ничего плохого. Мой организм уже привык к правильному питанию, а я научилась его слышать. Если он действительно хочет конфет, то он их получает. Но опять же - все по порядку. Итак, очередная теория: как наш любимый организм расходует энергию? А точнее - на что? Да на все! Даже на сон, на дыхание, на переваривание пищи. Тот самый пресловутый основной обмен - о нем сейчас речь. Лично у меня он - 1650 ккал. Понятно, что в сутки я трачу больше: ведь я хожу, работаю, общаюсь... А что нужно делать для того, чтобы организм начал поедать свои запасы (конечно, при условии, что вы его кормите тогда, когда ему положено - то есть, каждые четыре часа)? Все очень просто! Нужно давать ему чуть меньше его основного обмена. А для этого придется считать калории. Как говорил мой доктор, подсчет калорий в снижении веса - это как буквы в чтении. Пока вы не выучите алфавит, вы не сможете читать. Подробно о том, как складывать цифры, я рассказывать не буду: в Интернете вы без труда найдете "считалку калорий", которая поможет вам в этом. Я же расскажу о том, как наесться (и даже объесться) на 1000-1200 ккал в день. Только пожалуйста, не пытайтесь съедать меньше 1000 ккал - ваш любимый организм это тоже воспримет, как "войну"... Итак, все очень просто. Например, вы любите свинину. Смотрим ее калорийность. В свином карбонате - 124 ккал на 100 г, а в свиной шее - почти 500! Но по вкусу-то одинаково! Шейке такую калорийность дают жировые прослойки. Почему бы тогда не съесть карбонат? Очень спасают в уменьшении калорийности сковородки с антипригарным покрытием (такие, думаю, сейчас есть у любой хозяйки) - калорийность блюда не увеличится засчет масла. Это самый простой пример. Теперь давайте усложним задачу. Допустим, вы едите творог. Или пьете кефир. Наверняка вы подвержены стереотипу: нужно выбирать обезжиренные продукты. А зачем? Не задумывались? Ведь если посмотреть их калорийность, то разница с необезжиренными будет в 10-20 ккал. Но только все полезные вещества, содержащиеся в молочных продуктах, без жира не усваиваются. А значит вы, конечно, сэкономите эти 20 ккал, но из съеденного вами творога организм ничего не получит. А раз так, значит он останется голодным и потребует еще еды! И, соответственно, те калории, которые вы съели будут пустыми! То же самое и с овощами, фруктами и другими источниками витаминов: они не усваиваются без жира. Поэтому салат без заправки есть смысл съедать только с чем-нибудь жирненьким: рыбой (типа семги, трески, корюшки) или мясом и птицей (бараниной, непостными частями говядины, индейки, курицы). А если вы выбрали на обед вареную грудку, то гарнир должен быть заправлен: салат - оливковым маслом, гречка или рис - небольшим количеством сливочного масла. Следующий секрет сытости - натуральные продукты. В полуфабрикаты добавляют кучу всего ненужного (а иногда и вредного) для вашего организма: усилители вкуса, консерванты... Поэтому старайтесь готовить сами или внимательно читайте состав. Уверяю вас, что в магазинах есть и готовые блюда, которые делаются только из натуральных продуктов. Их очень легко узнать: они недолго хранятся. Но самый главный секрет сытости на целый день - правильный завтрак! И ничего не говорите о том, что вы утром не голодны, что вы не успеваете поесть... Завтрак - это очень важно. Он должен быть сбалансированным: белок, углеводы и немного жира. У меня тоже бывает так, что я не успеваю поесть - тогда я беру завтрак в дорогу на работу и уплетаю его в троллейбусе. И мне абсолютно наплевать, что по этому поводу думают люди вокруг! Мне главное мое здоровье и моя стройность! У меня бывает, что я просыпаюсь - и не хочу есть! Но заставить себя скушать половину куриного яйца и маленький огурчик можно всегда! Поэтому не пропускайте завтрак! И выбирайте правильные продукты: омлет с овощным салатом, отварной язык и яблоко, рыба и овсянка. Главное, съесть белок и углеводы! Кстати, об овсянке. И прочих крупах. Кроме углеводов в них еще очень полезна клетчатка. А ее нет в переработанных продуктах - в хлопьях, например. Поэтому старайтесь не лениться и варить кашу из цельного овса, неочищенного риса. Картофель - очень полезный! Но не нужно заправлять его обильным количеством сливочного масла, ведь мы помним про калории? По-моему, я вас совсем запутала... Чтобы было понятнее, я пишу приблизительный мой рацион за день: 09:30 - завтрак: 30 граммов слабосоленой семги, помидор, персик, кофе с молоком (50 г) и сахаром (5 г); 11:00 - перекус: капучино без сахара, 5 г черного шоколада; 13:00 - обед: полпорции супа харчо, куриная котлета (100 г) с рисом (100 г), витаминный салат с оливковым маслом (120 г); 15:00 - перекус: 150 г дыни; 17:00 - первый ужин: индейка (100 г), гречка (100 г), свекольный салат (120 г), апельсиновый фреш (200 г); 19:00 - перекус: шарлотка (50 г); 21:00 - второй ужин: 4-5 корюшек, 4-5 маленьких молодых картофелен, салат из помидоров, огурцов, болгарского перца без заправки; 23:00 - перекус: 2 шоколадные конфеты. При таком раскладе есть не хочется совсем! И попробуйте обязательно "правильный завтрак"! Я "подсадила" на этот секрет многих своих коллег. И они, соблюдая одну только эту рекомендацию, сбросили уже немало килограммов! Я же в следующий раз немного отвлекусь от еды и расскажу вам, пожалуй, о самом главном: смысл жизни - не в ней! И я знаю, как убедить в этом себя! Е. Маркова (инет) Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий