Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Байки на костылях-3
ХУДЕЕМ ВСЕЙ ПАЛАТОЙ
Любимая тема в ортопедическом отделении – как похудеть. Она не просто любимая, она – жизненно важная! - А как он орал!!!- Обижается Таня, новый тазобедренный (ТБС). – Типа, не возьму на операционный стол, ты даже не корова, ты слон!! Ты раздавишь свои новые суставы!!! - И на меня орал! Он ваще псих! – Недовольна Лена, новый коленный. Я не поддакиваю, хотя ОН (это царь и бог – завотделением, оперирует самых трудных пациентов) орал, честно говоря, и на меня. - Вы!!- выпучив раскосые глазки, вопил мне прямо в лицо маленький худощавый мужичонка на первом приеме в отделении, когда квота дошла и до меня.- Вы!! Безответственны!! К своему здоровью!!! Только в России вам по квоте будем ставить бесплатно новый сустав!!!! В Америке бы вас выставили вон!!!! Сколько ваш рост и вес, мадам, а?? Так вот – пока не будет на весах 72 килограмма – я вас не беру на замену сустава!!!!!!! И доктор встал. И маленький чукча вдруг оказался ростом с Петра Великого. Ну, за метр девяносто – это точно. От неожиданности я чуть не описалась. Помните Кашпировского (СПААААААТЬ!!!)?. Эффект был примерно тот же. Только я не уснула, конечно же, а похудела за месяц на 11 килограммов. - Как это, как это???- взволновалась вся палата, желающая немедленно похудеть. Надо сказать, ни одной худенькой дамы на замене суставов – увы – я не приметила, отсюда отсюда логичный вывод: хотите сберечь суставы – не набирайте вес, красавишны! Секретов я не держу, тем более – таких. Подробно рассказываю своим сопалатницам, как я сбросила эти мешки с жирами, шобы мой параплан летел прямиком на операционный стол. - Я для себя выбрала диету доктора Ковалькова… ну, в интернете нашла, потом книжку купила, поняла, что это мне по составу продуктов подходит, - рассказываю дамам. - И что? Что там можно есть? – заинтересованно спрашивает Татьяна, достает блокнот и ручку. - На первом этапе – кефир, яблоки и салаты из овощей, пока не сбросишь пять килограммов,- вдохновенно делюсь я с дамами, - потом добавляем белковые обеды… Пишут все!!! Скрипят перьями и сопят в две дырочки – худеть надо и хочется всем, кто лежит в палате. - А вот на втором этапе..- робко спрашивает Лена,- на втором – пельмени уже можно? Они же с мясом?.. - Нельзя!!! – я в ужасе от непослушности своих послушниц.- Ну там ведь мука!! Я же говорила – мучное исключаем!!! …хотя я так люблю сама пельмешки… и так их готовлю- пальчики оближешь.. - Это как? – возвращают меня к действительности дамы-похудательницы. Оказывается, уже пошл мысли вслух! - В сибирских пельменях есть три секрета,- сажусь я на любимой свой конек, - секрет номер один – в тесто воды не добавляем!!!.... …вечером слышу приглушенный разговор по телефону Лены с дочкой: - Пельменей свари!! Своих, конечно, ты что?? И принеси горяченькими!! И побольше! У нас все девчонки в палате пельмени любят!!! ПОВАР-ВРЕДИТЕЛЬ Продолжая тему еды, могу объективно отметить, что кормили в отделении действительно неплохо. Все было свежим, съедобным и порции – огромными. Каждый день – мясо и рыба, у диабетиков вообще меню было - на убой. Все хорошо, только была у нашего незримого шеф-повара одна, но пламенная страсть – любовь к бобовым культурам. Честно скажу: вот сколько лежала в отделении, каждый день – то гороховый суп, то фасоль в гарнире, то горошек зеленый в салате, ну, короче, просто полная провокация. - Девочки, извините, мне доктор запретил сдерживаться,- грудным, хорошо поставленным голосом предупреждала всю палату каждые 15 минут наша красавица Ирэн, актриса на пенсии. - Да бзди на здоровье!!- жизнерадостно откликалась Татьяна,- я сама вот так пукну, просыпаюсь и думаю: неужели это я? А некоторые слишком щепетильные раздувались под простынкой, как лягушка в брачный период, и мрачно думали: щас лопну и всех обрызгаю… Рейтинг: +30 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ээээ... А можно поподробнее, хоть и не совсем по теме?)))
Спасибо за "репортажи"! Хоть больница - тема не из смешных, каждый раз смеюсь и получаю море удовольствия.
Ну, и начинка - тройное мясо, это уже многим известно: говядина, свинина и дичь (обычно тетерева или глухаря добавляли, можно лосятину-медвежатину). А сегодня я индейку добавляю! Она лучше курицы! Курица - на крайняк.
Секрет номер три - в фарш при вымешивании добавляем топленого масла - столовую ложку (на кило мяса-лука).
Воду для пельменей нужно кипятиь с разрезанной луковицей, лавровым листом и черным душистым перцем горошком.
Очччень вкусно!!!!
Я так понимаю, для желающих похудеть более актуально готовить так, чтобы еда балансировала между "Гадость" и "Еще съедобно", такой много не слопаешь! Но советы по приготовлению пельменей надо взять на заметку! Спасибо за продолжение Баек, очень смешно получается у Вас писать о совсем не смешных вещах!
Готова давать онлайн-советы!
Кстати, мой супруг всегода говорил, что пельмени - это не еда, а, сами понимаете, закуска...
В комбайне проще делать просто паштетного состава блюда. А котлеты, шницеля, пельмени это на мой взгляд перевод продукта.Ну или просто для того чтобы не просто получить удовольствие , а наесться готовым продуктом.
Если комбайну имеет приставку полноценной мясорубки, только не ручной, тогда другое дело.А если это емкость для измельчения в комбайне, то можно не ходить за разновидностями мяса.Всё равно того вкуса как должен быть не выйдет.
Ну да, на морде у этого ящика собирается камера с винтом, ножами и решеткой. А я не знал, что бывают другие комбайны. У нас основа - электромотор в квадратном корпусе с кнопками смены режимов и выпущенными наружу "стыковочными люками" , на которые уже монтируются всякие разные приспособы, которые в собранном виде часто больше самого комбайна .
Чаша для дробления, это такая круглая штука с винтом внутри и крышкой, плюс набором разных терок.
И комбайны в которых в комплектацию входит дополнительно устанавливаемая мясорубка.Сейчас такие почти не встретишь, разве что полупрофессиональные с дополнительными приспособлениями.Такими как мясорубки, приспособления для создания макарон и так далее.
Редко у кого встречаются старые комбайны включающие в состав комплектации мясорубку.Чаще как раз с просто чашей для дробления продуктов.С различными терками , винтами.
Просто технически как я поняла производители разделили, комбайн и электромясорубку.
У меня во французском комбайне которому уже больше 15 лет действительно в комплекте мясорубка, а в новом уже нет.У знакомых и подруг встречается именно новые комбайны.Вот я и исходя из возраста решила что у вас современный комбайн с чашей для дробления.На эту мысль навела фраза, что мясорубка на даче.Что лично мне дало мысль что электромясорубки нет в комплектации комбайна.
Но это не важно. Просто для ценителей пельменей очень важно разделение вкусовые, аромат самих пельменей, а не просто поесть с целью утолить голод.
У меня соседка давно была татарка, она добавляла в фарш конину.Говорят пельмени были у неё невероятные.Но я не пробовала, потому как не ем ни конины ни дикого мяса, хотя и увлекалась охотой и выросла в семье охотника.
а сами не охотитесь? Я - охотник! Правда, предпочитаю на боровую дичь ходить: глухаря поднять или тетерку...
А пропорции фарша у меня практически такие же.Правда чаще индюшатину заменяю курятиной.Не всегда есть индюшатина.
В свинине, говядине я разбираюсь с закрытыми глазами.Было время сама занималась мясом.
Совсем немного текста, а сколько полезной инф., юмора и советов!
Спасибо!
Олюшка, я знаю. что ты её не оставила! Твоей сердечности хватит на всех!
Вот попадется один человек-весельчак в палате, болячки заживают не заметно, выздоровление наступает быстрее!
Две недели назад разболелась я, и началось это именно так - почему-то провалом в памяти. Обращаюсь к бабушке, хочу о чём-то спросить, а что как называется совершенно забыла, как будто язык только что выучила, а не говорю на нём уже тридцать лет! Как мы обе перепугались тогда! Я решила, что вообще рехнулась! Слава Богу, утром прошло и память вернулась
Память - это наше фсё! Я больше всего переживала за голову, а не за ногу! Без ноги-то еще можно прожить... А головой не тока ем, но и работаю!
Главное не забыть как ею работать!!!)))
Это мы такие!!! Это мы могём!!!))))
Смешно описано, хотя если задуматься само место рассказа ух...
С удивлением обнаружила в комментариях что я оказывается всё свою сознательную жизнь делаю и ем сибирские пельмени.
Очень удивилась фразе " В истинно сибирских пельменях тесто - на яйцах! Без воды..." так и хотелось спросить , "А что оно делается как-то иначе?" По сути вопрос так и остался для меня открытым потому как не понимаю как можно сделать тесто для пельменей, мант на воде и без яиц.
Прочтя же весь рецепт поняла. что и ела и умела делать только такие.И всегда удивлялась чего ко мне как скажу, что сделала пельмени приходят гости на ужин.
А потом когда знакомая вышла замуж и попросила научить её делать пельмени с удивлением наблюдала как я их делаю.Её вопрос " А что они так делаются?" вызвал тогда у меня удивление. Но зная что кроме как намазать бутерброд она ничего не умеет, я не стала спрашивать по каким причинам она думает что они делаются иначе. Сейчас вдруг с удивлением поняла. Видимо и правда способы их приготовления разные, даже теста.Хотя не понимаю как может быть тесто эластичным, тонким и упругим без яиц, просто с водой? Оно же рваться должно.
Вот и я столкнулась с тем однажды на что не обращала внимания раньше.С тестом на воде.Столкнувшись с таким тестом я даже не знала как слепить пельмени, оно банально было куском лепешки ,которая разрывалась при желании заполнить или сформировать.
Просто видимо отец у меня был с Сибири и техника изготовления пельменей принята была именно такой.И стала для меня привычной тоже.
Делать настоящие пельмени обычно воспринимается роскошью, в период глобальной экономии.Это тоже самое как и в котлетах, меньше мясо больше , лука и хлеба.В пельменях жир и лук плюс огромный кусок теста.Сытость и экономия за счет куска теста.
В Сибири при морозах толку от этого теста, там вся энергия в фарше.Да на Востоке там лепешка и фрукты.Но у них жарко им можно тесто есть.
Точно как я!!
Спасибо за потрясающие статьи!
Василий, спасибо, просто в точку!!!!! Я вот пока еще на костыликах, а планов у меня - уу-у-у-у-у!!! - до Парижу и дальше, я уже в мыслях и танцую, и прыгаю, и бегаю, и плаваю, и взамуж выхожу!!!!!
главное - жизнь продолжается!!!
У нас с Валюшкой на эту тему есть 2 присказки.
Первая, словами Пятачка (оябзательно тоненьким голосом):
"Ой, что это так бумкнуло?! НЕ мог же я один наделать столько шума?!"
Вторая, словами Пушкина:
"Пушки с пристани палят, кораблю пристать велят!" И вроде уже не так конфузно получается...
СМешно и интересно читать. А за рецепт пельменей отдельное спасибо, для сынов приготовлю когда-нибудь.
Для похудания можно посоветовать дыхание "Волна". Попеременно дышим: сначала животом (вдох-выдох), а потом грудью (вдох-выдох) на счёт 1,2,3,4. И снова Животом вдох-выдох, потом только грудью вдох-выдох. Начинать с минуты, довести до 10-15 минут. Будет чем заполнить больничный досуг. И вообще, куда делась лечебная гимнастика?
Например. Поднимаем и опускаем плечи в течение минуты интенсивно дыша, как будто что-то нюхаем с шумом (можно и лёжа) - всё остальное тело расслаблено. Потом непременно надо сделать упражнение на растяжку шеи в право, влево и на затылочную область, положив подбородок в яремную ямку, там где щитовидная железа). Растяжка: одну руку тянем вниз, а другой рукой, обняв голову через макушку и положив кисть на ухо, оттягиваем в противоположную сторону - без фанатизма, но с ощущениями мышц на шее. Затылок растягиваем, положив обе руки на затылок и сомкнув или почти сомкнув локти перед лицом.
Спину напрячь можо - разведя руки в стороны и "удерживая смыкающиеся невидимые стенки" ладонями. Чем перпендикулярнее ладони с сомкнутыми прямыми пальцами лучезапчстному суставу, тем эффективнее упражнение. Напрягаться надо не менее минуты, при этом размеренно дыша. Потом растянуть мышцы, чтобы отдохнули. Для этого потянуть руку и бочок сначала в одну, потом в другую сторону.
Остальное продумаю, напишу.
Упражнение для грудных мышц и рук: перед грудью, на уровне сердца, надавливать ладони в приветствии намасте, дышать "Волной". Сразу двух зайцев ловим. Но делать надо упражнение не менее минуты, постепенно доведя длительность до 2-х минут. Начать хотя бы с 3-5 дыхательных циклов. В день по несколько раз, перед едой.
Растяжка - поза Замок на спине (пальцы переплести, сомкнуть ладони и оттянуть руки вниз).
И вообще, найдите в инете занятия йогой с Майей Файнз (или Фейнз).
Ну вот, а Нэнси не представляет, как это - с водой! Я же говорю, в каждой местности - свои рецепты!
Просто яиц надо МНОГО. Я когда пельмени собираюсь лепить, то сразу беру 30 штук (хотя летом у меня всегда свои курочки, так что могу не стесняться...). И делаю тесто на этих 30 штуках! Вбиваю их в муку, смешанную предварительно с солью, и вымешиваю тесто! До обычной консистенции. А раскатываю скалкой и очень тонко, вот как на лапшу делают на Востоке.
Из этого же теста мама всегда еще делала тоненькую домашнюю лапшу.Для куриного супа.Почему-то она считала что вермишель в таком супе портит вкус, а лапша только добавляет. Она раскатывала тонюсенький круг, подсушивала его на железном листе и очень тонко нарезала свернув трубочкой.Потом окончательно высушивала на воздухе и такая лапша стояла рядом с вермишелью в емкости для продуктов.
У меня потом дети тоже отказывались есть суп куриный с вермишелью, а уплетали за обе щеки именно с такой лапшой.
Еще в детстве я сама очень любила яичный суп с клецками из этого теста.Впрочем не только я.)))
Мастерица ты писать, складно и ладно получается, жду продолжения!
Как успехи, когда на один костылик переходить будешь?
Не то слово!!! Я даже не ожидала, что у нас, блин, такие неровные улицы!!! Просто костыль некуда поставить!!
Оставить свой комментарий