Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 72


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Так надо уметь...

Так надо уметь... Советские времена. Женщина, типичная совковая повариха и по габаритам и по взгляду, устраивается на работу в заводскую столовую. С ней беседует столовская директриса, товаровед и старшая повариха, в общем, столовское начальство. Директриса и говорит: Ну, я вижу, вы конечно опытная женщина, с опытом работы, но у нас престиж столовой, питания, в общем надо вас проверить в деле. Вы уж не обижайтесь, но вот вам 5 кило мяса, 5 батонов хлеба, сделайте котлет. Ну, повариха пошла на кухню, там накрутила, навертела, приносит тазик с котлетами. Все пробуют. Директриса - очень вкусно, спасибо огромное. Видно, что готовите вы превосходно и опыт у вас большой. Но, сами понимаете, в системе вы не первый год, ну разное в жизни бывает, бывает, что идет вечерняя смена, а продуктов ну не завезли еще, а людей кормить надо, ну что я вам рассказываю, вы опытная, систему знаете, ну бывает. Давайте, вот вам кило мяса и десять батонов. Сделайте котлет.
 
Ну повариха уходит на кухню, что-то там навертела, нажарила, приносит тазик. Все пробуют. Директриса в восхищении! Просто фантастика! Так вкусно и не заметно ничего. Конечно, опыт у вас гигантский просто! И полностью вы наш человек, из системы, все понимаете! Ну, уж простите меня, ну не девочка, жизнь знаете, ну все бывает, Первомай, субботник, продуктов нет вообще, а народ кормить надо, ну опытный вы человек, что вам рассказывать. В общем, чего в жизни не бывает. Возьмите 15 батонов хлеба, сделайте котлеток. Ну что мне вам объяснять. ну повариха уходит на кухню, что-то там крутит, жарит, приносит. Все с удивлением пробуют. Вкусно!!!! Директриса в восторге, все, берем без разговоров. Идете, оформляйтесь, вот моя подпись и все прочее. Очень рады, что такого опытного своего человека берем, который все понимает!!!! Повариха довольная раскланивается, и замечая на столе телефон, просит разрешения позвонить мужу, обрадовать. Ну, ей, конечно разрешают. Она звонит и говорит мужу: Вась, у меня для тебя две хорошие новости. Первая - я на работу устроилась, все замечательно. Вторая - в магазин не ходи, шесть килограмм мяса у меня уже есть!
 
Из инета.



Who_I_am   17 сентября 2012   856 0 38  


Рейтинг: +16




Тэги: приколы, юмор





Комментарии:

Elektra_LR # 17 сентября 2012 года   +4  
...жалею! Такие поварихи остались в прошлом... Вроде сейчас и продуктов полно - а такой вкуснятины готовить не умеют! Всё по евростандартам...
Хммм! А почему опять коала?
 
Спасибо, Who_I_am!
Who_I_am # 17 сентября 2012 года   +4  
Да, столовки раньше были копеешные, а вкус....
Elektra_LR пишет:
А почему опять коала?

Шо было на работе. Не мой комп, сильно не лажу
Elektra_LR # 17 сентября 2012 года   +4  
Залилась слюной - пошла ужинать!
Who_I_am # 17 сентября 2012 года   +4  
Я хитрая. Сижу с тарелкой перед компом, хоть не раз и давилась... но...
Sab_Irina # 21 сентября 2012 года   +3  
Elektra_LR пишет:
почему опять коала?

Чтоб мясо не стырил
Who_I_am # 21 сентября 2012 года   +4  
Точно!
Elektra_LR # 21 сентября 2012 года   +3  
А что у него тогда в сумке?
Who_I_am # 21 сентября 2012 года   +4  
Мне тоже оччччччень интересно!
Но лазить по чужим сумкам воспитание не позволяет
Elektra_LR # 21 сентября 2012 года   +3  
а мы его ласково так спросим... Неужели не расскажет?
Who_I_am # 22 сентября 2012 года   +4  
Спросите. Потом по секрету поделитесь, пожалуйста
Elektra_LR # 22 сентября 2012 года   +2  

 
Похоже, заначка от жены...
ИЮшка1 # 17 сентября 2012 года   +3  
Плавали знаем. ))) Муж работал в столовой мясником. И рецептура была соблюдена, и с мясом были. Советские котлеты, самые котлетистые котлеты в мире!
Who_I_am # 17 сентября 2012 года   +4  
Точно!
пуговичка # 17 сентября 2012 года   +3  
Спасибо, вот она система общепита!
Who_I_am # 17 сентября 2012 года   +4  
пуговичка пишет:
система общепита!

Ага!
Сейчас и сервис лучше, а вкус не тот...
пуговичка # 18 сентября 2012 года   +3  
Это точно!
Sab_Irina # 21 сентября 2012 года   +3  
А я оченно любила общепитовские котлетки
Помнится-сама работала в помощницах у повара.И в меню у нас были "шницель" и "котлета".А поскольку мне лично приходилось это вылепливать,то я не могла не видеть,что леплю я их из одного и того же фарша.
И как-то раз не выдержала-спрашиваю у повара-мол-какая же разница,если лепим из одного и того же?
Ответ был высочайшего класса-"Котлеты ты какие лепишь?"-"Круглые"-говорю,-"Так!А шницеля какие?"-"Продолговатые"-отвечаю.-"Вот в этом и РАЗНИЦА!"
пуговичка # 21 сентября 2012 года   +3  
Действительно, огромная разница
Sab_Irina # 21 сентября 2012 года   +3  
Я ещё забыла уточнить,что "котлеты" в муке обваливались,а "шницеля"-в панировочных сухарях
А это уже действительно большая разница
Elektra_LR # 21 сентября 2012 года   +3  
Тебе за разглашение профессиональной тайны ничего не будет?
Who_I_am # 21 сентября 2012 года   +4  
Так время подписки о неразглашении уже наверно прошло
Elektra_LR # 21 сентября 2012 года   +3  
а я думала - без срока давности...
Sab_Irina # 22 сентября 2012 года   +3  
Elektra_LR пишет:
я думала - без срока давности

Так то не КГБ столовка была
Sab_Irina # 22 сентября 2012 года   +3  
Elektra_LR пишет:
Тебе за разглашение профессиональной тайны ничего не будет

Уже нет,потому как я там уже 100 раз не работаю,да и самой той столовки уже нет,ну и было это в прошлом веке
Elektra_LR # 23 сентября 2012 года   +4  
А кто здесь не из прошлого века???
Sab_Irina # 23 сентября 2012 года   +3  
Ага!
Я как подумаю-это же ужасть какая!-монстры из прошлого не то,что ВЕКА,а ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!!!
ИЮшка1 # 22 сентября 2012 года   +4  
Девочки! Хочу немного объяснить весь фокус с котлетами и шницелями. В столовой обычно делали рубленный шницель, а котлета круглая в мучной панировке называлась биточком. По рецептуре хреб не положено в фарш ни в шницель, ни в биточек. Если добавляли, то это грубое нарушение, за которое увольняли в те времена с работы. Поэтому и делали из одного фарша два разных блюда не нарушая технологии. Котлета с хлебом в панировке из сухарей была обычной формы с одним острым концом. В моей столовой получали полуфабрикаты : только биточки. Потом из них делали и котлеты, и шницель, и многое другое.
Elektra_LR # 22 сентября 2012 года   +4  
ИЮшка пишет:
увольняли в те времена с работы

сурово...
 
Да что за напасть такая - как зайду на этот пост - превращаюсь в собаку Павлова!!!
ИЮшка1 # 22 сентября 2012 года   +4  
Если хотите открою страшную военную тайну на чем получали излишки без грубого нарушения технологии. Уже можно. Я никаких подписок о неразглашении не давала.
Elektra_LR # 22 сентября 2012 года   +4  
Ага-ага! Я никому не скажу!!!!
ИЮшка1 # 22 сентября 2012 года   +4  
Была такая величайшая книга " Сборник рецептур ". Там были указаны нормы потерь на разморозку, на ужарку. Хозяйственный зав производством обязательно держал холодильники с нулевой температурой. А с мясокомбината получали полутуши не замороженные, а оформляли их как замороженные. Естественно процент разморозки шел в карман. Тоже было и с ужаркой. На обжаривание ставили самого опытного повара.
ИЮшка1 # 22 сентября 2012 года   +4  
Ещё ценился виртуозный мясник. ))
Elektra_LR # 22 сентября 2012 года   +3  
Гениально!
Хм! Так получается, с мясокомбинатом и шофёром надо было делиться?
ИЮшка1 # 22 сентября 2012 года   +4  
Шофер не причем . А вот с мясокомбинатом лучше не ссорится. Не жадничать.
Elektra_LR # 22 сентября 2012 года   +4  
А разве шофёр не видит, что ему загружают?
Sab_Irina # 22 сентября 2012 года   +4  
ИЮшка пишет:
Шофер не причем

Но им тоже "давали"-знаю от самих водил,что в те времена обслуживали общепит.
ИЮшка1 # 22 сентября 2012 года   +4  
Конечно! Кто работал в этой системе, никто голодным не оставался. Но основной " куш" уходил начальству. Там конечно и риск выше.
Sab_Irina # 22 сентября 2012 года   +4  
Но никто не чувствовал себя "обиженым" или обделённым...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.