Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вопрос

Вопрос Говорят, что от простуды за одну ночь ставит на ноги варенье из сосновых шишек, сваренное на самбуке. Кто-нибудь пробовал? Расскажите!



Разочарованная Кошка   18 сентября 2012   979 0 67  


Рейтинг: +2








Комментарии:

ajma # 18 сентября 2012 года   +3  
Думаю, что так. Не варила, но хочу. Только не достать, высоко шишки висят. Думаю, что надо зимой попробовать их достать. Все равно ведь, когда варить: летом или зимой!
майя # 18 сентября 2012 года   +4  
Это точно! ))) Пока на сосну залезешь, пропотеешь! и простуду как рукой!...)))
Тимонька # 19 сентября 2012 года   +4  
Шишки ж падают на землю, т.ч. пропотеешь пока под елкой ползаешь, собираешь.)))
 
А получается неплохо, вкус очень оригинальный, анис с хвоей, к тому же, и насморк вылечивают с лету. Главное в приготовлении - не допустить возгорания самбуки, иначе так пропотеешь пока пожар тушишь, пожарных ожидая, что не только за ночь, гораздо раньше на ноги встанешь. И еще один секрет: встав на ноги, необходимо сразу же сориентироваться в пространстве, а то можно опять упасть.
ajma # 19 сентября 2012 года   +3  
Долго будешь под елкой ползать и потеть-не поможет, потому что нужны сосновые и зеленые, а они не падают. А что такое самбука я не знаю. Знаю только, что варить из надо с сахаром. А он точно не воспламеняется,и знакомство с пожарной командой откладывается надолго.
Тимонька # 19 сентября 2012 года   +2  
Так как автор (именно автор поста) задал вопрос, то и ответ мой был адресован только ему. А самбука - это итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %.
Разочарованная Кошка # 19 сентября 2012 года   +1  
и запахом микстуры...
Бистра # 21 сентября 2012 года   +2  
Это и не точно шишки, а новые верхушки сосны, которые растут весною, пока они совсем зелёными. У нас в Болгарии их запрещено собирать, потому что так нарушаеться выростание дерево!Но получаеться что-то подобное мёда, очень ароматное и вкусное и правда лечит простуду! Но у нас прямо из верхушках, сахара и воды варят!
zmeychka # 21 сентября 2012 года   +3  
Бистра пишет:
не точно шишки, а новые верхушки сосны

Нет, Бистрочка, варенье именно из маленьких молоденьких шишек!Вот из таких -
Разочарованная Кошка # 21 сентября 2012 года   +1  
нереально выглядит! Просто круть!
Бистра # 21 сентября 2012 года   +2  
zmeychka пишет:
Вот из таких

Надо признаться, из таких не пробовала! Как сказала, у нас из верхушках делают!
VVarwara # 21 сентября 2012 года   +3  
У меня под работой растут голубые ели, много-много)))) там как раз весной - начало лето - вот такие молодце шишки))) Красота, а запах..... чесслово, не думала, что из них можно варенье варить. Народ ходит собирает и сушит, либо так ест)))) Жалко, поздно узнала.... а еще прям на газоне возле здания, где я работаю, практически в центре города, растут маслята)))))
Lira # 22 сентября 2012 года   +3  
VVarwara пишет:
практически в центре города, растут маслята

не вздумай!!! оне уже всю таблицу Менделеева впитали!
VVarwara # 22 сентября 2012 года   +4  
Ой, как бы объяснить.... )))) Дело все в том, что наш город небольшой и он как бы в лесу на берегу моря)) Если смотреть сверху, то зданий почти не видно. Город у нас курорт для легочников и сердечников. Машины...... Движение сделано так, что посередине города есть дорога, а дальше везде "кирпичи". Белки местами по деревьям скачут, уток полное озеро) Так что местные аборигены собирают грибы везде)). Первое на что обращают внимание отдыхающие, что нереально зеленый город)). Ну, короче, постарались немцы в свое время.
Lira # 22 сентября 2012 года   +3  
понятно! тогда другое дело.
Разочарованная Кошка # 19 сентября 2012 года   +1  
а купить?
майя # 18 сентября 2012 года   +2  
Не знаю, не слышала!
А вот водка с перцем - помогает! Видела!
Разочарованная Кошка # 19 сентября 2012 года   +1  
говорят, что помогает на полчаса - а потом все заново
мамака # 19 сентября 2012 года   +3  
на самбуке? однозначно поможет))))
Разочарованная Кошка # 19 сентября 2012 года   +1  
вот как бы сварить то...
zmeychka # 19 сентября 2012 года   +1  
Для начала - наберите шишки молоденькие, зелененькие, ну а рецепты варенья из шишек есть в интернете
Разочарованная Кошка # 19 сентября 2012 года   +1  
я даже не знаю, кто меня увезет из знакомых за шишками... а молоденькие, они кстати - в какой сезон собираются?
zmeychka # 19 сентября 2012 года   +1  
Разочарованная пишет:
в какой сезон собираются

А это смотря куда вас ваши знакомые повезут их собирать.
Разочарованная Кошка # 19 сентября 2012 года   +1  
то есть, еще этим озаботиться придется... ну ладно, озаботимся
VVarwara # 19 сентября 2012 года   +1  
Я прочитала, что шишки надо собирать до середины июля. Потом все уже)
Разочарованная Кошка # 19 сентября 2012 года   +1  
значит, в этом году варенье из шишек отменяется
VVarwara # 19 сентября 2012 года   +1  
сама теперь расстроилась)
Разочарованная Кошка # 19 сентября 2012 года   +2  
а, если серьезно - то кто-нибудь такое варил? Вышлите на пробу))
VVarwara # 19 сентября 2012 года   +2  
))) Когда ваш пост прочитала, пошла гуглить. Мама милая, сколько вариантов этого варенья, мёда, просто как бы в собственном соку! Народ в восторге все описывает, говорят, кашель у детей проходит за 2-3 дня, что ужасно вкусно. Народ выкладывает свои рецепты. Даже эти зеленые шишки режут, пересыпают сахаром и получается че-то необыкновенно вкусное. КОроче. Одни только положительные ахи-охи. Наверное, именно поэтому, цена баночки 0,5 составляет 250-300 рублей. Ппц цена, если честно. Но народ очень активно покупает в интернет-магазинах.
Теперь у меня вопрос!!! Ругательный!
 
Где, блин, была Разочарованная Кошка хотя бы в начале июля??? У меня этих шишек - завались, все побережье Балтики в хвойных лесах! Да я бы уж точно попробовала.
 
К тому же вспомнила еще мульт "Маша и медведь", где Маша сварила варенье из шишек, правда не молодых))). И Медведь лопал за милую душу. Кстати, правильно сваренное варенье из зеленых шишек имеет...... розово-малиновый цвет! Короче... придется ждать следующего года(
мамака # 19 сентября 2012 года   +2  
а просто самбуку можно? вот без этого нашего колориту? ))))
или без мороки, пектусину?
VVarwara # 19 сентября 2012 года   +1  
Аха))) Пектусин (или пертусин? путаю все время) еще поди купи в аптеке))) А самбуку дитям низзя))) Поэтому всем грызть шишки! )))
Разочарованная Кошка # 20 сентября 2012 года   +2  
а может, сломать стереотипы?)) И сварить на старых шишках?
VVarwara # 20 сентября 2012 года   +2  
))) Как Маша в Медведе?)
Разочарованная Кошка # 20 сентября 2012 года   +2  
ну да, только на самбуке
VVarwara # 21 сентября 2012 года   +2  
Срочно ставьте на своем комментарии 18+, иначе забанят))))
Разочарованная Кошка # 21 сентября 2012 года   +2  
забанят? почему?
VVarwara # 21 сентября 2012 года   +2  
пропаганда спиртных напитков)
zmeychka # 19 сентября 2012 года   +2  
Разочарованная пишет:
а, если серьезно - то кто-нибудь такое варил? Вышлите на пробу

Если серьезно, то сама не варила и не буду, но дети привозили с Домбая (правда самбуки в том варенье не было) мне очень понравилось, а вот остальные остались к этому варенью равнодушны.
Разочарованная Кошка # 20 сентября 2012 года   +2  
как на вкус? горькое?
zmeychka # 20 сентября 2012 года   +2  
Разочарованная пишет:
горькое

Почему? Вы знаете варенье, которое имеет горький вкус (ну если оно не испорченое, конечно)?
Разочарованная Кошка # 20 сентября 2012 года   +2  
каштановое, да
zmeychka # 21 сентября 2012 года   +2  
Вообще-то каштановое не горькое. Скорее всего вам досталось варенье не из нормальных (съедобных) каштанов, а из так называемых - конских каштанов. Увы, бывает . Внешне они очень и очень похожи и даже на рынке иногда под видом съедобных каштанов можно купить конские (это если продавец жулик).А вообще каштаны на любителя. Я вот их обожаю в любом виде, а дети не едят и не понимают такой моей любви к ним. Ну да мне же лучше - больше достается.
VVarwara # 21 сентября 2012 года   +1  
)) Перепутать конский каштан и съедобный человеку, который хоть раз видел и тот и другой просто нереально практически))) Съедобный волосатый же. Но то, что нашего брата пытаются дурить на рынке, продают конские, то да. Но ведь продавец всегда может отмазаться - типа - я ж вам для настойки продавал)))) шобы коленки мазать. Кстати мои дети тоже каштаны не едят, говорят, напоминает запеченную картоху, что в принципе логично, хотя я с детства каштаны люблю, бабушка моя крымская их покупала. А потом каштаны съедобные в Крыму почему-то пропали. МОжет вымерзли? Теперь в супермаркетах покупаем импортные))))
zmeychka # 21 сентября 2012 года   +1  
VVarwara пишет:
Съедобный волосатый же

Как это? Честно, у нас они не растут, но вот уже много лет на рынке их продают - я так всегда покупаю, но никогда не видела "волосатых"! А вот конские - растут, так на мой взгляд - совершенно одинаковые.
Кстати, на рынке один раз пытались подсунуть "конские" - это давно было, когда они у нас только-только продаваться стали, так если бы я не попробовала один - даже и не поняла бы, что это "конский" каштан.
VVarwara # 21 сентября 2012 года   0  
Я шучу про волосатые, просто они как бы слегка матовые, мохнатые, бархатные что ли на конце). Конские прям глянцевые, блестящие, яркие такие). И цвет у них слегка разный. КОнские прям шоколадки))) А съедобные - по цвету не очень)))) Ну, то есть не шоколадка) Честно, как на меня, так их невозможно перепутать)))
zmeychka # 21 сентября 2012 года   0  
Неее - я так легко попутаю. это когда постоянно видишь и те и другие, то, конечно - узнаешь, а когда раз в год "по обещанию", то забываешь какие как выглядят.
VVarwara # 21 сентября 2012 года   +1  
))) тады понятно. У нас просто в магазинах их прям в овощах продают) в супермаркетах, в смысле. Я почему и говорю, что волосатые, что они ну.... реально волосатые))))) Кстати, когда я тут уже усмонилась, что между конским и съедобным есть разница, думаю, мож сорт у нас лохматый другой))) полезла в инет, народ тоже пишет, что конский глянцевый и этот как бы бархатный местами. И вот еще что узнала - что конский каштан и съедобный вообще не родственники, просто так их называют из-за сходства. А так ваще из разных видов. И шишки у них разные и листья вообще разные)
Бистра # 21 сентября 2012 года   +1  
zmeychka пишет:
Я вот их обожаю в любом виде, а дети не едят и не понимают такой моей любви к ним.

Я тоже их обожаю, но я одна в семье! Зато когда покупаю, нет конкуренция!
Разочарованная Кошка # 21 сентября 2012 года   0  
насчет конских не скажу, но это точно были каштаны. Горьковатый, чуть-чуть крахмалистый вкус, красноватый цвет, вязкое, прозрачное.
zmeychka # 21 сентября 2012 года   +1  
ну обычные каштаны не горькие. Скорее, как говорят мои дети - "как у вареной или печеной мороженой картошки" - т.е. - сладковатые.
Разочарованная Кошка # 21 сентября 2012 года   0  
горько-сладкие
zmeychka # 21 сентября 2012 года   0  
Нет, честно, вам что-то неправильное подсунули. А может просто при варке варенье подгорело или еще что-то? Понимаете, даже из репчатого лука варенье получается не горьким (честно - сама варила, другое дело, что из лука мне по вкусу не понравилось - больше не варю)
Разочарованная Кошка # 21 сентября 2012 года   0  
варенье из лука - это отличный соус к мясу, и оно действительно не горчит.
Видимо, насчет каштанов нас обманули...
zmeychka # 21 сентября 2012 года   0  
Я для мяса его и варила, но - не пошло. Тоже на любителя
Разочарованная Кошка # 21 сентября 2012 года   +1  
а я во Friday’s-е набираю одноразовых, если удается. И лопаю с ним все))
VVarwara # 21 сентября 2012 года   +1  
zmeychka пишет:
Скорее, как говорят мои дети - "как у вареной или печеной мороженой картошки" - т.е. - сладковатые.

вот!!!! мои также говорят)))
VVarwara # 19 сентября 2012 года   +4  
Я сразу вспомнила про то, как мужики кедровые орехи добывали..... Ржунимагу))))
Делюсь)))
Ну начнем с того, что живу я в г.Иркутске, а значит рядом Байкал, тайга, по сему поводу и расскажу я историю которая приключилась со мной и сотоварищами в позапрошлом году в тайге. Я и несколько моих друзей решили смотаться в тайгу, кедровых шишек набить. Загрузились значит мы в автобусик и двинули на выходные в путь. До места добрались быстро, благо знатоков шишечного дела в команде из 8 человек хватало. Первым делом, конечно, решили по "соточке" накатить, так сказать за успех мероприятия. Накатили. Потом палаткой занялись, костерком. Между делом еще пару "соточек" пропустили. Кто-то предложил начать "бить" шишку. Спохватились, а колотушки и позабыли с собой прихватить. Чем по деревьям стучать, никто не знает. Думали-думали, порядочных идей в голову не приходит. Пропустили ещ+ по одной. Тут-то идея и родилась.
Один говорит:
- Давайте бревно найдем. Ввосьмером один раз ударим, больше не понадобится. Все шишки враз с дерева упадут.
По поводу столь замечательной интеллектуальной находки приняли еще по одной. Нашли дерево, немного подтесали его. Взяли, разбежались и ....мимо кедра пробежали. Те, кто бревно направлял, не самыми трезвыми на ту компанию пришлись. Мимо кедра пробежали, а дальше спуск. Под горку ввосьмером бежим, а остановится вот ну-ни как не можем. Дальше спуск становится круче, бежим быстрей.
Кто-то истошно орет:
- Не бросайте, мужики, бревно, не бросайте! Ноги поотдавит всем!
Бегут. Внизу дорога. По дороге движется УАЗ. Мужик в УАЗе смотрит и глазам своим не верит: бегут на его УАЗик восемь здоровенных лбов с бревном, останавливаться не собираются. Он по тормозам, из машины и в лес.
- Если бы шофер УАЗика не остановился, - вспоминал потом один из участников "забега", - мы бы, может, мимо и пробежали, а так, прямо в боковину машины врезались, огромную вмятину пробили. А что было потом, я и впоминать не хочу ))
Разочарованная Кошка # 19 сентября 2012 года   +2  
А потом они протрезвели, и веселье прекратилось)
мамака # 19 сентября 2012 года   +2  
ой, я до слез хохотала. а я на работе))))))))))))
VVarwara # 19 сентября 2012 года   +3  
Я первый раз эту историю читала в газете, лет сто назад)))) Рыдала просто))) Потом уже в инете нашла) Это одна из моих любимых)))
Sterk # 20 сентября 2012 года   +2  
А что такое самбука?Люди,просветите!
VVarwara # 21 сентября 2012 года   +1  
Самбука это такой анисовый ликер. Его поджигают, дают вам еще кофейные зернышки вместо закуски, короче можно и так выпить, довольно вкусно, но поджигать, заедать)))) это ж целая наука))). Мы после первой подожженой, если, конечно не в приличном заведении заказываете напиток))), после обожженных пальцев, и вообще - факир был пьян и фокус не удался, допиваем самбуку как обычный ликер))). Ксати, Украина стала настолько достойно производить самбуку! После отпуска всегда прем с собой бутылочку! Цена в разы дешевле непонятьгдепроизведеннойнознаменитоймарки. Просто радует киевский ценник)))) Жду, когда этот же производитель начнет ваять текилу.... Письмо, что ли написать, с пожеланиями....
Разочарованная Кошка # 21 сентября 2012 года   0  
Это крепкий напиток с продирающим горло эффектом и стойким запахом поутру)))
LUKYAN # 21 сентября 2012 года   0  
Варенье на шишках? А почему не джем на опилках? На кореили хвое? Оригинально, но что-то полезность сомнительна.
Разочарованная Кошка # 21 сентября 2012 года   0  
LUKYAN пишет:
А почему не джем на опилках?

а хрен знает. Нахваливали...
Ольга Агапова # 21 сентября 2012 года   0  
О! Я смотрю у Вас тут лечат! Здорово!
Разочарованная Кошка # 21 сентября 2012 года   +2  
лечит юмор)) Юмор везде


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.