Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
100 рецептоа кваса!)))
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ.
Долго жить, сохранить здоровье, быть всегда молодым – об этом люди мечтали всегда. Но рецепт долголетия существует очень давно.Это всеми нами любимый напиток квас. Какие только недуги может исцелить этот чудесный напиток долголетия! Слабая потенция у мужчин после месяца употребления кваса восстанавливалась, мужская сила укреплялась, улучшалось общее состояние,наблюдалось повышение работоспособности . Квас улучшает пищеварение и изгоняет микробы. Всем известны диетические и профилактические свойства кваса. Квас для Руси - напиток традиционный. Такой, как для французов - сидр и лимонад, для итальянцев - грейпфрутовые и апельсиновые соки, а для немцев - пиво. Квас стимулирует все физиологические функции организма, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимает общий тонус, благотворно влияет на сердечную деятельность. Целебные свойства кваса определяют молочная кислота, витамины, аминокислоты, сахар и богатейший состав микроэлементов. На Руси квас пили все сословия. Его варили в помещичьих усадьбах, дворянских поместьях и мужицких избах. Каких только квасов не было на Руси: сладкие и кислые, мятные и изюмные, белые и лимонные, окрошечные, душистые, суточные, густые. "Хорош квасок, коли шибает в носок" - говорили о добром квасе. Сорт употребляемого кваса определял уровень жизни. Обеспеченные люди пили "квасок сладкий, с изюмом и медком", а бедняки "овчинный квас хлебали " И все равно считалось, что даже "худой квас лучше хорошей воды". Квас пили круглый год. В посты, которых было много и соблюдались они строго, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в лазаретах и госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а приравнивался к лекарствам. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину. Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Хлебный квас очень полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и даже способствует похудению. Квас необходимо употреблять как можно чаще. Квас богат витамином В, он очень полезен тем, у кого проблемы с глазами, печенью и мозговым кровообращением и укрепляет сердце. РЕЦЕПТЫ РАЗЛИЧНЫХ КВАСОВ. Хвойный квас Заготовьте однолетние или двухлетние ветки сосны или лиственницы. Если есть и те и другие, возьмите их в пропорции 1 : 1. Хвойное сырье следует мелко изрубить и высушить в тени. Заготавливать сырье можно с весны до осени, но лучше в конце лета, а хранить следует в темном и прохладном месте около года. Далее потребуется медная вода. Чтобы ее приготовить, необходимо иметь емкость из чистой нелуженой меди. Если нет такого сосуда, то возьмите примерно 50 граммов обрезков чистой красной меди (стружку, проволоку и т. п.), но только не сплав – не латунь и не бронзу. Если хотите использовать медную проволоку электропроводов, то необходимо убедиться, что на ней не осталось изоляции, иногда и не видимой глазу (например, прозрачная эмаль); проволоку необходимо тщательно зачистить наждачной бумагой от изоляции. Налейте в медную емкость 1 литр питьевой воды или медь поместите в эмалированную посуду и залейте 1 литром питьевой воды. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока половина воды не выкипит. Полученные пол-литра медной воды долейте кипятком до 3-литрового объема. Далее 2,5 стакана (75 граммов, можно и больше) заранее подготовленного сырья залейте горячей медной водой и добавьте полстакана сахара или меда. Когда настой остынет до комнатной температуры, добавьте для брожения около 1 столовой ложки пекарских дрожжей. Поместите напиток в темное место с температурой 20—25 0С (нормальные условия) и дайте ему перебродить сутки. Полученный квас сцедите, разлейте по бутылкам, укупорьте и поставьте в холодильник. Пейте ежедневно по 3/4 стакана во время еды или сразу после приема пищи (лучше после завтрака) 1—3 раза в день. Внимание! Препараты хвойных пород не рекомендованы лицам с заболеваниями почек воспалительного характера, так как обладают раздражающим действием. Других противопоказаний нет. Дальше рассказ автора- "Профессор, зная, что меня интересуют целебные свойства меди и я собираю рецепты народной медицины, позвонил и рассказал о способе приготовления кваса. Я записал рецепт, но наверное еще нескоро собрался бы приготовить квас – мало ли что кому помогает, – если бы ко мне не обратился коллега: несколько лет назад его единственного сына сбила машина насмерть, и, погоревав с женой, они решились родить еще ребенка. Жене, как я узнал, исполнилось 47 лет, а ему – 58. Врач подтвердил, что жена родить ребенка еще в состоянии, а вот у него – вследствие сильного стресса – есть мужские проблемы. Попытки экстракорпорального оплодотворения результатов тоже не дали. И тогда я рассказал коллеге о сибирском средстве: почему бы и не попробовать? Идея была принята, и они начали готовить и пить хвойный квас. К моему удивлению, уже через полгода жена забеременела! Родилась девочка". Еще не раз потом я давал рецепт кваса пожилым мужчинам со слабой потенцией. Обычно уже после месяца употребления, как они потом рассказывали, мужские силы восстанавливались, улучшалось общее состояние, повышалась работоспособность." Я хочу дополнит- моя подруга делала такой квас и осталась очень довольна им. В качестве меди брали найденные где-то медные проволоки.(от Руслёны!))) Квас сливовый Посуду емкостью 10 л наполовину заполнить спелыми сливами, залить их водой (на 3/4 емкости) и добавить дрожжи из расчета 12 г на 1 кг слив. Закрыть посуду и оставить на 12 дней для брожения. Затем жидкость процедить, добавить сахар по вкусу, немного воды. Квас разлить по бутылкам и выдерживать еще в течение 2 дней. Квас с хреном На 1 л кваса 50 г хрена. В обычный готовый квас добавить стружку хрена, дать настояться в течение 2-3 ч. Охладить и подать в бокалах или высоких стаканах. Квас с аиром В приготовленный обычным способом хлебный квас добавить настой аира (1 стакан настоя корней аира на 3 л кваса) или же опустить сухие корни аира (50 г) в марлевом мешочке на 3-5 ч. Такой квас имеет высокие вкусовые качества, обладает диетическими свойствами. Корни аира оказывают нормализующее действие при гастритах с пониженной кислотностью, активизируют функцию органов пищеварения, улучшают зрение и слух, укрепляют десна, действуют как успокаивающее при нервном перевозбуждении, снижают кровяное давление. Квас домашний скорый На 10 л воды 1 кг ржаных сухарей, 750 г сахара, 50 г изюма, 15 г черносмородинового листа, 2-3 ст. ложки пивных дрожжей жидких, 2 ст. ложки сухой кудрявой мяты. Сухари залить горячей водой и настаивать в течение 12 ч, отдельно заварить мяту и черносмородиновые листья, настаивать 3-5 ч. Полученный сухарный настой отцедить через сито, добавить к нему отцеженный настой мяты и смородиновых листьев, сахар и дрожжи, поставить для брожения на 4 ч, процедить и разлить в бутылки. Добавить в каждую бутылку по 2-3 изюминки и поставить на 2 дня для выдержки. Квас по-татарски На 1 л воды 1 кг хлебных корок. Хлебные корки нарезать мелкими кусочками, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипяченой водой. Поставить в теплое место на б-7 дней для настаивания. Затем процедить. Квас по-польски На 1 л воды 1 кг ржаного хлеба, 4 стакана сахара, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка лимонной кислоты или сок 2 лимонов. Ржаной хлеб подсушить, залить кипятком, дать постоять 2-3 ч. Когда остынет, процедить, добавить сахарный песок, дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту. Оставить на 24 ч, затем разлить в бутылки, закупорить и вынести на 3 дня в холодное место. Квас из сырой свеклы На 2 л воды 1 кг свеклы, 4 ст. ложки сахара Очищенную свеклу мелко порубить сечкой или же нарезать ножом в виде соломки и положить в стеклянную банку вместимостью 3 л. Залить кипяченой кодой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить. Петровский квас Приготовляется так же, как сказано выше, но вместо мяты в квас надо положить 100-150 г натертого хрена и 100 г меда, которым заменяется половина сахара. Он отлично борется с хроническими заболеваниями носоглотки. Квас с лимоном При регулярном употреблении лимонный квас - замечательное средство для улучшения обмена веществ. Такой квас хорошо помогает при ревматизме, угревой сыпи в подростковом возрасте, ожирении, а также понижает уровень холестерина в крови. 250 г сухого черного хлеба залить 4 л кипятка и оставить на несколько часов. Затем процедить, добавить 200-250 г сахара, 5 г растворенных дрожжей и сок одного лимона. Эту смесь оставить на сутки, затем перелить в бутылки и на 3 дня поместить в темное прохладное место. Можно добавить в квас немного изюма или размолотых лесных орехов. Квас яблочный На 3 л хлебного кваса 1 кг яблок, 200 г сахара. Кожуру и сердцевину яблок залить холодной водой и сварить. Полученным горячим отваром залить ржаные сухари. Далее готовить, как обычный квас. Яблоки вместе с кожурой и сердцевиной натереть на терке, залить готовым хлебным квасом, размешать, процедить через марлю и добавить сахар. Банановый квас На трехлитровую банку: 1 стакан банановой кожуры, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка сметаны Взять трехлитровую банку, налить воды, высыпать туда банановую кожуру, сахар, положить сметану, размешать, накрыть марлечкой и дать настояться 2 недели. Периодически помешивать палочкой. Через 2 недели квас готов, можно отцеживать и пить. Выпил кружку кваса - долил воды ровно столько же (столько выпил, столько и долил), и оставил бродить дальше. Через какое-то время, когда квас ослабеет, а это почувствуется по вкусу, добавить ... чего-нибудь) банановой кожуры, или сахара, или сметанки, чего не хватает Фирменный рецепт В трехлитровую банку, где растет чайный гриб, добавить стакан водного настоя золотого уса, добавить 2 ст. ложки сахара, затем накрыть банку марлей и оставить настаиваться в теплом месте на неделю. Напомню, что настой золотого уса готовится следующим образом: один крупный лист растения заливается стаканом крутого кипятка и настаивается в термосе в течение суток. Пейте и молодейте! Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я квас обожаю.
Но купленный всегда с какими-то добавками. Скопировала себе.
Попробую делать.
Когда-то делала из сока берёзы и яблок сушёных, вкусно.
Но самый вкусный домашний квас делают на Донбассе... Вот из детства сохранила этот вкус, была в прошлом году - тоже самое... Вот именно такой.
Попробую опять, но взяла в избранное.
Я пробовала тоже другого напитка делать, он мне в Болгарии очень нравился и нравиться и сейчась. Но то, что я дома сделала, не было то-же самое.А и то, что прошлым летом там пила, тоже не точно то было, променили как то рецепт и не к лучшему.Опять нравиться, но не то.
Не знала,что у него такое название! Мама всегда такой делала,вкусныыыййй!!!!!!!!
А рецептик твой,где можно посмотреть?)))
эээ....а....из пареной репы тоже можно квас???!
Оставить свой комментарий