Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Кребли"

"Кребли" Тесто:

500 мл кефира

200 г сметаны

2 яйца

6 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

2 пакетика разрыхлителя(я положила один)

700-800 г муки

растительное масло для жарки


Замесить очень мягкое тесто, дать постоять 30-60 мин, затем раскатать на хорошо посыпанном мукой

столе, не очень тонко (1-1,5см)



разрезать на квадратики-ромбики, в каждом квадратике сделать в середине надрез и один край

протянуть в это отверстие.



Обжарить в разогретом горячем масле с двух сторон.



Приятного чаепития!!!




zolotaia   1 октября 2012   4506 12 74  


Рейтинг: +23




Тэги: мука, сметана, кефир, сахар, фото, рецепт, кухня

Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)





Комментарии:

матаня # 1 октября 2012 года   +4  
Как в детстве! спасибо, у нас "Крепли" назывались, а оказывается "Кребли".
zolotaia # 1 октября 2012 года   +1  
матаня пишет:
спасибо, у нас "Крепли" назывались, а оказывается "Кребли".

А везде по разному название встречается,но как не назови самое главное очень вкусно!!!
LUKYAN # 1 октября 2012 года   +3  
А у нас -"матерженныкы"(укр.). Вкуснятина!
zolotaia # 1 октября 2012 года   +2  
а еще "Вергуны")))
marenga7 # 1 октября 2012 года   +3  
А у нас это называлось "Хворост"!)))
zolotaia # 1 октября 2012 года   +2  
marenga7 пишет:
А у нас это называлось "Хворост"!)))

Хворост-это немного другое,он обычно хрустящий,кребли это как пышки-лепешки)))
marenga7 # 1 октября 2012 года   +3  
Вообще да... Но форма как у хвороста...))
zolotaia # 1 октября 2012 года   +2  
Да и хворост разной формы бывает,но чаще да именно такой его делают)))
МАМА Виконта # 1 октября 2012 года   +3  
Спасибо за рецептик! Очень красивые получаются "Кребли"! Взяла себе!
zolotaia # 1 октября 2012 года   +2  
На здоровье Танюша,они очень вкусные,тепленькие да с холодным молочком,ммммммм)))
Mila Prima # 1 октября 2012 года   +2  
Еще сахарной пудрой посыпать! ммм, спасибки зща рецепт!
У нас хворостом звались..
zolotaia # 1 октября 2012 года   +1  
Да можно и сахарной пудрой,на здоровье!!!
Mila пишет:
У нас хворостом звались..

я уже выше написала,хворост-это немного другое...
Mila Prima # 1 октября 2012 года   +2  
да, поняла, уже позже прочитала комментарии
zolotaia # 1 октября 2012 года   +2  
ради # 1 октября 2012 года   +2  
URL=http://smayliki.ru/smilie-473070375.html][/URL]
ради # 1 октября 2012 года   +2  
Листаю ваши рецепты,спасибо,ХОЗЯЮШКА !
Этот особенно понравился
Может это тесто можно еще использовать для пирожков???
Спасибо за Ваше умение и Ваши подарки
zolotaia # 1 октября 2012 года   +1  
ради пишет:
Листаю ваши рецепты,спасибо,ХОЗЯЮШКА

Мне очень приятно,на здоровье!!!
 
ради пишет:
Может это тесто можно еще использовать для пирожков???

Да конечно можно,только если начинка не сладкая в него сахару поменьше нужно.
ради # 14 ноября 2012 года   +1  
На пончики похоже))форма только другая))
zolotaia # 15 ноября 2012 года   +1  
Да и пончики тоже с этого теста можно жарить)))
ради # 16 ноября 2012 года   +1  
Креблики-симпатичнее,и название-загадочное)))
жанет # 1 октября 2012 года   +2  
И у нас "хворост" называется! Люблю с детских лет!
zolotaia # 1 октября 2012 года   +2  
Любаша у них только форма как у хвороста)))
жанет # 1 октября 2012 года   +1  
Ну, да...все названия, которые читаю выше, не слышала ни разу,
только "хворост")))
marenga7 # 1 октября 2012 года   +2  
И я тоже )))
жанет # 1 октября 2012 года   +1  
Что -то так хворосту захотелось))...испечь что ли!
marenga7 # 1 октября 2012 года   +2  
И я вот думаю... Или сливовый пирог... Сливы лежат в холодильнике без дела...)))
жанет # 1 октября 2012 года   +1  
Если сливы лежат, то надо печь пирог)))...
zolotaia # 2 октября 2012 года   0  
marenga7 пишет:
Или сливовый пирог... Сливы лежат в холодильнике без дела.

а вот такой пирог не пробовали,ну очень вкусный http://www.myjulia.ru/post/532711/
marenga7 # 8 октября 2012 года   +2  
Спасибочки!!!
zolotaia # 8 октября 2012 года   +2  
Буду рада,если пригодится рецепт!!!
ради # 16 ноября 2012 года   +1  
Я уже в копилку забрала,на очереди.....
zolotaia # 16 ноября 2012 года   +1  
На здоровье!!!
ради # 16 ноября 2012 года   +1  
Спасибо,Леночка!
zolotaia # 2 октября 2012 года   +2  
жанет пишет:
Что -то так хворосту захотелось))...испечь что ли!

Ну так раз захотелось,однозначно надо печь)))
жанет # 2 октября 2012 года   +1  
Скорее всего завтра займусь))))
zolotaia # 3 октября 2012 года   +2  
Эти заняться никогда не поздно)))
жанет # 3 октября 2012 года   +1  
Сегодня не получилось, может быть завтра)))
zolotaia # 4 октября 2012 года   +2  
ради # 14 ноября 2012 года   +1  
Это как семечки,потом не остановится)))
zolotaia # 2 октября 2012 года   +2  
жанет пишет:
только "хворост")))

Хворост то он хрустящий,а "Кребли" пышки-лепешки,это название из немецкой кухни,а мне они напоминают вкус пышек которые моя мама печет,на домашней простокваше,только сметану не добавляет...
жанет # 2 октября 2012 года   +2  
Вот тут рецепт , по которому я всегда пекла и пеку "хворост"http://www.myjulia.ru/post/128075/
Это рецепт моей мамы, "хворост" получается тоже не хрустящий, но очень вкусный...
zolotaia # 3 октября 2012 года   +2  
Спасибо Любаша
жанет # 3 октября 2012 года   +2  
На здоровье,дорогая!
zolotaia # 4 октября 2012 года   +2  
Mila Prima # 4 октября 2012 года   +2  
вчера пожарила! Это намного вкуснее, чем хворост!
По вкусу похожи на пончики, только лучше! :-)
Спасибо!!!
zolotaia # 4 октября 2012 года   +2  
На здоровье,я очень рада что Вам понравилось,это действительно очень вкусно и просто.Теста получается много,я обычно жарю половину,а остальное убираю в морозилку и достаю когда нужно)))и с тестом в следующий раз не надо возиться(хотя меня это не напрягает) и свеженькие они вкусней!!!
Mila Prima # 4 октября 2012 года   +2  
zolotaia пишет:
я обычно жарю половину,а остальное убираю в морозилку

я тоже вчера половину порции сделала. но с морозилкой - тоже отличная идея!
zolotaia # 4 октября 2012 года   +2  
Да я бывает и пельменного теста специально побольше завожу)))
ради # 14 ноября 2012 года   +1  
и тоже в морозилку?
zolotaia # 15 ноября 2012 года   0  
Да тоже в морозилку,достаю когда надо...
Белка # 5 октября 2012 года   +2  
Не знала что это так называется))
zolotaia # 5 октября 2012 года   +2  
А как не назови,самое главное вкусно)))
комарова # 6 октября 2012 года   +1  
Как интересноооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!
zolotaia # 6 октября 2012 года   +1  
На здоровье Танюша
ивушка # 8 октября 2012 года   +2  
Спасибо! Можно из такого теста сделать пончики?
zolotaia # 8 октября 2012 года   +2  
На здоровье,я думаю получатся пончики и пирожки тоже,самое главное,чтобы оно было очень мягкое.
Mila Prima # 13 октября 2012 года   +2  
кстати, вчера сделала (жарила) на таком тесте пирожки с капустой. Ушли в лёт!!!
zolotaia # 13 октября 2012 года   +2  
Да из него и пирожки суперские получаются,у меня где-то в морозилке кусочек теста такого лежит,надо тоже пирожочков напечь!!!
zolotaia # 18 октября 2012 года   +2  
Вот пекла пирожки из этого теста с вишней и яблоком
 
Mila Prima # 18 октября 2012 года   +2  
Красотаааа! И вкуснотааа!
zolotaia # 18 октября 2012 года   +2  
Спасибочки,такое тесто всегда выручает,с дрожжевым то подольше возиться надо)))
комарова # 21 октября 2012 года   +1  
ОООООО!!!!!!!
zolotaia # 21 октября 2012 года   +1  
Танюш это ты о чем?
комарова # 22 октября 2012 года   +1  
О пирожках с вишней и яблоком!
zolotaia # 23 октября 2012 года   +1  
Спасибо дорогая
ради # 14 ноября 2012 года   +1  
но пирожки нужно тоже жарить?
zolotaia # 15 ноября 2012 года   0  
Да жарить...
Irina98 # 21 октября 2012 года   +3  
моя бабушка такие штучки делала, так ловко у неё получалось и быстро...
zolotaia # 21 октября 2012 года   +3  
У бабушек всегда все ловко получается)))
ради # 14 ноября 2012 года   +1  
это опыт)))
milatolia # 29 октября 2012 года   +2  
Мама в детстве часто их пекла.Спасибо за напоминание рецепта.Беру себе в копилку
 
zolotaia # 30 октября 2012 года   +1  
milatolia пишет:
Мама в детстве часто их пекла

Рада что напомнила Вам о детстве.
milatolia пишет:
Спасибо за напоминание рецепта.Беру себе в копилку

Забирайте на здоровье!!!
Камлана # 14 ноября 2012 года   +2  
о спасибо, замечательно, как всегда!
zolotaia # 15 ноября 2012 года   +1  
Как всегда на здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.