Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Помидоры квашеные острые
Квашеные овощи называют живой пищей, сопоставимой по своим полезным свойствам со свежими овощами,
зеленью и травами. В них вырабатываются ферменты, необходимые нашему организму и сохраняются все витамины и полезные вещества. Квашеные овощи содержат живые микроорганизмы, антибактериальные и антивирусные вещества - т.е. приобретают лечебные свойства. Они улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору кишечника, снижают уровень холестерина в крови, регулируют обменные процессы и кислотно-щелочной баланс в организме. Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, приготовить квашеные помидоры. Потребуется: *помидоры - на 2л банку ~ 1,2кг; на 3л ~ 1,7кг *зелень петрушки - пучок *чеснок - несколько долек (или больше - по вкусу) *соль - 1ст.л. } на 1л очищенной *сахар - 1ст.л.} сырой воды *корень хрена *стручок острого перца *укроп, лавровый лист *душистый перец горошком Приготовление: В чистую банку уложить зонтик укропа, 2-3 лавровых листика, душистый и острый перец, корешок хрена. Подготовленные зелень петрушки и дольки чеснока измельчить. Свежие красные или бурые помидоры перебрать и помыть. Каждый помидор надрезать сверху поперёк, не разрезая его до конца. В надрез помидоров положить по щепотке петрушки и чеснока. Уложить подготовленные помидоры в банку и залить рассолом. Для этого в воде растворить соль и сахар. На 2л банку понадобится 1л воды, 1ст.л соли и 1ст.л. сахара, на 3л банку - 1,5л воды и по 1,5ст.л. соли и сахара. Банку оставить при комнатной температуре для процесса брожения на 4дня. Температура, при которой происходит процесс квашения, должна быть в пределах от 15 до 25°С. Если температура окажется ниже, процесс замедлится, если выше - вкус продукта заметно ухудшится. На пятый день банку с помидорами для охлаждения и хранения поставить в холодильник. Квашеные помидоры готовы! Приятного аппетита! Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Прошу прощения, что выложила этот рецепт так поздно, у вас уже, наверно, закончился сезон свежих овощей. Но в следующем году обязательно рекомендую приготовить такую закуску.
А кое-где только заканчивается и на кустах часто остаются зелёные и слегка бурелые помидоры. Так вот - по тому же рецепту их ! Мне даже больше красных нравятся
Спасибо вам, metr56, за внимание и дополнение!
Всего вам доброго!
Жаль,у меня помидоры не уродились в этом году.Беру на заметку,спасибо!!!
В этом я не сомневаюсь!!!!!)))
Спасибо за комментарий, Нелечка!
Спасибо за отзыв, Любочка!
Оставить свой комментарий