Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кетчуп с кусочками перца
Этой осенью появилось у меня новое увлечение.Я как обычно запасаю на зиму салатики и разные соленья, но моя семья вдруг возмутилась что я повторяюсь и пришлось мне выдумывать новые рецепты самой.Пока на моем счету всего 4 новых рецепта.Но зато все опробованы и показали что смогут выстоять зиму (если конечно не съедятся раньше).
Первым я сделала кетчуп.Мне показалось это наиболее простым вариантом для первой пробы. Взяла я 3 кг красных помидор,порезала на кусочки и поставила варить на средний огонь.Воды добавлять не стала.Когда мое варево стало мягким, я перемолола эту массу блендером. Параллельно я поставила варить примерно 1,5 кг сливы,предварительно освободив ее от косточек.Воды опять не добавляла и также как и помидоры по окончании варки перемолола. Затем я смешала две этих массы и добавила 5 штук мелко порезанного сладкого перца,300 г чеснока (6 головок), 0,5 ст. растительного масла,0,5 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 острых перчика, 1ст.л. карри. Хотя приправу можно положить любую. Я вначале собиралась добавить приправу для корейской моркови,но она закончилась и пришлось обходиться тем,что под рукой оказалось. Тем,кто любит поострее можно добавить побольше и приправы, и чеснока, и острого перца. Хорошенько перемешав еще раз, я поставила варево на печку и проварила примерно 40 минут после закипания. В самом конце я добавила 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). Затем разложила по банкам и закатала железными крышками.До утра мои баночки стояли под "шубой". Кетчуп получился сладко-острым. Но если вы спросите,почему я делала так или так,то ответить я не смогу. Просто делала как Бог на душу положит В общем,Если кто рискнет попробовать,то приятного аппетита Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И правильно, нужно ассортимент менять, хотя твоим домашним грех жаловаться, ты так много и разного заготавливаешь))). Я решила повторяшки делать через год-два.
В этом году тоже решила немного поменять ассортимент , вспомнила о помидорах в собственном соку, когда-то закрывала (как по мне то очень просто и быстро), но вместо 100% сока сделала рассол 50 /50 сок / вода, знаю, что все равно будет вкусно. Лечо в первые в жизни приготовила, и соус сацебели (половину уже съели), рецепт дала соседка армянка, утверждает, что у них этот соус называют сацебели. Но там присутствуют сливы, поэтому мне кажется, что все же этот соус ткемали. Как обычно выбирала только то, что легко готовить.
Ага,их за все лето кажется 1 или 2 было...
Представляю)))
и я тоже)))
Оставить свой комментарий