Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кетчуп с кусочками перца

Кетчуп с кусочками перца Этой осенью появилось у меня новое увлечение.Я как обычно запасаю на зиму салатики и разные соленья, но моя семья вдруг возмутилась что я повторяюсь и пришлось мне выдумывать новые рецепты самой.Пока на моем счету всего 4 новых рецепта.Но зато все опробованы и показали что смогут выстоять зиму (если конечно не съедятся раньше).
 
Первым я сделала кетчуп.Мне показалось это наиболее простым вариантом для первой пробы.
 
Взяла я 3 кг красных помидор,порезала на кусочки и поставила варить на средний огонь.Воды добавлять не стала.Когда мое варево стало мягким, я перемолола эту массу блендером.
 
Параллельно я поставила варить примерно 1,5 кг сливы,предварительно освободив ее от косточек.Воды опять не добавляла и также как и помидоры по окончании варки перемолола.
 
Затем я смешала две этих массы и добавила 5 штук мелко порезанного сладкого перца,300 г чеснока (6 головок), 0,5 ст. растительного масла,0,5 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 острых перчика, 1ст.л. карри. Хотя приправу можно положить любую. Я вначале собиралась добавить приправу для корейской моркови,но она закончилась и пришлось обходиться тем,что под рукой оказалось.
 
Тем,кто любит поострее можно добавить побольше и приправы, и чеснока, и острого перца.
 
Хорошенько перемешав еще раз, я поставила варево на печку и проварила примерно 40 минут после закипания. В самом конце я добавила 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). Затем разложила по банкам и закатала железными крышками.До утра мои баночки стояли под "шубой".
 
Кетчуп получился сладко-острым.
 
Но если вы спросите,почему я делала так или так,то ответить я не смогу. Просто делала как Бог на душу положит
В общем,Если кто рискнет попробовать,то приятного аппетита



Белка   3 октября 2012   3455 3 36  


Рейтинг: +18




Тэги: кулинария, заготовки, салаты, помидоры

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)





Комментарии:

МАМА Виконта # 3 октября 2012 года   +1  
Спасибо за рецептик!
Белка # 4 октября 2012 года   0  
Пробуй)
Caty_L # 4 октября 2012 года   +1  
Судя по составу - должно быть очень вкусно.
Белка пишет:
семья вдруг возмутилась что я повторяюсь

И правильно, нужно ассортимент менять, хотя твоим домашним грех жаловаться, ты так много и разного заготавливаешь))). Я решила повторяшки делать через год-два.
В этом году тоже решила немного поменять ассортимент , вспомнила о помидорах в собственном соку, когда-то закрывала (как по мне то очень просто и быстро), но вместо 100% сока сделала рассол 50 /50 сок / вода, знаю, что все равно будет вкусно. Лечо в первые в жизни приготовила, и соус сацебели (половину уже съели), рецепт дала соседка армянка, утверждает, что у них этот соус называют сацебели. Но там присутствуют сливы, поэтому мне кажется, что все же этот соус ткемали. Как обычно выбирала только то, что легко готовить.
Белка # 4 октября 2012 года   +2  
Я тоже делала соус из слив и он назывался сацибелли) Мне он не слишком понравился.Там протирать нужно было,а это время))Хотя с блендером проще
Caty_L # 5 октября 2012 года   +1  
Если бы не блендер, я б даже не бралась за его исполнение. Ездили на шалшыки - баночка ушла на ура. С мясом всем моим нравится.
Белка # 6 октября 2012 года   +2  
Некоторые присобления на кухне очень облегчают нашу жизнь))
Caty_L # 8 октября 2012 года   +2  
О, да. До появления электромясорубки голубцы мои любимые и котлеты (не столь любимые, но все же) очень редко появлялись на моей кухне.
Белка # 9 октября 2012 года   +2  
Это точно)) Как крутить мясо так плакать))
zolotaia # 4 октября 2012 года   +1  
Домашний кетчуп,это всегда супер!!!
Белка # 4 октября 2012 года   +1  
Никаких тебе вредных добавок))
zolotaia # 4 октября 2012 года   +1  
Ага,я тоже столько заготовок делала до Норильска,когда был свой огромный огород...
Белка # 4 октября 2012 года   +1  
У меня хоть и есть свой огород,но многое приходится покупать.Зона рискованного земледелия у нас.Все приходится закрывать пленкой.Заморозки бывают в июне,а уж в сентябре точно.Носишься с этим огородом как черт с писаной торбой,а результат не всегда радует.Вот и хочется побольше сохранить)))
zolotaia # 4 октября 2012 года   +1  
Лен,а сколько соток огород?Да в последнее время с погодой что попало творится,я помню у меня перцы такие в огороде вырастали огромные и поспевать успевали на кусту,что мама моя носила и всем их показывала и все удивлялись,что такие можно вырастить,хотя я тогда совсем молодая хозяйка была(замуж в 18 вышла)!!!
Белка # 4 октября 2012 года   +1  
Огород 4 сотки.Здесь еще и баню построили.Тут же и кусты малины,смородины и т.д.,тут же и картошка) Но нам хватает понемногу.А осенью перец совсем дешевый и на салаты всегда купить можно
zolotaia # 4 октября 2012 года   +1  
У нас то здесь все очень дорого,а в этом году вообще...а у меня огород был 22 сотки)))
Белка # 4 октября 2012 года   +1  
Да уж!Такой огородище я бы не слишком хотела.Мне бы соток 10 за глаза)))
zolotaia # 4 октября 2012 года   +1  
Да какие сейчас урожаи,ухаживаешь,мучаешься и ничего в итоге не получаешь практически...
Белка # 4 октября 2012 года   +1  
Ну это как ухаживать)) В этом году муж огородом занимался.У него шикарная капуста выросла.Есть мы ее стали очень рано.А помидор нарастил,что я до сих пор переработать не могу) Он вычитал про интересные удобрения и готовил их сам.))
zolotaia # 4 октября 2012 года   +2  
Нет ну это понятно,все равно сейчас все хуже урожаи,в этом картошка плохая уродилась везде...
Белка # 5 октября 2012 года   +1  
Слишком жарко было когда ей нужны были дожди.А у нас еще и с водой проблема-ушла вода из колодцев.Хотя из четырех сортов картошки только один был плохой.Скороспелые прекрасные и белая поздняя тоже очень хорошая.Я не помню названий (записаны где-то) А вот красную даже копать не хотелось.Только свиньям на еду
zolotaia # 5 октября 2012 года   +1  
Белка пишет:
Слишком жарко было когда ей нужны были дожди

Ага,их за все лето кажется 1 или 2 было...
Белка # 5 октября 2012 года   +1  
Зато с середины августа и по сей день почти не прекращаются.Надоели уже
zolotaia # 5 октября 2012 года   +1  
Так всегда,когда они не нужны,льют...
Белка # 5 октября 2012 года   +1  
Мне сейчас они особенно не нужны)) Муж баню доделывает.Вчера пол строгал,так каких только ласковых слов он не сказал дождю,когда приходилось инструмент таскать туда-сюда)))
zolotaia # 5 октября 2012 года   +1  
Белка пишет:
каких только ласковых слов он не сказал дождю,когда приходилось инструмент таскать туда-сюда)))

Представляю)))
Diamant17 # 4 октября 2012 года   +2  
Замечательный рецепт! Кетчуп делают из помидор, а их еще называют "яблоками любви"... Многим мужчинам это то, что надо... Единственное, что не стоит добавлять в кетчуп магазинные приправы в пакетиках, так как зачастую в этих пакетиках находятся неизвестные химические порошки. Это особенно касается импортных приправ. Рецепт очень хороший. Спасибо.
Белка # 5 октября 2012 года   +2  
Я пользуюсь приправами "Приправыч" Там только набор трав.Тот же укроп,базилик,майоран ну и другое подобное.Терпеть не могу Магги.Вся таблица Менделеева в пакетик засунута
zolotaia # 5 октября 2012 года   +1  
Белка пишет:
Я пользуюсь приправами "Приправыч"

и я тоже)))
Белка # 5 октября 2012 года   +1  
И к вам он добрался))
zolotaia # 5 октября 2012 года   +1  
Конечно,куда ж он денется,мне очень нравятся эти приправки)))
Diamant17 # 5 октября 2012 года   +1  
Я тоже не люблю магги... Однажды меня чуть не стошнило от нее...
Белка # 6 октября 2012 года   +1  
А я ее никогда и не пробовала) Мне хватает приторного запаха от пакетика
VVarwara # 4 октября 2012 года   +1  
Вкусно......
Белка # 5 октября 2012 года   0  
Приезжай-угощу))
JuliaU # 5 октября 2012 года   +1  
Замечательно!И этот рецепт захомячила........до следующего урожая.
Белка # 6 октября 2012 года   0  
У тебя уже закончились помидоры?))) У меня еще есть.Скоро об остальных своих экспериментах расскажу.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.