Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Маринованный чеснок
Давным-давно, когда я была млада, робка и доверчива, а так же только пыталась делать первые самостоятельные шаги молодой хозяйки, мне очень нравился маринованный чеснок. В те далекие времена еще не было нынешнего изобилия и купить маринованный чеснок на рынке можно было нечасто и задорого.
Представьте же мое счастье, когда на новой работе одна из сотрудниц поделилась рецептом этого деликатеса. Он был настолько прост, что нельзя было не соблазниться. К тому же молодой чеснок на развес продавали прямо на предприятии в овощной палатке. Я закупилась и сделала. Рецепт: Головки свежего чеснока расщепить на дольки. Ни в коем случае не очищать. Заложить в 800 граммовые банки, залить холодной водой. Через 24 часа воду слить. В каждую банку добавить по 10-15 горошин черного перца и залить чеснок холодным маринадом. Маринад (на одну банку): 200 г воды 200 г яблочного уксуса 50 г сахарного песка 20 г соли. Закрыть банки бумажкой и оставить на улице (я выставила на балкон) на 30 дней. Периодически бумажки поднимать и доливать испарившуюся влагу уксусом. Через месяц долить уксус, закрутить крышками и убрать в прохладное место. Надо ли говорить с каким нетерпением я ожидала этого момента и подсчитывала дни. Наконец день Х наступил, можно было дегустировать! Боже мой, насколько это вкусно! Однако, чеснок – это вам не шоколад и не пирожное, его много не съешь. Зато можно есть понемногу (2-3 зубчика в день). Конечно же, я прикладывалась к заветной баночке по вечерам и не всегда по доброй воле могла от нее оторваться. Через неделю на работе, зайдя в нашу комнату, кто-то из посторонних спросил: « А что это у вас так чесноком пахнет?» Боже мой, как мне было стыдно!... С тех пор я ем маринованный чеснок только за праздничным столом в очень небольших количествах и в качестве закуски к горячительным напиткам Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Приходится ограничивать себя в рабочие дни,ем только в выходные чеснок.К сожалению....
Оставить свой комментарий