Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Страсть к шоколаду повышает вероятность получения Нобелевской премии

Страсть к шоколаду повышает вероятность получения Нобелевской премии В журнале New England Journal of Medicine появился необычный отчет, в котором говорится о связи потребления шоколада в стране и тем, как часто ученые из этого государства получают Нобелевскую премию.
 
Рассказывает профессор Франц Мессерли: "Шоколад делают из какао. А этот продукт богат антиоксидантами и флавоноидами, производящими позитивный эффект на мозг человека. В частности, шоколад тормозит развитие возрастных когнитивных нарушений". Поэтому не удивительно, что Швейцария - "шоколадная столица" мира - выбилась в лидеры по потреблению шоколада и по числу нобелевских лауреатов. В середине списка оказались США, Франция и Германия. А вот Китай, Япония и Бразилия - в самом конце.
 
Правда, Мессерли признает: в сделанных выводах возможны неточности в виду личностного оценочного фактора. Более того, по его словам, это всего лишь теория, которую еще предстоит подтвердить, хотя многочисленные изыскания не раз говорили о позитивном эффекте шоколада.



Bogomil   14 октября 2012   512 0 1  


Рейтинг: +2








Комментарии:

Чукча # 14 октября 2012 года   0  
Блин! Почему мне до сих пор нобелевку не дали? Странно, однако! Хотя я догадываюсь, почему... когда я в детстве именно в расчете на получение этой премии пытался создать в домашних условиях коллапсар, мама выбросила мое сырье из морозилки... вот в этом все и дело! Иначе, я получил бы премию еще тогда! Пойду, предъявлю претензию маме...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.