Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Страсть к шоколаду повышает вероятность получения Нобелевской премии
В журнале New England Journal of Medicine появился необычный отчет, в котором говорится о связи потребления шоколада в стране и тем, как часто ученые из этого государства получают Нобелевскую премию.
Рассказывает профессор Франц Мессерли: "Шоколад делают из какао. А этот продукт богат антиоксидантами и флавоноидами, производящими позитивный эффект на мозг человека. В частности, шоколад тормозит развитие возрастных когнитивных нарушений". Поэтому не удивительно, что Швейцария - "шоколадная столица" мира - выбилась в лидеры по потреблению шоколада и по числу нобелевских лауреатов. В середине списка оказались США, Франция и Германия. А вот Китай, Япония и Бразилия - в самом конце. Правда, Мессерли признает: в сделанных выводах возможны неточности в виду личностного оценочного фактора. Более того, по его словам, это всего лишь теория, которую еще предстоит подтвердить, хотя многочисленные изыскания не раз говорили о позитивном эффекте шоколада. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий