Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пробуем экзотические фрукты
Экзотические фрукты очень привлекают внимание, а ещё многие из нас испытывают известные трудности, так как задаются логичным вопросом, а как «это» есть. Я что-то попробовала, но в основном ел муж (мне не нужно сюрпризов в виде аллергии во время беременности). Теперь об этом напишу.
Авокадо Часто встречающийся и очень известный экзотический фрукт. Авокадо, возможно, многие полюбили не сразу, т. к. оценить его нежный вкус иногда получается только со второго – третьего раза. Первое впечатление – нет вкуса, но потом многие привыкают и этот своеобразный нежный вкус даже нравится. Есть необходимо зрелый авокадо. Недозрелый авокадо имеет очень жесткую кожуру, а перезрелый наоборот, слишком мягкую, при этом на кожуре могут быть пятна и трещины. У пригодного к употреблению плода при нажатии от пальца будет видна небольшая вмятинка. Едят только мякоть, без кожуры. Лучше разрезать на половинки, убрать косточку и есть прямо ложечкой. Авокадо часто добавляют в салаты. Манго Вкус у зрелого манго сладковатый, иногда немного с кислинкой. Запах различный, иногда плоды пахнут хвоёй или даже скипидаром, но у многих разновидностей он очень приятный, тут все зависит от сорта. У зрелого плода мякоть упругая. По цвету зрелость определить сложно т. к. цвет зависит от сорта. Внутри манго большая косточка, поэтому обычно при помощи ножа отрезают два больших куска по бокам от центра, где она находится. На отрезанном кусочке, повернув его мякотью вверх, при помощи небольшого острого ножа рисуют (прорезывая) решётку, но кожу надрезать не нужно. Получившиеся кубики срезают затем в тарелку. Со среднего куска срезают оставшуюся мякоть. Можно конечно и просто порезать манго на кусочки )) Маракуйя Вкус у этого экзотического фрукта необычный терпкий, кисло-сладкий. Внутри семена, их тоже можно есть, но главное с косточками не переборщить, поэтому их употребление ограничивайте. Мякоть можно просто съесть, а можно добавить в соусы, выпечку и пр. В основном очень популярен сок. Личи Совсем маленькие экзотические фрукты по размеру похожие на сливу, а сверху имеют шипы, внутри есть косточка. Мякоть белая, сладкая, её можно достать ложечкой. Часто используют в десертах, но иногда подают к самым разнообразным блюдам. Карамбола Очень красивый экзотический фрукт, за счет своих «звездочек» пользуется популярностью для украшения всяких десертов и выпечки. Вкус кисло-сладкий. Есть более сладкая и более кислая карамбола. У кислой - ребра более узкие. Для еды моют и режут на ломтики. Можно засахарить. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий