Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриные яйца- кладезь здоровья !

Куриные яйца-кладезь здоровья ( нас всю жизнь
пугали, а как это проверить?)
 
Сырые, жаренные, вареные и даже фаршированные:
яйца вкусны в любом виде!
Быстро, сытно, дешево, а главное полезно. В этой
статье мы поговорим о том, как правильно
выбирать, хранить и готовить яйца, чтобы они
оздоровили ваш организм.
 
Куриное яйцо содержит в себе 40 химических
элементов: фосфор, бор, калий, магний, цинк,
кобальт алюминий, йод, медь и т.д. В нем есть
также около 20 аминокислот, много витаминов.
Яйцо - легко усваиваемый продукт, егорекомендуют
для диетического питания. Диетическими считаются
яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми - от 7
до 25 суток. Энергетическая ценность одного
яйца: 150 ккал, а вес - 45-65 г. По
питательности 10 куриных яиц можно приравнять
к 0,8 кг говядины.
 
Ежедневно человеку необходимо потреблять 100-150
г белка, а ежегодно 360 яиц. То есть одно яйцо
в день, это норма. Яйцо, один из немногих
продуктов, который практически целиком
усваивается организмом человека и не образует
шлаков. Лецитин, содержащийся в яйцах, улучшает
память, питает мозг,
продолжает долголетие. Холин (его в яйце есть
больше, чем в любом другом продукте) предотвращает
отложение холестерина на стенках сосудов. Яичные
белки помогают поддержать нормальный вес тела,
бороться с ожирением.
Белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его
наносят на рану несколько раз, как только
подсохнет предыдущий слой. Такой компресс
снимает боль и жжение, дарит ощущение прохлады.
Яичный белок отличный энерготоник: он повышает
общий тонус организма, что очень важно для
женщины только что перенесшей роды, или тяжелое
заболевание. Но учтите, что в сыром виде белок
долго переваривается.
 
Желток- настоящий кладезь полезных и
биологически активных веществ. Кстати ещё
древние греки заметили, что термически
обработанный куриный желток укрепляет
ослабленную сердечную мышцу и питает мозг.
Помогает желток
также при некоторых болезнях желудочно-кишечного
тракта, моче-половой системы и почек. Желток
является поставщиком фосфора, который полезен для
деятельности нервных клеток. В нем содержится
витамин Д, который отвечает за здоровье зубов и
костей. Желтый цвет свидетельствует о содержании
витамина А. Также яичный желток богат витаминами В
и Е (сохраняет молодость) и на лецитин, который
положительно влияет на обмен веществ организма,
что не может не поспособствовать похудению.
 
При отравлении, сырое яйцо - эффективное
средство от тошноты различного происхождения,
так как абсорбирует токсины.
 
От кашля и для общего укрепления организма
поможет гоголь-моголь. Для его приготовления
взбейте сырое яйцо с медом или сахаром.
 
При язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2
натощак в течение месяца.
 
При простуде добавьте в 100 г водки сырое яйцо,
1 ст. ложку сахара и тщательно перемешайте.
Пейте на ночь.
 
При болях в печени взбейте и выпейте 2
отделенных от белка, желтка, а через 10 минут -
1 ст. теплой минеральной воды без газа. Затем
лягте на бок, подложите теплую грелку, и
укройтесь одеялом. Длительность процедуры - 2
часа.
 
При сильных головных болях залейте свежее сырое
яйцо 1 ст. кипяченого молока, быстро размешайте.
Пейте напиток один раз в день в течение трех
дней.
 
От туберкулеза нужно приготовить такой настой: 8
лимонов, 5 только снесенных яиц, 300-400 г
липового меда и стакан коньяка. С лимонов
выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту
емкость завязывают марлей и выдерживают в сухом
прохладном темном месте 5-8 дней, пока яичная
скорлупа полностью не растворится. Затем слегка
подогреть мед до 60 градусов, чтобы он стал
жидким, добавить к смеси, а затем влить коньяк.
Готовую настойку хранить в холодильнике.
Употреблять по 1 чайной ложке после еды. Срок
годности готовой настойки - две недели.
 
Для быстрого понижения кислотности желудочного
сока используют сырой белок куриного яйца.
 
Такие лекарства гораздо эффективнее аптечных, к
тому же практически не имеют побочного действия.
Употребление яиц следует ограничить людям,
больным холециститом, сахарным диабетом,
желчнокаменной болезнью. Сырые яйца нужно
тщательно мыть, чтобы избежать заражения
сальмонеллезом. Как же в домашних условиях
проверить свежесть яиц? В этом поможет соленая
вода (80 г соли растворить в 1 л воды). Если
яйцо опустилось на дно посуды, оно имеет 7 дней
от сноса. Если легло на дно под углом 45
градусов, то ему 7-10 дней, если стоит
вертикально, ему 11-12 дней, если плавает, 12-18
дней, тупой конец поднимается над поверхностью
воды: яйцу более 18 дней.
 
Всего Вам хорошего. Здоровья.



tatochcka46   18 октября 2012   1248 4 7  


Рейтинг: +8








Комментарии:

МАМА Виконта # 18 октября 2012 года   +2  
Танечка, огромное спасибо за такую ценную информацию! Взяла себе! Очень много нового и интересного узнала!
zolotaia # 18 октября 2012 года   0  
Спасибо Танюша за информацию,только самое главное чтобы яйца были свежие,а нам это не светит до Норильска они пока доедут...
 
Maria B # 18 октября 2012 года   +2  
Уже в избранном. Спасибки Танюшик
belorka # 18 октября 2012 года   +2  
Спасибо за информацию, а вдруг пригодится?
людмила валентиновна # 18 октября 2012 года   +3  
Танюша,спасибо за интересную информацию Удивительное рядом Утащила в избранное
Helena Bel # 18 октября 2012 года   +3  
И кормит, и лечит, и символизирует жизнь... поистине, яйцо не простое, а золотое!
Спасибо, Танечка, за интересный пост!
tatochcka46 # 22 октября 2012 года   +1  
спасибо всем за отзывы !!! всем вам всего самого хорошего, мои друзья!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.