Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мышление и творчество. Часть 11.

Потерянность в бесконечности - одна из основных интуиций Паскаля. Бесконечность постигается не разумом, потому что он бессилен в ее познании. Здесь человеку может помочь другая способность его познания - познание сердцем.
 
Сердце – источник импульсов, которые возбуждают те или другие мозговые клеточки или соклеточки, для выдачи мыслей о мирах, о жизни, о морали, о нравственности, о культуре, и в целом о бытие, которое постоянно материальное.
 
Сердце есть аккумулятор и трансмутатор энергии, то человек должен создавать лучшие условия возмущения и привлечения этих энергий. Самое основное условие для возмущения и привлечения энергий - труд, как мысленный, так и физический. Но не тот труд, который кого – то делает богатым, а тот труд, который сохраняет природу человека, и устремляет его к духовному бытию.
 
Самое большое преступление любого государства и его правительства - лишение возможности человека трудиться творчески и иметь достойный результат, получать достойную плату за труд. В трудовом ритме собираются энергии из пространства, которые возбуждают и поддерживают мышление человека по направлению к совершенству. Ритм построения новых общественных отношений, ритм освоения целины и космоса, строительство новой жизни, позволили, только на материальных чувствах, за полвека изменить мышление человека. Многие народы прошли путь от рабовладельческого быта до социалистического быта.
 
Труд для человека - естественное наполнение жизни. Нельзя при жизни лишить жизни. Труд творческий есть благодать. Полюбить бесконечность труда, как любит его Матерь - Природа, есть уже значительное посвящение, и оно готовит человека к победе над временем, а главное, над болезнями тела и души, и развивает сознание и подсознание по направлению духовного мышления. Человек с духовным мышлением не может жить за счет эксплуатации другого человека, и он не будет создавать производства, которые вредят природе.
 
Наше, по нашим понятиям бессознательное, знает все и всех, и дух наш в прошлом, настоящем, будущем, одновременно. Что вас чаще всего предупреждает об опасностях, остерегает от ошибок и мало ли от чего? Конечно, Сердце. Сердце, наполненное чувствознанием, все знает, т.е. знание прошлого, настоящего и будущего заключено в самом себе.
 
«И положил с вечера мысль на сердце, а за утро дал решение» - сказано о Старце Горы в хрониках персидских. Этого не знал Президент Буш, потому вечером объявил войну с Ираком. Отдохнувшее сердце, выдаст творческий импульс, который включит нужный участок полушарий, и человек установит связь с мировым пространством знаний, и получит божественный совет кому верить и во что верить. На вопрос – воевать или не воевать? сердце выдаст один ответ – войны и борьба не нужны человеку.
 
Знания приходят всегда, когда сердце принимает импульс энергии из пространства, и выдает соответствующий импульс, для раскодирования в полушариях головного мозга, и осознания полученных знаний. Раскодировать или не раскодировать зависит от интереса человека. Если над человеком властвует материальный интерес, или человек сомневается, то он создает философии, которые разрушают природу человека, и саму жизнь человека.
 
Время поговорить о духовности. Если бы не было Бога, не было бы и богу подобных человечков – одухотворенной материи, которая умеет мыслить и выражать свои мысли. Нет одухотворенной материи – нет творческого мышления. О духе, духовности сегодня много и горячо спорят, что понятно: с духом, духовностью в наше время действительно творится что-то неладное. Одни утверждают, что духовность катастрофически падает, дух вытесняется из бытия. Оптимисты утверждают - проблем нет. Меняется жизнь, меняется духовность.
 
Думаю, что все глубоко ошибаются, потому что дух - сущность человека, и с человеком во все века что – либо творилось. Человеку свойственно расти и развиваться, развиваться и расти, и строго, в соответствии, с законами Вселенной, но так как, человек их не исполняет, то он ошибается. Каждый из нас знает, что бывает время, когда все получается, и когда все не получается. В жизни человека есть взлет и падение. Общество развиваясь, достигает расцвета, и наступает угасание. Тогда надо что – то изменить, тогда надо поправить философию жизни, восстановить духовность. От того, как человек поступает, зависит его развитее и рост в дальнейшем, но, в любом случае, он должен эволюционировать.
 
В реальном времени человечество на пороге кризиса своего расцвета и развития,
потому что нет человека, который бы ответил на вопросы: Что человек понимает под духовностью? Чем можно человека сегодня удивить? Что не может человек? Что хочет человек?
 
Взрослые видят проблемы молодежи. Чувство потерянности в этом глобализованном мире, где несправедливость и жестокое материальное мышление преобладают, в отношениях человека, народов, поражают сердца молодых людей. Они протестуют. Их разгоняют, но ничего не меняют, и не создают условий для творчества молодых сердец. Думаю, что главное назначение власти в этом, в создании условий для творчества молодежи, и состоит. Взрослые жили и живут без влияния власти на их жизнь.
 
Духовность, в самом общем смысле, совокупность проявлений духа, в мире и в человеке. В социологии, в публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди, просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы. Воспитание духовности, думаю, начинается далеко до зачатия человечка. Духовность развивается от жизни к жизни, когда есть человеческие традиции и есть культура жизни, которые зависят от мышления.
 
В марксизме духовность ассоциируется с идеологией. По моему убеждению, духовность – мышление и его практическое воздействие на поведение человека, как носителя духа. Идеология может быть и может не быть, но дух в человеке есть всегда. Идеология увлекает человека в бездну, потому что идеология привязывает человека к земным чувствам, к материальному бытию. Дух увлекает человека домой…
 
Время стирает все – и дела, и лица, и дыхание. Приходят новые люди, новые герои, новые дела, события. Всем известны факты ревизии истории. Известно также, что историю пишут те, кто ее творит. Поэтому, написанная история о прошедшей, реальной, жизни, потомкам не понятна, и зачастую не отражает правдивой, прошлой жизни, не отражает трагедии наших предков. Легенды, пересказы очевидцев, опровергают лживую историю, обесценивая ее воспитательное значение. Историю должны писать аполитичные историки – летописцы. Для этого нужна высоконравственная власть, чтобы не влиять на описание реальной жизни.
 
О трагедии общества сказано много в разные времена в разной форме, но это никак не влияет на ход истории, на природу человека, его мораль, нравственность и духовность. Потому что разговоры наши идеалистичны, а желания и действия - материалистичны. Нет более пессимистичной и безрадостной науки, чем наука об обществе, в котором общее не произошло из единого.
 
Реальная жизнь рождает источники, которые учат только - борьбе за существование, как стать богатым, как спастись в условиях борьбы и террора, за кого голосовать, в какой стране жить? Ответ каждый ищет, оставаясь членом этого общества, в котором каждый индивидуум чувствует себя потерянным. И в тоже время человек помнит, что он дух - переходящий из век в века, что его мысли вечны, что все едины в своем стремлении к бессмертию. Человек помнит, что он дух, но смысл слова дух толкует по-разному, и даже отрицает духовность, оставляя ее только верующим людям.
 
Какой – то хаос в как бы жизни человека, в его сознании, в бытие человека и общества. Святое Писание учит добродеянию, творчеству, но человек антитворит, занимается злодеяниями. Человека не радует: земная любовь с ее особым цветением моральной жизни, особые условия творчества духа в материи.
 
70% населения устраивает свои отношения с окружающими через насилие. Насилие дома, на работе, в пути, на отдыхе. 25-27% населения устраивает свои дела хитростью. Все хитрят и насилуют. Правда стала для индивидуума злом. Человек думает так, а делает как выгодно в той или иной ситуации.
 
Поэтому смысл многих слов для многих человечков не понятен, потому и святые слова имеют разное толкование, они закодированы для большинства до времени, когда их дух воскреснет, и добродетель восторжествует. Пока, всего 2% людей живет от рождения и до изменения своей сущности, по морали и совести человека, Богу подобного.
 
Назвать современное бытие моральным трудно, потому что – то оно аморальное. Аморальное, потому что личность не может индивидуально мыслить, индивидуально ощущать мироздание. В человеке осталось мало веры. Духовное познание, первый шаг к добродеянию, к познанию себя, как личности с индивидуальным мышлением, без веры страдает.
 
Мышление – это духовность, это мораль, это нравственность, это культура. Когда оно выражено действием, то определяет человека, как личность, как индивидуум, определяет его совесть, его величие, его значимость.



радомир   18 октября 2012   741 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: духовность, совесть





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.