Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Глицерин, польза и вред.
Глицерин — бесцветная, вязкая, гигроскопичная жидкость, неограниченно растворимая в воде. Сладкий на вкус, отчего и получил своё название (гликос — сладкий). Хорошо растворяет многие вещества.
Химические свойства глицерина типичны для многоатомных спиртов. Взаимодействие глицерина с галогеноводородами или галогенидами фосфора ведёт к образованию моно- и дигалогенгидринов. Глицерин этерифицируется карбоновыми и минеральными кислотами с образованием соответствующих эфиров. Так, с азотной кислотой глицерин образует тринитрат — нитроглицерин (получен в 1847 г. Асканьо Собреро), использующийся в настоящее время в производстве бездымных порохов. При дегидратации он образует токсичный акролеин: HOCH2CH(OH)-CH2OH H2C=CH-CHO + 2 H2O, и окисляется до глицеринового альдегида СН2ОНСНОНСНО, дигидроксиацетона СН2ОНСОСН2ОН или глицериновой кислоты СН2ОНСНОНСООН. Эфиры глицерина и высших карбоновых кислот — жиры являются важными метаболитами, важное биологическое значение играют также фосфолипиды — смешанные глицериды фосфорной и карбоновых кислот. Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника и радиотехника. Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба. Технический глицерин используется для заполнения виброустойчивых манометров типа ДМ8008ВУ, заполнения торцевых уплотнений мешалок и др. //ru.wikipedia.org/wiki/Глицерин Добавка Е422 (Глицерин) имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья). В пищевой промышленности используется как эмульгаторы. При обозначении добавки Е422 на упаковках продуктов также могут использоваться следующие названия: глицерин, Е422, глицерол, glycerine, glycerin, гліцерин. E422 или глицерин является простейшим представителем трехатомных спиртов. представляет собой вязкую жидкость, не имеющую цвета и неограниченно растворимую в воде. На вкус эта добавка сладкая, отчего и произошло ее название (гликос означает сладкий). Химическая формула глицерина: C3H5(OH)3. Впервые это вещество получил шведский химик Карл Шееле в 1779 году, когда проводил процесс омыления жиров. В промышленности глицерин производится путем гидролиза природных (животных и растительных) жиров и масел. Добавка E422 широко используется в производстве кондитерских изделий, а также некоторых алкогольных напитков. В ней хорошо растворяются другие вещества. Часто встречается в шоколадных изделиях, тортах, пироженных. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран. Другие сферы применения: изготовление косметики и мыла; производство бумаги; обработка кожи; изготовление клеев, антифризов или других подобных веществ; производство взрывчатки (в виде нитроглицерина); использования в качестве биотоплива; применения в лекарственных препаратах (в основном, как слабительное средство). //dobavkam.net/additives/e422 Однако читаем: Добавляемые во многие продукты питания пищевые добавки (обычно обозначаемые кодом Е) являются преимущественно вредными для организма.[1] Стоит заметить, что употребление продукции с Е-добавками не является слишком вредным для организма при умеренном потреблении (например, несколько раз в месяц). Опасна та ситуация, когда человек употребляет продукты с большим количеством пищевых добавок ежедневно или даже по несколько раз в день. Сейчас существует несколько сотен пищевых добавок с кодом Е (от Е100 и до Е1521). Ниже приводятся известные всем продукты с опасными пищевыми добавками. Е422 (Глицерин) — стабилизатор вкуса. Наносит вред печени. //cyclowiki.org/wiki/Продукты_с_вредными_пищевыми_добавками Глицерин, польза и вред... думайте сами, решайте сами... *** Пост-релиз: Информация по фитогелям... http://www.myjulia.ru/post/462393/ Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
"Добавка Е422 (Глицерин) имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)."
Если уж безопасно как пищевая добавка, то для рук тем более))))
А про печень.... это же а каких количествах надо внутрь принимать чистый глицерин!!!!! В жидкости для рук всего 25% глицерина.... Так что не думаю, что это вредно...
И ещё: я не думаю, что жидкость для рук с глицерином не опаснее, чем все крема для рук, которые выпускает промышленность!
hohlova-g
http://www.myjulia.ru/article/561862/
Я не использовала, просто он мне не нравился. Проблем с печенью не было.
Ну, для статистики этого мало.
Промышленность выпускает различного качества крема. По поводу многих из них ты права.
Но есть и крема, изготавливаемые фирмами, которые позиционируют себя, как выпускающие безвредную продукцию.
Я склонна им верить. Потому как терять лицо им не выгодно.
Каждый выбирает по себе.
Света! Какая-то странная статистика: у многих проблемы, а глицерин использовали некоторые
А ты не допускаешь мысли, что проблемы с печенью "у некоторых" совсем от других проблем! Неправильное питание, приём лекарственных препаратов, употребление алкоголя, да мало ли что ещё может быть!!!
Мои родители не применяли глицерин, однако после войны у них проблемы с печенью! Внуку мы никогда не мазали руки глицерином, но у него проблемы с печенью. Их всех в какую статистику включать?
Светлана! Ты меня своей простотой убила на повал Ни одна фирма не будет про себя говорить, что выпускает вредную продукцию.
А ещё по своему кошельку!!! Я для себя выбрала жидкость для рук, которую изготавливает ФАРМАТЕВТИЧЕСКАЯ промышленность!!! Ты веришь иностранным фирмам, а я верю отечественной фармакологии!!!!
А кто спорит?
А при чем тут
?
Некоторым отечественным.
Ты не споришь, что проблемы у твоих знакомых с печенью совсем не обязательно от глицерина
Но продолжаешь убеждать меня, что глицерин - это вредно...
только некоторым, в качестве продуктов которых уверена.
у кого-то связаны, у кого-то нет.
Им врачи установили, что их проблемы от глицерина? Света, извини, но я не поверю в это.
А я верю в фармокологически приготовленную жидкость с глицерином для рук))) Я пользуюсь этой жидкостью уже не один десяток лет, все мои знакомые и друзья тоже пользуются этой житкостью, однако никто не жалуется, что у них ухудшилось здоровье....
А если рассуждать как ты, то вообще ничего покупать нельзя! Да и жить нельзя! И дышать нельзя! И воду пить нельзя!
Ты это серьезно?
Ну, тогда стоит жить в футляре.
Я же просто смотрю на состав, на этикетку, на сертификат качества.
А он используется
Больше я не буду вести этот бесполезный разговор. Так как
Но ополчилась против жидкости для рук.....
На этом я отписываюсь от комментов.
Надо поставить большой плюс крупным прод. магазинам - меняют товар без разговоров,без чеков. Хоть это радует
Я была на рынке!)))
Ну,рынок,тем паче, обязан марку держать
Оставить свой комментарий