Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Яйца Фаберже
Мне прислала подруга из Германии-Линда Дитлер. Агде уж она взяла- не знаю! Но очень понравилась сия идея!
«Откладывание яиц" 1. Когда нужно использовать сырое яйцо, разбиваем с тупой его стороны острым ножом маленькую дырочку. Затем очень аккуратно ногтями отковыриваем скорлупку вокруг дырочки, чтобы получилась дырка диаметром около 1,5 см. 2. Выливаем содержимое. 3. Скорлупку тщательно промываем внутри. 4. Кладем скорлупку в раствор соды (1 ч. л. на 100 мл) на некоторое время. 5. Вынимает скорлупку из воды и оставляем подсохнуть на тарелке. 6. Кладем в контейнер для яиц ДЫРОЧКОЙ КВЕРХУ. Контейнер лучше бумажный, а не пластиковый, и плотно не закрываем, прикрыв лишь от пыли салфеткой. Таким образом накапливаем нужное количество скорлупок. Приготовление яиц Фаберже Главная задача- сделать блюдо не только вкусным, но и ярким, красивым. Поэтому используем разнообразные цветные овощи и ягоды. Такой нюанс: Бульон для заливки надо сделать очень прозрачным. Для этого мясо варим на очень слабом огне в состоянии «едва бы не кипело». Тщательно снимаем пену. Варим заранее, чтобы с остывшего бульона легко было снять весь жир. Желатин добавляем из расчета в 1,5-2 раза больше, чем написано в инструкции по применению. Бульон процеживаем или оставляем отстояться. А ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕМ САМОЕ ПРИЯТНОЕ — ТВОРИТЬ! На картинке у меня яйца с отварным языком, куда я положила зеленые веточки петрушки, желтую консервированную кукурузу и кусочки красного сладкого перца. Тут полет фантазии неудержим: красивые оранжевые кусочки морковки, маринованного огурчика, маслинка, зеленый горошек, ягодка брусники или клюквы! Закладку продуктов начинаем с красивых листиков петрушки, так, что бы они прижались к стенкам яйца. Потом кладем остальные продукты довольно плотно, но не утрамбовываем. Затем через воронку вливаем бульон. Ставим скорлупку в контейнер для яиц дырочкой кверху и убираем в холодильник для застывания. Перед подачей на стол чистим, как обычные вареные яйца, и укладываем на тарелку. А теперь десертный вариант. Нужны: ягоды (свежие или замороженные) и/или кусочки фруктов + желе (покупаю в магазине). Например- яйца Фаберже с замороженными ягодами Покупаем пакетик клубники (мелкой) и черники, желе клубничное и желе лимонное. Желе разводим горячей водой, как сказано на упаковке, но воды в 2 раза меньше. Закладываем ягоды, не размораживая, в скорлупки. Начинаем с клубники, в свободное пространство – чернику. Заполняем, сколько войдет, в скорлупку. Заливаем теплым желе – половину скорлупок — красным, половину — желтым. Убираем в холодильник. Перед подачей на стол очищаем скорлупу. Подаем с мороженым, взбитыми сливками или как самостоятельное блюдо. Ягоды не размораживаем, т. к. после разморозки из них вытекает сок, и сами они становятся вялыми и некрасивыми. А замороженные ягоды сразу же оказываются «в плену» у теплого желе, сохраняют свой свежий внешний вид, а весь их сок остается внутри. И еще раз скажу: главная проблема — заранее накопить скорлупок! А дальше просто чувствуешь себя художником и творишь, творишь, творишь…. Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Это вообще суперская задумка!!!
Об свои "фаберже" они бы зубки переломали!)))
"свои" фаберже пусть они в тепле содержат (блин-опять сплошная пошлятина...)
Да ему и в голову не могло прийти, что их ещё и есть можно!)))
Оставить свой комментарий