Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Имбирь - наш осенне-зимний помощник!

Имбирь - наш осенне-зимний помощник! Осень, безусловно, красивое время года, вот только жаль, что вместе с ней приходят депрессия, простуды и желание съесть что-нибудь вредное.

Имбирь — спасение от таких напастей. Попробуй ввести в свой рацион эту пряность хотя бы на месяц, и результат приятно удивит!
 
Состав имбиря

Эфирные масла (1-3%), феландрин, камфин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).
 
Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Имбирь
 
Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.
 
Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.
 

Полезные свойства имбиря
 
По количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.
 
Химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.
 
Имбирь нормализует кровообращение. Он питает все ткани.
 
Имбирь также является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством.
 
Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы.
 
Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.
 

Имбирь – лечение простуды
 
Осень — сезон обострения простудных заболеваний. Вот несколько способов защиты организма с помощью корня имбиря.

Способ 1
 
Отрежь небольшое количество имбиря (примерно полсантиметра) и очистив от кожицы, положи в рот.
 
Кусочек имбиря нужно сосать до тех пор, пока не пропадет ощущение пощипывания. Когда действие эфирных масел уменьшится, слегка надкуси имбирь. Так ты продлишь его целебное действие.
 
Способ 2
 
При первых симптомах простуды прими имбирную ванну.
 
2—3 стол, ложки порошка кипяти в 1 л воды 10 мин, затем отвар вылей в ванну. Время применения — 15—20 мин.
После ванны не принимай душ. Укутайся в махровый халат или полотенце — и сразу же под одеяло! А если ты заранее приготовишь чай с липой и медом и выпьешь его после ванны — то на следующий день будешь чувствовать себя гораздо лучше.
 

Имбирь повышает иммунитет
 

Имбирь — прекрасное средство для повышения иммунитета.
1 чайная ложка имбирного сока с солью, принятые перед едой, помогут избавиться от боли в горле.
 

Имбирь при кашле
 

Имбирный джем рекомендуется при простуде, кашле и несварении желудка. Такой джем можно приготовить самостоятельно.
 
В 250 мл воды разведи 0,5 стакана сахара, 1 стол, ложку сока имбиря и кипяти до густоты сиропа. Затем добавь на кончике ножа тертый мускатный орех и шафран.
 

Имбирь от боли живота
 

В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе.
 

Имбирь и давление (гипертония)
 

Имбирь эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.
 

Имбирь против рака
 

Ученые выявили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства.
 

Имбирь для похудения (чай)
 

Хочешь сбросить вес? Пей чай с имбирем для похудения!
 
1 чайную ложку измельченного корня имбиря залей стаканом кипятка, добавь 1 чайную ложку меда и дольку лимона. Пить чай перед едой.
 
Имбирь делает пищу легко усваиваемой и придает ей пряный островатый вкус. Поэтому имбирь рекомендуется есть для ускорения обмена веществ.
 

Где купить имбирь?
 

В продажу имбирь поступает в различных видах: корнями, молотым, засахаренным, в виде экстракта для имбирного пива. Имбирь хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри".
Купить имбирь можно в супермаркете (в отделе пряностей) или аптеке.
 

Корень имбиря
 
Свежий корень имбиря должен быть гладкий, твердый на ощупь и маловолокнистый. Сначала корень имбиря нужно помыть, потом осторожно очистить кожуру, потому что вбли­зи кожуры как раз и находится основной запас масел и ароматических веществ.
 
При измельчении имбирного корня лучше пользоваться теркой или доской из синтетических материалов, поскольку деревянная доска впитает запах.
 
Хранить свежий корень можно до двух месяцев в холодильнике, если предварительно обернуть его пищевой пленкой.

Молотый сухой имбирь
 

Молотый имбирь острее свежего имбиря и обладают более сильным действием, поэтому 1 чайная ложка сухого имбиря = 1 столовой ложке тертого свежего.

Масло имбиря
 

Эфирное масло имбиря широко используется в ароматерапии для лечения психо-эмоциональных расстройств, простудных и вирусных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа.
 
Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях.
 
Китайцы едят имбирь в сахаре – берем пример!

 
Жители Китая обожают засахаренный имбирь. И дело не только в необычном вкусе этого лакомства. По их мнению, он поднимает настроение не хуже горького шоколада.
 
Очисть и нарежь ломтиками корень имбиря, положи в кастрюлю, залей холодной водой. Кипяти 30 минут, пока не станет мягким. Слей воду, засыпь имбирь сахаром и сбрызни водой. Затем сложи в банку, закрой и храни в холодильнике.
 
Маринованный имбирь

Ингредиенты
- имбирь (корень) - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.
 
Вымойте корень имбиря, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
 
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
 
Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
 
Быстрое имбирное пиво

 
Смешать 2 стакана сахара, 25 г толченого имбиря, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды.
 
В остывшую смесь добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые закупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово.
 

Имбирь и суши
 

В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.
 

Имбирь – наши советы

 
В имбире больше всего полезных веществ находится под кожицей, поэтому при чистке корня ее следует оставлять очень тонкой. Для измельчения имбиря используй мелкую терку.
 
Свежий имбирь нужно хранить в холодильнике, положив его предварительно в контейнер. Целлофан для этих целей использовать не рекомендуют.
 

Имбирь - противопоказания
 

Пить имбирь нужно в зимне-осенний период.
 
Противопоказанием к применению имбиря являются острые воспалительные заболевание ж.к.т., язвенная болезнь в стадии обострения, гепатиты, некоторые формы аллергии, колиты, воспалительные заболевания кожи, высокая температура, различные кровотечения, беременность на поздних сроках и кормление грудью, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.
 
Имбирь продлит молодость!
 
С древних времен знали о чудодейственном свойстве имбиря - продлении молодости. Его употребление не только замедляет процессы старения, но и положительным образом воздействует на сексуальную сферу обоих полов. Имбирь возбуждает страсть и половое желание.



Руслёна   31 октября 2012   1120 8 57  


Рейтинг: +21








Комментарии:

Руслёна # 31 октября 2012 года   +3  
Уже столько мы говорили о нём! Но не могла пройти мимо такого поста, решила вам показать!Слямзила с сайта Стройняшка.))
Н З 1 # 31 октября 2012 года   +1  
Руслёна # 1 ноября 2012 года   +2  
Классная картинка! Надо её тоже слямзить!)))
Н З 1 # 1 ноября 2012 года   +1  
Руслёна # 2 ноября 2012 года   +1  
Кисюля что надо!))))
hohlova-g # 31 октября 2012 года   +3  
Любила я чаёк с имбирём, но.... все увлечения чреваты(((((( при язвенном колите имбирь не лечит, а калечит((((
Руслёна # 31 октября 2012 года   +2  
Да, наверное, у каждого продукта есть какие-то отклонения. Имбирь не исключение. ТАм, в посте, есть и об этом.
hohlova-g # 31 октября 2012 года   +3  
Руслёна пишет:
у каждого продукта есть какие-то отклонения

Быстрее не каждому полезно одно и то же.....
Руслёна # 31 октября 2012 года   +1  
НУ и это тоже!
Iuliia # 31 октября 2012 года   +3  
Я обожаю имбирь! Обычно просто бросаю несколько кусочков в чашку с горячим чаем, раздавливаю ложкой или ножом, добавляю мёд и лимон, или что-то одно. От простуды спасает, проверено! Недавно в ларьке с цукатами купила засахаренный имбирь, вкуснятина неимоверная!
Руслёна # 31 октября 2012 года   +2  
Iuliia пишет:
засахаренный имбирь, вкуснятина неимоверная!

ТОже как-то покупала- очень понравилось.)))
Iuliia # 31 октября 2012 года   +2  
Угу, мне ещё на выбор предложили поострее или послаже, я поострее выбрала
Руслёна # 31 октября 2012 года   +2  
Но ведь вкуснятина?
Iuliia # 31 октября 2012 года   +2  
Вкуснятина! Но не каждый выдержит))
Руслёна # 1 ноября 2012 года   +2  
Ну да.
maria bakun # 31 октября 2012 года   +2  
Руслёна # 1 ноября 2012 года   +1  
Симпатичная картинка!"
darlingtanya # 1 ноября 2012 года   +2  
спасибо
Руслёна # 1 ноября 2012 года   +2  
И тебе! Ешь-пей на здоровье!
darlingtanya # 5 ноября 2012 года   +3  
Руслёна пишет:
Ешь-пей на здоровье!

Людочка, я купила имбирь в порошке, постоянно себе добавляю в пищу, когда кушаю.Мне нравится. А ты сама кушаешь-пьешь имбирь?
Руслёна # 7 ноября 2012 года   +1  
Облизательно! Вот недавно ела маринованный.
Elektra_LR # 1 ноября 2012 года   +2  
Руслёна пишет:
Имбирь возбуждает страсть и половое желание.

...нее! Похоже, нам имбирь нельзя...
metr56 # 1 ноября 2012 года   +3  
Elektra_LR пишет:
возбуждает страсть

Ну не до степени же социальной опасности
Elektra_LR # 1 ноября 2012 года   +2  
А кто его знает? ...если ещё с поганками?...
metr56 # 1 ноября 2012 года   +3  
Прямо экспериментатор получше Пастера
Elektra_LR # 1 ноября 2012 года   +2  
Нее! Не рискну - забанят за "приставательства" и "домогательства"!
metr56 # 1 ноября 2012 года   +3  
Так на сайте проще - в личке приставать можно
А вот в реале черевато...
Elektra_LR # 1 ноября 2012 года   +2  
metr56 пишет:
в реале

а я-то думаю: не пора ли мне на работу собираться?
...не! точно забанят! От имбиря отписываюсь!
Руслёна # 1 ноября 2012 года   +2  
А с поганками-то зачем? Просто...с шампиньёнчиками...)))
Elektra_LR # 1 ноября 2012 года   +2  
А поганки у нас с Метром из параллельной темы... Всё пытаюсь "шедевры" свои из фотоальбома идентифицировать.
Руслёна # 2 ноября 2012 года   +1  
А , может, а ну их?)))
Elektra_LR # 3 ноября 2012 года   +1  
Ага, до следующего сезона!
Руслёна # 4 ноября 2012 года   +1  
Ну, если так только!))))))))))))))))
Руслёна # 1 ноября 2012 года   +3  
Elektra_LR пишет:
Похоже, нам имбирь нельзя.

Что, совсем порвёте друг друга? Тады- дааа...Лучше воздержаться!)))) Кстати, эта авка мне больше нравится! Ты здесь просто красавишна!)))
Elektra_LR # 1 ноября 2012 года   +1  
...а мне как-то неуютно...
Руслёна # 2 ноября 2012 года   +1  
Нет, очень красивая! Мур-мур!)))
Elektra_LR # 3 ноября 2012 года   +1  
Спасиб! Только я себя в коментах не вижу!
Руслёна # 4 ноября 2012 года   +1  
Шо, сразу подобрела???)))
Elektra_LR # 5 ноября 2012 года   +1  
...как ты могла ТАКОЕ подумать???
Руслёна # 7 ноября 2012 года   +1  
Вот и я о том же!))) Каким ты быыыл, таким ты и остааался!)))
мак # 1 ноября 2012 года   +2  
Спасибо тебе, Руслёночка за полезную информацию! Хорошая подборка знаний. Беру в избранное. Нужно снова начинать пить имбирный чай.
Руслёна # 1 ноября 2012 года   +3  
На здоровье!
natocnkakom # 1 ноября 2012 года   +3  
Имбирь вот только засахаренным не пробовала))) Чай - ага, маринованный - вкуснятина, а пиво имбирное - вообще прелесть!
Руслёна # 2 ноября 2012 года   +2  
Пиво не пила. Но надо попробовать!)))
JuliaU # 1 ноября 2012 года   +2  
Пиво имбирное пробовала,правда покупное.Очень понравилось!
И вообще,имбирь для меня один из самых любимых продуктов.И как специя к мясу салату,рыбе,и как чай от простуды!Всегда держу у себя,и в порошке и в сыром виде.
Слава имбирю!
Рецепты отличные,большое спасибо!!!!!
Руслёна # 2 ноября 2012 года   +1  
JuliaU пишет:
.И как специя к мясу салату,рыбе,и как чай от простуды!Всегда держу у себя,и в порошке и в сыром виде.

Я тоже везде его пихаю- особенно, с курицей нравится. Ну и в чай- кофе- тоже!
JuliaU # 3 ноября 2012 года   +2  
С кофе не пробовала!Надо сделать.))
Руслёна # 4 ноября 2012 года   +1  
ОЧень вкусно! ))) Я с удовольствием пью. Только не перебач, а то он всё же островат!)))ЕСли немножко- то вкус лимонный.
nadegdada # 1 ноября 2012 года   +1  
Имбирный чай никогда не пробовала даже ,а вот как специю использую! Спасибки-познавательная подборка!
Руслёна # 2 ноября 2012 года   +1  
Попробуй! немного лимон напоминает!
zolotaia # 1 ноября 2012 года   +2  
Спасибо Людочка,много интересного и полезного!!!
Руслёна # 2 ноября 2012 года   +2  
Пейте и ешьте на здоровье!
maria bakun # 4 ноября 2012 года   +1  
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/345/85345463_large_4403711_chay003_resize.jpg
Корень имбиря с давних времен используется во многих кухнях мира. Всем известны
- маринованный имбирь, как обязательное дополнение к японским суши,
- имбирное рождественское печенье в европейских странах (gingerbread),
- имбирное пиво - в Англии и Америке,
- восточные рецепты приготовления мяса с имбирем, а также разнообразные соусы и т.д.
В русской кухне его добавляют в сбитень, квас, настойки, а также пряники и куличи.
Руслёна # 4 ноября 2012 года   +1  
Спасибо за дополнения. Только ссылочку активную убери, пожалуйста.))
Белка # 5 ноября 2012 года   +2  
Меня недавно попросили купить имбиря в городе.У нас только порошок,а нужно было корень.Женщина сказала что она просто режет его тонкими пластиками и сосет как леденец.Все в доме простыли,а она хоть бы что) Хотя со здоровьем у нее очень большие проблемы.Только недавно с операции,да еще и астматик
Руслёна # 7 ноября 2012 года   +2  
Ту ты видишь? НАдо брать!)))
Белка # 8 ноября 2012 года   +1  
Обязательно))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.