Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Гренадер жареный
Завезли к нам в магазин новую рыбку. В фактуре значилось "филе гренадера". Покупатели стали вопросы задавать "что за рыба и с чем ее едят". Я и сама впервые такую увидела, и хозяйка не знает что привезла. Помог всезнающий интернет.
Рыбка эта из семейства тресковых и зовется Макруронус. А уж как она выглядит и вообще страшно становится. Монстр какой-то. Да вы сами посмотрите. В энциклопедии рыб и фото этого красавца есть. Решила я ее на вкус проверить. Купила с килограммчик и вечерком взялась. Понятно, что в 10 вечера изыски в голову не идут и поэтому без всякого рецепта я ее просто пожарила. Разморозила немного. (Кстати, в отличии от филе морского языка, к которому мы привыкли, здесь почти нету ледяного слоя. При разморозке вес остается почти прежним.) На вид очень даже симпатичные филешки. И размерчик приличный, можно не резать. Муку смешала с солью, обваляла каждый кусочек. Обжарила с двух сторон. Хотела майонезом помазать, но забыла его купить. Пришлось обходится в стиле "я его слепила из того что было". Порезала помидорчики и переложила слоями. Ну и заключительным штрихом обжарила лучок с морковью. Рыбка удалась на славу. Не смотря на внешний вид этого монстра, он очень нежный. Из костей только хребет. На вкус немного сладковатый. И как я узнала, калорийность у него совсем маленькая - 80 ккал на 100 г. Хочу предупредить, не размораживайте филе до конца, иначе оно расползется по сковородке. Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ого и правда-монстр)))
Первый раз вообще слышу такое название и не встречала никогда такой рыбы...Лен а по вкусу на какую рыбу похожа и какая жирная или нет?
Для меня она жирновата((((( У нас макрорус продаётся уже многие годы....
Слушай,на вид такая страшная,но как правило такая рыба бывает самая вкусная!Я вчера треску жарила,рыбный день!Брат мужа из Норвегии привозил,сам ловил.
Рыбные хозяйства у нас,почти все,выращивают форель и лосось.
Он же вроде макрурус))) У нас при Советском Союзе эта рыба постоянно в продаже была))) Только не филе, а просто хвосты - в смысле без головы))) Хочу жареной рыбки!!!!!
Макрурус, макрорус или макруронус - это одна и та же рыбка, просто продавцы "обзывают" её как придётся)))) я специально сейчас полазила по интернету, чтоб убедиться, что это одна и та же рыба, так как у нас продаётся макрорус, он же гренадёр
В виде филе не жалко)))
Оставить свой комментарий