Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лаваш
Рецепт можно использовать не только на каждый день, но и красиво украсить праздничный стол,в аиде закусок......всё зависит от фантазии, и от настроения ))Удобен,когда нет булочки, когда хочется разнообразия, когда много разных начинок, от икры до любимого соуса)))
Лаваш на кефире 250 мл кефира 1 ст.л раст. масла 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 2 - 2.5 стакана муки Приготовление: Смешать кефир с содой, солью и оставить до появления пузырьков. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто, при необходимости подсыпать муки еще. Тесто должно быть очень нежным, не крутым! Накрыть полотенцем, дать постоять 40-60 мин. Разделить тесто на 8 частей и сформировать колобки. Раскатать колобок в лепешку не более 3-4 мм толщиной. Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 30 секунд на каждой стороне. По желанию готовый лаваш можно смазать сливочным маслом. (рецепт позаимствован в инете.) Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Как говорят-гениальное все просто)))
Так и тут))
Желаю удачи ВАМ))))
Моя первая реакция была такая же.
Чем проще тем интереснее,а то мы себе сами все усложняем))))
буду знать))Спасибо.
Как Ваши снеговички???)))Будете делать???
И мне, плиз!
Я на завтра наметила)))тоже буду стряпать)))
Начитались страстей-что вредно(
каких страстей?
Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …
А как же наши бабушки раньше пекли хлеб???? Дрожжи - это таже самая закваска, только приготовленная в промышленных масштабах. А учёным надо ведь доказывать, что они УЧЁНЫЕ, вот и выдумывают всякую хрень...
Да и живут намного дольше,моя бабушка до 93 лет прожила...
И я о том же подумала.
Учёные уже доказывали, что и икра чёрная, и сахар, и мясо, и многие другие продукты - это яд... а что хавать-то тогда?????
А куда не добавляют????? Таких продуктов просто нет в продаже!!!!!
Вредно,значит вредно.Об этом везде пишут....правда.
а яиц, которые добавляются в тесто, с их сальманелами, она не боится , да и вода (хлорированная) или молоко (не пойми какого качества), без которых тесто не приготовить Если так обо всём думать, то и жить не стоит((((((
У всех свои пристрастия))пожалуйста.Я свое мнение сказала.
Пристрастия вкусовые - это одно, а отказ от продукта, потому что кто-то, что-то сказал - это совсем не пристрастия)))))
Я, по образованию товаровед, а это значит, что я знаю состав продукта
А, было бы желание, то про вредность любого продукта можно целый трактат написать)))
Я Вас совсем не убеждаю ни в чём. Вы сделали свой выбор пищевых продуктов, а я свой И в этом нет ничего странного, так как мы все очень разные)))
Почитайте внимательно, а не выдёргивайте неподтверждённые факты.
Я сказала,то что поняла,и что это вредно.
О нынешнем качестве.
Это же не Ваш товар,что Вы так переживаете?
Дрожжи окружают нас повсюду, они живут в воздухе, на листьях, в цветочном нектаре. Кстати чайный гриб на самом деле это вовсе не гриб, а это симбиоз дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения. Напиток, приготовленный на чайном грибе, обладает умеренным тонизирующим действием, общеукрепляющим, укрепляющим нервную систему, улучшает состояние кожи и волос, улучшает состояние желудочного тракта. Это живая энергетическая субстанция.
Польза дрожжей заключается в том, что они богаты важнейшими питательными веществами. Витамины группы В (кроме В12), аминокислоты, фосфор – вот неполный перечень полезных компонентов, содержащихся в дрожжах (белок составляет более 50% их массы). 5-7 граммов дрожжей покрывают недостаток витамина В в организме человека. Поэтому, их прописывают людям с анемией, при авитаминозе, фурункулезе, невралгии.
Я могу продолжить перечень полезных свойств дрожжей, но это уже будет целый пост.
Мы каждая остаёмся при своём мнении, а потому считаю дальнейшее обсуждение дрожжей никому не интересным...
Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.
Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.
sunhome.ru/journal/112219
Так что Вы не возмущайтесь,люди ученые зря не будут бить тревогу.
Вы были на заводах, где производят дрожжи????
Если бы Вы на самом деле хотели узнать правду о дрожжах, то прочитали бы не только негативные статьи, но и позитивные. Вот тогда бы и составили представление о дрожжах.
Всё, я отписываюсь от комментов. Спор не имеет смысла.
А уже выводы(
Ваше настойчивое желание убедить, что дрожжи - это вредно, привели меня к убеждению, что Вы фанатично верите в их вред. Извините, если я ненароком Вас обидела...
Удивлена даже Вашим напором))но это видимо характер))
И вообще девочки не люблю базар.
Можно спокойно.
Да и тема то ЛАВАШ.
По теме лучше)))Не сердитесь))
Может быть и так, хотя агрессии я никакой по отношению к Вам не питаю....
Девочки уже делают лаваш))нравится)))
Вот и славно!!!!!
Леночка, что такое кребли?
Светочка, вот тут посмотри http://www.myjulia.ru/post/558338/
дело в том ,что эти + и - я вообще забыла,честно!а теперь вспомнила ,спасибо добрым людям))
и немного в недоумении была,мы сами оказывается их ставим друзьям,и я нечаянно.....Вам.....я возмещу))обещаю))не обиделись???
Я уже исправила)))) не люблю, когда на страничках краснота!!!!
На свои минусы я не обращаю внимания)))) подумаешь рейтинг упадёт? Мне он и нужен-то, чтоб менять его на монетки для отправки подарков друзьям)))
Спасибо.
Я предпочитаю отправлять цветы))
Только жалко,что выбор подарков не большой...
Галочка,бывает иногда инет глючит и нечаянно получается,а так я тоже не ставлю,если только в исключительных случаях...
что такое кребли, Леночка?
ОЧЕНЬ РАДА -вот это настоящая обратная связь))
Большое спасибо))
В обед на работе нямкала лаваш с чаем!
Желаю ВАм счастья))
я тоже собираюсь,может даже завтра...
А мне с ради уютнее))
Оставить свой комментарий