Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Плов десертный от Машки
Расскажу о блюде, которое я говолю, и на которое именно ко мне приходят родственники и друзья. Пробовала во многих семьях, но у меня вкуснее получается. Пробовала кучу вариантов и вареный, и без варки, и когда все варят вместе с рисом, и с яблоками и с ягодами...все не то. Это уже устоявшийся рецепт, как готовлю я.
Рецепт проверенный и временем и едоками. Обычно нравится женщинам и детям. Итак, нам понадобится, рис. Приблизительно 1 чашка. Обычно я беру круглый краснодарский. потому что его любит моя мама. Примываю, ставлю варить. Буквально минут 5-7 до полуготовности. Затем сливаю воду, промываю под холодной водой. Я не добавляю в рис ни соли, ни сахара. Специально обращаю на это внимание, потому что это любимая ошибка моих мамы и бабушки. По горсти кураги, чернослива, изюма (часто я беру и светлый и темный вместе),самое главное, чтобы все это было без косточек. Все это заливаю кипятком. Чтобы помыть от песка и размягчить. Горсть грецких орехов или миндаля (можно и того и другого) толку толкушкой но не в пыль, а до мелких кусочков. Курагу, чернослив режу ножом на кусочки, размером с юзюм. На сковородку лью немного масла "без запаха", кладу в него орехи, затем курагу, как только она станет "прозрачной", отправляю чернослив и изюм. Далее туда же сыплю 2 столовые ложки сахара. Жарю все это минуты две на сильном огне, затем отправляю туда рис и лью 2 столовые ложки меда. Огонь уменьшаю. Если мед закристализировался, не льется, то сначала кладу мед, потом рис. Хорошо перемешиваю. Добавляю 0,3 чашки воды, закрываю крышкой. Через 7-10 минут можно есть. Хорошо идет и с курицей, и просто как самостоятельное блюдо. При этом, если не положить что-то одно - орехи, изюм, курагу, мед, то вкус не портится. Хотя по мне вкуснее, когда все вместе. Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и на сердце полегчало! надо будет попробовать! с Вашего позволения- тащу в избранное)
С сыром что-ли? Мои армяночки и рис отваривают, и мёд добавляют, вот про чернослив - не помню, так как я этот плов, только чтоб не обидеть 1 чайную ложечку и беру себе)))
Вкусно очень!!!
А так- рецепт, как на мой вкус, отменный!
Оставить свой комментарий