Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рассольник с почками
- Я купила тебе говяжьи почки, - протянув мне свёрток, сказала мама моего мужа. Увидев мой вопросительный взгляд, добавила, - Приготовишь рассольник, Мишка любит
Отказываться было поздно. Да и в те далёкие студенческие времена, мы с мужем были рады любой продуктовой помощи. Рассольник в моей семье никогда не готовили. Я даже не знала его вкус. А уж рассольник с почками… Пришлось взять блокнот, позвонить маме мужа и записать рецепт. С тех пор, я уже 15 лет готовлю рассольник по этому рецепту. Я беру пару говяжьих почек (можно и свиные). Почки разрезаю продольно пополам, снимаю с них плёнку и вымачиваю часа 3-4 в солёной воде с добавлением 50 мл уксуса. Затем почки хорошо промываю, удаляю лишний жир и режу на некрупные дольки. Кладу их в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю. Необходимо тщательно снять пену во время закипания. Пока варятся почки, чищу 1 морковь и 1 среднюю луковицу. Морковь натираю на крупной тёрке, лук мелко режу. 2-3 солёных огурца нарезаю кубиками. На растительном масле обжариваю морковь, добавляю лук, через 2-3 минуты добавляю солёные огурцы. Обжариваю всё вместе. Добавляю пару ложек томатной пасты и ещё тушу пару минут. В бульон с почками всыпаю 2 - 3 столовых ложки хорошо промытого риса. Вообще рассольник готовят с перловой крупой, но в моей семье её не любят. Минут через 15 добавляю нарезанный дольками картофель (5-6 штук). Когда картофель и рис готовы, добавляю зажарку. Даю покипеть несколько минут. Если не хватает соли, досаливаю по вкусу и добавляю зелень. Рассольник готов. После выключения добавляю 2-3 лавровых листика и несколько горошин чёрного перца. При подаче можно добавить сметану, но я люблю без неё. Приятного аппетита! Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я бы тоже не взяла сама, если бы мне их не дали. А теперь готовлю и не только рассольник. Тушу с овощами в сметане. Тоже очень вкусно получается.
А я тушу почки с солёным огурчиком, морковочкой и луком в сметане, с добавлением томата. Очень вкусненько получается)))
Вот эти, что на фото, наисвежайшие. Забили бычка и мне ещё тёпленькие привезли.
Я читала рецепты с другими видами мяса и с рыбой, но пока не пробовала сама готовить.
Мой муж вчера "попробовал" пол кастрюли. Я сама не думала раньше, что почки могут быть вкусными.
Я пресное не люблю, мне всегда томатику надо.
А я жирное не люблю. Поэтому когда уже и так есть бульон мясной не кладу туда зажарку на масле. Бросаю лук и порезанную морковочку сырыми на более ранней стадии, а сырые или замороженные помидорки и перчик - под конец. Вообще почти от зажарки отказалась в последние годы если честно. Иногда в постный борщ только кладу )
Жирное я тоже не люблю. Но растительное масло использую. Мне не хватает вкусовых качеств без обжаривания. Наверное дело привычки.
Однозначно. Как по мне без нее даже вкуснее - запах жареного не забивает вкус супа, жира на поверхности плавает меньше и уж точно без жареного масла полезнее. В свое время отказалась от зажарок по рекомендации врача, но быстро привыкла и теперь предпочитаю так )
В ней я масло практически и не использую.
Аналогично. Там когда мясное готовишь оно все равно жир пускает, а овощи просто сок и масло вообще не нужно.
Сочное и мягкое получается.
У меня малой не любит перловку.Тоже приходится с рисом варить.Но с почками никогда не пробовала.Да и вообще я что-то кроме печени последнее время никакие субпродукты не беру.А зря)) Вкусно все это))
У меня кусочек печение в запасе. Хочу котлеток нажарить.
Я её раньше любила, а сейчас редко использую.
Но привыкла уже вымачивать.
В том и вопрос, что кто как привык, тот так и делает. Я думаю, что вымачивая, облегчается процесс приготовления, но мне всё время кажется, что при кипении запах лучше отбивается((( Хотя не пробовала вымачивать, поэтому и утверждать не могу.
Я новому учусь постоянно. А если старое удовлетворяет - переучиваться действительно нет смысла
Мне тоже есть. У моих родителей тоже своё хозяйство было. Я когда к маме езжу, в станице специально на рынок хожу, чтобы хорошую птицу купить. Белых уток я не беру, они очень жирные. А вот "шипунов" умею готовить. Моих за уши не оторвать. ))
У почек паренхима более плотная, потому не раскисают.
У меня кот любитель почек,не буду лишать его лакомства!
Нельзя лишать кота лакомства. Может потому, что мои муж и сын в год кота родились, им тоже почки нравятся? ;) А вот наша кошенция ничего, кроме сухого корма определённой фирмы, не ест.
И мой тоже котик)))
Оставить свой комментарий