Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мини-фабрика по переработке мяса
У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты. Не все любят проводить целый день у плиты. Вот и я из таких. Готовить люблю, но и для других занятий время хочется оставить. Семья у меня хоть и не большая, но трое мужчин любят поесть вкусно. Частенько приходилось раньше бежать срочно в магазин и покупать разные замороженные мясные полуфабрикаты. Но как известно, качество их оставляет желать лучшего, да и накладно это для кошелька. С некоторых пор мы с супругом стали ездить в магазин "Мясная лавка". Мясо там привозят из фермерских хозяйств. Можно выбрать любой кусок. И даже фарш накрутят прямо при вас из понравившегося куска. Да и цены там сносные. Все гораздо дешевле, чем у нас на рынке.
В очередную поездку мы накупили мяса,сыра и прочего и взялась я перерабатывать. Раньше я просто резала на порции и складывала в морозилку. А тут решила сделать полуфабрикаты. Часть мяса я отложила на супчики и гуляши. Часть разрезала на отбивные и сразу же отбила. Теперь останется просто достать, немного разморозить и на сковороду. Из фарша я наделала различных котлет. Вначале смешала фарш с луком,чесноком,солью и специями. Разделила его на несколько частей. Сделала обычные котлеты. Для этого в одну часть добавила манки. Сварила рис и сделала ежики. Так мы называем тефтели с рисом. Еще в одну часть добавила капусты перекрученной на мясорубке. Это ленивые голубцы. Ну и конечно фрикадельки.Они и в супчик пойдут и в пирог,как Галя Хохлова научила. Не забыла и о зразах с сыром. Единственный секрет во всем этом процессе - заморозить нужно правильно. Вначале готовые полуфабрикаты раскладываем на дощечки так чтобы они не касались друг друга. Подмораживаем их. И только после этого можно сложить в пакетики по порциям. Теперь не нужно каждый раз размораживать и крутить мясо,чистить лук и возиться с фаршем. Разогрел сковородку или духовку и готово.Экономия времени и денег на лицо. Кстати о деньгах. Килограмм котлет (тех что почти съедобны) стоит у нас 210 рублей. А килограмм мяса в "Мясной лавке" 220 руб. Но как известно, из него получится побольше готового продукта. Да и качество собственноручно приготовленного блюда не сравнить с покупным. Не думаю,что моя идея нова.Но может кому-то пригодится Рейтинг: +34 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
100%
Не заметила.Может еще в способе приготовления разница.Но учту)
Мне манты не понравилось замораживать.Они совсем не сочные получаются. А пельмешки делаю зимой,когда морозы.Слишком много замораживать нужно.
Перчики тоже делала.очень удобно.И почему-то в отличии от покупных нету неприятного запаха от мороженного перца.Может там они не отваривают перец?
А вот свои манты - постоянно и на сочность не жалуюсь...
Манты я морозила всего раз.Сделала на НГ и не стала варить сразу.Может виновато то,что я их не сразу вынесла.Больше не пробовала.Но раз ты говоришь,что все нормально,то попробую еще разок))
Это"Пигоди" называется)))
http://www.myjulia.ru/post/459656/
Ага точно посмотрела в инете и так тоже)))
Пянсе (пян-се, пигоди, кор. ?, ?, пхёнсу) — вид фастфуда, распространённый в основном в Казахстане, Узбекистане и в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.
И не только названия,мы их готовим)))
Я про манты.
Я тоже часто капусту добавляю,можно еще кабачок или тыкву...
Это хорошая идея.Спасибо.
Интересненько))))))))
и я всегда свежие фарширую,только я их потом немного обжариваю и в соус...
Это я уже представила
Кстати,подложки видела в магазинчике где пакеты и одноразовая посуда продается
Вот спасибо! Надо будет поискать у нас тоже. Потому что не напасешься - я редко мясо в супере покупаю, все больше на рынке.
Мы держим свиней и летом кур. Просто в этим летом не смогли купить.Теперь покупаем мясо.Но в сарае хрюкают очередные)
Спасибо.
Вот-вот))
Даже перцы фаршированные замораживаю,и так далее...
О это очень дешево...
Можно сказать , что даром.
У нас ещё пока перец "ласточку" можно купить рублей по 60-80 за кг, а вот болгарский перец "светофор" где-то 120 рублей за кг. Кстати как-то летом, на распродаже, купила я этот "светафор" по 40 рублей за кг и нафаршировала(((((( Увы, обычный перец "ласточка" для фаршировки мне понравился гораздо больше по вкусовым качествам, ну а внешне, конечно же "светофор" выигрывает. Теперь я перец "светофор" покупаю только для салатов, и ещё мне нравится с ним готовить рыбу на пару))))
и я)))да у нас он весь одинаковый,особенно зимой)))
Перец "светофор" - это крупный, с толстыми стеночками перец яркого цвета- красного, жёлтого, оранжевого и зелёного, который продают круглый год, так как он в основном поступает из Испаниии и Израиля, а перец "ласточка" - в основном продаётся в летнее и осеннее время, так как он произростает в России и на всём постсоветском пространстве. Этот перец значительно мельче, стеночки его тоньше, и по цвету он обычно зелёного или красного цвета)))
Они и по форме отличаются: "ласточка" - более длинные, вытянутые, а "светофор" - как-бы приплюснутые)))
Правда сейчас как раз наступил сезон, когда мы едим хурму с узбекистана, а я всё-таки их не считаю заграницей)))), в декабре должны появиться абхазские мандарины, ну, а сейчас прилавки завалены турецкими мандаринами, да мароканскими апельсинами(((
О хурма в это время самая вкусная,летом такой нет.Да зимой и на фрукты совсем на другие тянет,мы сейчас мандарины,апельсины,киви и хурму чаще всего покупаем.
Для фарширования сыром со сливочным маслом, зеленью и чесночком - он изумительно подходит, а вот мясом и рисом мне почему-то не понравился(((( но о вкусах не спорят)))
Вот их я люблю фаршировать, они горечи не имеют..
я только делаю сыр с чесночком и майонезом.Тем более он очень дорогой.
А ещё я его использую, когда готовлю рыбу на пару. Почему-то там горечь его исчезает, а при тушении наоборот проявляется
На решётку пароварки выкладываю кусочки рыбки, буквально чуть-чуть солю, хотя люблю очень солёную пищу, а в данном случае мне почему-то нравится именно не солёная рыбка, спрыскиваю лимонным соком (это чтоб отбить рыбный запах, пока она готовится), сверху слой лука порея колечками, далее перец "светофор", но его я режу не кольцами, а вдоль на 5-6 полосок. Так я готовлю, когда всю рыбину сразу, а если только для себя, то на часть решётки пароварки выкладываю пару кусочков рыбки, а на другую часть картошку, порезанную на две-четыре части, в зависимости от размеров картошки, а дальше "укрываю" и рыбку и картошку, как описала ранее. Лук порей мне нравится больше в этом блюде, да и для печени он не так ядовит, как мне объясняла диетолог)))
Да и от кисломолочных продуктов отравления такие, что не всегда успевают откачать(((((
Вот и я не рискнула....
Затем я готовлю банки 0,5- прогреваю в микроволновке 4 минуты с небольшим количеством воды, просушиваю их и заполняю мясом без костей, сверху примерно на 1-2 см заливаю этим бульоном с жиром, закрываю капроновыми крышками, что очень важно! Это для того, чтобы исключить отравление тяжелейшим бутуллизмом.Крышки беру плотные, держу в кипятке 15 секунд и закрываю. Переворачивать банки не надо, просто вынесите на холод, остудите и можно хранить в холодильнике, на балконе, даже на морозе- ничего страшного, вкус не потеряется! В тепле я бы не рискнула долго их держать.
Аналогично можно готовить тушенку из разного мяса. Я еще делала из утки. Так вкусно, что обалдеть! Свинину же лучше смешать с говядиной, чтоб не так жирно было. Но это дело вкуса.
Оставить свой комментарий