Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мясные рулетики под брусничным соусом (свежестыренное, спасибо ГРАФИНЕ!)
Я думаю, никто не будет спорить, что соус в мясном ли рыбном блюде играет если не первую скрипку, то «вторую» - это точно. Правильный соус подчеркнет вкус основного блюда, придаст оригинальности, а порой и просто спасет казалось бы безнадежно испорченное.
Я предлагаю простейший рецепт мясного блюда с очень вкусным соусом. Итак, готовим «Мясные рулетики под брусничным соусом». Нам нужно: 750 г свинины (мякоть) 200 г свежих грибов (можно замороженных), 1 головка репчатого лука, Масло для жарки (в оригинале топленое, я все делаю на растительном) 60 г твердого сыра, 2/3 стакана брусники, 1 ст. л. сахара, соль и перец по вкусу. Приступаем. 1. Грибы и лук почистить и помыть, мелко нарезать. Грибы обжарить на разогретой сковороде с маслом, добавить лук, посолить по вкусу, довести до готовности. Свинину вымыть, очистить от пленок и нарезать ломтиками. Мясо хорошо отбить, посолить и приправить черным перцем. 2. На середину каждого ломтика свинины положить жареные грибы с луком, свернуть рулетиками и закрепить деревянными шпажками (зубочистками). 3. Рулетики обжарить в масле со всех сторон до золотистого цвета. 4. Для соуса бруснику перебрать, вымыть, смешать с сахаром и измельчить в блендере. Сыр натереть на крупной терке и смешать с ягодным пюре. Но на этом приготовление соуса не заканчивается. Теперь на каждый обжаренный мясной рулетик сверху выложить полоску бруснично-сырной массы и запечь в духовке в течение 10 мин. при температуре 220 С. Подавать с гарниром из риса и овощей. Советы и рекомендации: Сыр – только твердый. И лучше все-таки не на крупную терку. Не повторяйте мою ошибку – пыталась сделать соус в микроволновке, чтобы потом просто полить уже готовые рулетики уже готовым соусом. Получилось очень плохо. Только в духовке! Соус разогреву не подлежит. Употреблять сразу! Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Рецепт замечен на Cook-Recepty.ru Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий