Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясные рулетики под брусничным соусом (свежестыренное, спасибо ГРАФИНЕ!)

Мясные рулетики под брусничным соусом (свежестыренное, спасибо ГРАФИНЕ!) Я думаю, никто не будет спорить, что соус в мясном ли рыбном блюде играет если не первую скрипку, то «вторую» - это точно. Правильный соус подчеркнет вкус основного блюда, придаст оригинальности, а порой и просто спасет казалось бы безнадежно испорченное.
 
Я предлагаю простейший рецепт мясного блюда с очень вкусным соусом.
 
Итак, готовим «Мясные рулетики под брусничным соусом».
 
Нам нужно:
 
750 г свинины (мякоть)
 
200 г свежих грибов (можно замороженных),
 
1 головка репчатого лука,
 
Масло для жарки (в оригинале топленое, я все делаю на растительном)
 
60 г твердого сыра,
 
2/3 стакана брусники,
 
1 ст. л. сахара, соль и перец по вкусу.
 
Приступаем.
 
1. Грибы и лук почистить и помыть, мелко нарезать. Грибы обжарить на разогретой сковороде с маслом, добавить лук, посолить по вкусу, довести до готовности. Свинину вымыть, очистить от пленок и нарезать ломтиками. Мясо хорошо отбить, посолить и приправить черным перцем.
 
2. На середину каждого ломтика свинины положить жареные грибы с луком, свернуть рулетиками и закрепить деревянными шпажками (зубочистками).
 

 
3. Рулетики обжарить в масле со всех сторон до золотистого цвета.
 
4. Для соуса бруснику перебрать, вымыть, смешать с сахаром и измельчить в блендере. Сыр натереть на крупной терке и смешать с ягодным пюре. Но на этом приготовление соуса не заканчивается. Теперь на каждый обжаренный мясной рулетик сверху выложить полоску бруснично-сырной массы и запечь в духовке в течение 10 мин. при температуре 220 С.
 
Подавать с гарниром из риса и овощей.
 
Советы и рекомендации:
 
Сыр – только твердый. И лучше все-таки не на крупную терку.
 
Не повторяйте мою ошибку – пыталась сделать соус в микроволновке, чтобы потом просто полить уже готовые рулетики уже готовым соусом. Получилось очень плохо. Только в духовке!
 
Соус разогреву не подлежит. Употреблять сразу!
 
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
P.S. Рецепт замечен на Cook-Recepty.ru



Ingwar Berkut   20 ноября 2012   1053 0 0  


Рейтинг: +5




Тэги: пища, еда, вторые блюда, мясо

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.