Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тайм-менеджмент на кухне: готовим больше и замораживаем!
Тайм-менеджмент на кухне? Почему бы и нет? Ведь мы так много проводим времени на кухне!
http://www.myjulia.ru/post/565006/ Хочется, чтобы всегда было бы что-то, что можно перекусить, чтобы все домашние были сыты, чтобы готовка доставляла удовольствие, чтобы уборка после приготовления пищи не отнимала слишком много сил, а семейные застолья приносили больше радости. К тому же хочется готовить вкусно, но быстро. Возможно ли такое? Наверное, да. Хотя бы потому, что существует много качественной и вкусной еды, которую просто, быстро и приятно готовить. К тому же есть такая еда, которую можно приготовить впрок или есть некоторые идеи, которыми можно взять на вооружение у опытных хозяек. Одним из таких тайм - менеджерских «фишек» являются осенние заготовки, которые придумали еще наши пра-пра-пра…Все наши варенья-соленья-квашенья отнимают у нас много времени в сезон заготовок, но они же являются настоящей палочкой-выручалочкой целый год. Кроме того, все наши ягоды, которые мы замораживаем, овощи и фрукты, которые мы сушим и так далее…Они вкусные, дают нам и нашим близким удовольствие и очень помогают в наших цейтнотах. Но вот так достанешь баночку…. И ужин практически готов! Сделайте заготовки своей полезной привычкой, и они будут помогать вам очень часто. Готовите суп? Обжариваете овощи в большой сковороде? Зажарьте больше! Оставшуюся порцию зажарки охладите, переложите в пакет и спрячьте в морозильную камеру до следующего супа! Любите пиццу? Сделайте больше заготовок из теста и заморозьте их. Также можно замораживать тесто для пирожков, пирогов, печений и другой выпечки. Готовите домашние пельмени или вареники - приготовьте больше! Приготовьте несколько разнообразных начинок и заморозьте. Да, чтобы приготовить много вареников нужно больше времени, но его потребуется еще больше, если вы готовите каждый раз маленькими порциями. Много времени экономит для вас простое размышление о том, что вы планируете готовить из того или иного продукта. Например, вы купили большой кусок мяса. Разрежьте его на куски, которые по размеру соответствуют порции для одного блюда. Планируете отбивные - разрежьте мясо порционно на плоские куски, гуляш - разрежьте кубиками и так далее. Мясо можно также заморозить и вынимать и размораживать пакеты, в которых мяса столько, сколько нужно для одного обеда или ужина. Расскажите о своих приемах, которые позволяют вас уверенно чувствовать себя на кухне и которые помогают вам дорожить своим временем! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Если готовлю "большой" суп - борщ или солянку, там где много чего надо резать, то на комбайне шинкую овощей больше, чем надо для супа - капусты, морковки, свеклы, сладкого перца, чтобы не оставались в холодильнике пол-капусты, пол-свеклы... а так - по пакетикам и в морозилку - готовы овощи для заправки маленьких супчиков, мясных блюд, ту же капусту быстро потушить.
Когда покупаю зелень, она же быстро теряет товарный вид, то режу сразу всю, что в салаты, а остатки - в морозильник, тоже уже готовые наборчики получаются, в одном пакетике смесь: петрушка, укроп, базилик, зеленый лук. Купила кг грибов - отвариваю, чтобы побольше бульона получилось, один супчик сразу готовим, банка бульона получается про запас и 2 порции грибов порежу и замораживаю: для супа, для пиццы, в бестроганов, в картошку. Морозилка не пустует никогда.
спасибо, у Вас получился очень вкусный комментарий.
И у нас, также)
Две морозилки двух холодильников больших (свекровь на одной площадке) всегда "забит" овощами) А, еще, мы на зиму всегда готовим томатный сок, "жмых" который остается тоже замораживаем) У нас такой томат идет во все блюдА, почти))) Когда сок из других овощей (капуста, свЕкла, морковь) делаем, тоже замораживаем остатки. Кстати очень вкусно затем это все смешать в жаровне и потушить на оливковом масле) Безотходное производство плюс экономия времени)
Пельмени и вареники также всегда готовим недели на две-три. Замораживаем сразу на балконе на противнях, разносах, как схватятся, так сразу в мешочки и морозилочку)
А, бывает приготовишь много котлет. Остаточки - в морозилку! Подогреть в микроволновке всегда можно очень быстро!
А томаты у вас свои?
У меня, пока времени не хватает) Это все, заслуга свекрови!!!
Оставить свой комментарий