Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 79


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепт от ожога перцем



Решила почистить черновики. Набралось более 100.
Вот простой рецепт, если вы случайно сунули руки в приготавливаемую аджику, где много жгучего перца - сначала подержите руки в холодном кефире или молоке , потом смажьте обильно маслом календулы или облепихи, или простым сливочным маслом. А если хотите нейтрализовать съеденный перец - запейте его молоком или кефиром.



Bestatyana   4 мая 2014   4469 0 18  


Рейтинг: +2








Комментарии:

Rizaja # 4 мая 2014 года   +2  
Танечка, съеденный острый перец запивается вином (классика кавказской кухни!), или уж, по крайности, заедается корочкой хлеба. Только не водой, зарадибога...)))
Bestatyana # 4 мая 2014 года   +1  
Вера, спасибо!!! Век живи и не знаешь, что тебя спасет! Говорили, что и кефир гасит жжение. В воду я запихивала свои руки, еще хуже. Как в раскаленном железе. Целый день маялась. После этого больше никогде не делала аджики!
Cofemanca # 4 мая 2014 года   +2  
Вот это аджика!! Уж если руку можно обжечь, то как ее есть?!
Bestatyana # 4 мая 2014 года   +1  
я это я по молодости и глупости, увидав, что баба Роза так делает, решила, что и мне так можно. На всю жизнь обожглась. Теперь стараюсь острое особо не есть. Но аджику не едят тарелками))), а тем более целым тазом, что я тогда намешала, чтобы всех соседей угостить. Они меня тоже всегда чем-то угощали.
Чукча # 4 мая 2014 года   +1  
Самое смешное, что есть ее - нормально. Причем, чем дольше стоит - тем нормальнее. Сильнее всего жжется только что разрезанный перец. А потом постепенно едкость уходит. К тому же, если аджика очень острая, ее кладут на еду капельку, размазывают, и, разжеванная вместе с едой, она теряет концентрацию. А вот в перемолотый перец руку сунуть - это сильно...
Cofemanca # 5 мая 2014 года   +2  
здесь речь идет не о перце, а именно об аджике. Сама готовлю аджику и знаю, что если перца переложил-едкость никуда не уйдет
Bestatyana # 5 мая 2014 года   +1  
а как определить, что переложил?
Cofemanca # 6 мая 2014 года   +2  
по ощущениям- попробовать. Она не должна быть слишком острой- это же вредно для желудка. А должна быть приятно острой
Чукча # 5 мая 2014 года   +1  
А у нас тогда почему уходит? Мы тоже постоянно аджику делаем. Первые несколько дней она очень острая, а потом постепенно "мягчеть" начинает. И ее можно съесть уже намного больше, чем сначала. Не знаю, как насчет переложить перца - мы всегда одинаково кладем. Но почему-то если в свежем перце руки перемазать - очень жжет, а аджику потом есть нормально, не щиплет.
Bestatyana # 5 мая 2014 года   +1  
может фермент слюны расщеплят эту жгучесть?))) Или аджика теряет эфирные масла, которые так обжигают вначале?
Чукча # 5 мая 2014 года   +1  
Наверное, теряет! Потому что ее потом и руками можно трогать - и не жжется. А когда этот перец режешь, то если вымазаться - не просто жжет, а еще и фиг смоешь! Моешь-моешь руки, а оно как будто уже впиталось... серная кислота, блин!
Bestatyana # 6 мая 2014 года   +1  
Васенька, на себе испытала, что это такое. Врагу не пожелаю. Когда позвонила в скорую часа через 4, они меня наругали, что поздно встрепенулась, сказали, что люди от аллергий умирают, посоветовали, что принять - димедрол.
Чукча # 6 мая 2014 года   +1  
Ну, мы скорую, правда, не вызывали - вроде, никто не умирал. Но получили массу приятных ощущений . А потом побежали за альбуцидом, потому что кто-то еще умудрился этой рукой (а что? вымыта ведь уже!) почесать глаз...
Bestatyana # 6 мая 2014 года   +1  
я позвонила, извинилась за беспокойство и спросила совета, что делать
Чукча # 4 мая 2014 года   +1  
Спасибо! Года два назад было для нас очень актуально... Правда, аджику делать после этого не перестали, а просто перец перестали трогать руками - хвосты ему отрезаем в перчатках, в комбайн запихиваем пестиком. Тазик моем щеткой на палке .
karlita # 4 мая 2014 года   +2  
Буквально три дня назад мне та был нужен такой ценный совет. Муж принёс с рынка красный болгарский перец. Мы все очень любим и едим его просто отдельно от салатов. К обеду порезала дольками и поставила на стол.

Попробовала, к счастью, первая. Хорошо, что внук этого не сделал.
Если бы вы знали какое "удовольствие" я испытала от этой пробы!!! Неправильный какой-то перец оказался: по всей вероятности, опылился от горького перца. Я так обожгла язык и губы...

Ужас! А как долго не проходил этот эффект раскалённых углей! Теперь буду знать, чем себе помочь в подобных случаях. так что. спасибо большое за совет. Эх, если бы чуть раньше!
Bestatyana # 4 мая 2014 года   +1  
мне однажды тоже такой едкий попался. Вроде в мирной одежке - красивый красный, но до чего был жгуч! После этого, когда жила дома, я старалась вначале попробовать, а потом уж нарезать в салат
karlita # 4 мая 2014 года   +1  
Так я теперь тоже ума набралась, но это впервые со мной! Да и перец такой я впервые встречаю. никогда не пробовала. всегда доверяла его внешнему виду. И вот тебе на!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.