Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ИЗЫСК! Похрустим? Угощаю ... саранчой!

ИЗЫСК! Похрустим? Угощаю ... саранчой! Как приготовить хрустящую саранчу?
 
Редактор МН Дмитрий Сироткин считает себя гастрономически прогрессивным человеком, и такое экстравагантное, полезное и вкусное блюдо, как саранча, обжаренная с лаймом, не могло пройти мимо него. Редакция тоже осталась довольна.
 

Саранча — это не просто закуска, отпугивающая девушек от стола, это 40-50% белка и всего лишь 4,5% жира
 
Достать живую саранчу можно двумя способами:
а) в местах ее обитания,
б) в любом крупном зоомагазине, где торгуют кормами для рептилий (15–25 руб. за штуку).
Я пошел по второму пути и остался доволен товаром.
 
Перед тем как готовить насекомых, их нужно усыпить (но не умертвить), чтобы они были свежайшими и при этом не сбежали со сковороды. Я сутки продержал саранчу в контейнере в холодильнике, но она от этого лишь взбодрилась. Пришлось отправить ее в морозилку часа на 3-4. Совет:
вынув контейнер, легонько постучи по стенкам — внутри никто не должен подавать признаков жизни. Вот теперь ее нужно быстро отжарить.
 
ЧТО НАДО:
(на 2 порции)
 
20 крупных (4-5 см) особей саранчи
5 ст. л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
1 жгучий красный перец
1 лайм
 
ЧТО ДЕЛАТЬ:
 
Шаг 1
Промываю саранчу в дуршлаге под холодной водой и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ребятки обсохли. В глубокой сковороде сильно нагреваю оливковое масло. Бросаю в него крупно порезанный чеснок и перец (без семян). Обжариваю в течение 2–3 минут. Главное, чтобы чеснок не подгорел, иначе запах у саранчи будет так себе.
 
Шаг 2
Деревянной лопаткой выковыриваю из сковороды чеснок и перец — они свою миссию выполнили, придав маслу аромат и остроту. Бросаю на их место саранчу и обжариваю, часто помешивая, в течение трех минут. Можно немного посолить.
 
Шаг 3
Выжимаю прямо в сковороду сок из двух половинок лайма (Под рукой нет лайма? На том же этапе добавь вместо него 2 ст. л. соевого соуса — получится не менее вкусно.), обжариваю саранчу еще 2 минуты. Чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне, используй специальную крышку-сетку. А вот обычной крышкой сковороду не накрывай, иначе тельца саранчи потеряют аппетитную хрусткость.
 
Шаг 4
Выкладываю готовых насекомых на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Мысленно наполняю бокал хорошим пивом, а сам везу получившийся деликатес в редакцию — как-то неловко выпивать с утра и одному. Отрывать от саранчи крылышки и ножки или есть целиком — решай сам.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
По материалам журнала Men’s Health.



Тилк   22 ноября 2012   1183 0 9  


Рейтинг: +3




Тэги: Тилк

Рубрика: Намотай себе на ус!





Комментарии:

Арекса # 22 ноября 2012 года   +4  
Саша! Снимаю шляпу!!! Ты просто герой!
Я бы не рискнула такое попробовать.
И как ощущения и вкус?
Тилк # 23 ноября 2012 года   +1  
Ты чё! Я б не рискнул. Это блюдо рекламируют со страниц мужского журнала Men’s Health.
Мне идея понравилась. Ну, теоретически. А практически?
Я вот саранчу не люблю. И колорадских жуков. Аааа...и комаров тоже!
Не стану их есть!!! )))
Caty_L # 22 ноября 2012 года   +4  
О, это явно не мое, лягушачьи лапки ела, а вот это хрустящее -не. Но написано интересно и весело.
Тилк # 23 ноября 2012 года   +1  
Рискнешь?
Lira # 22 ноября 2012 года   +2  
Это "ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ!"?
Какая прелесть! Убила бы за такие изыски)))
Тилк # 23 ноября 2012 года   0  
Ко всему подходи философски. Ешь и живи счастливо!
Если твой любимый человек приподнес тебе на блюдечке с голубой коемочкой...
Ведь откроешь ротик, а?
Заис # 22 ноября 2012 года   +3  
Очень вкусно, между прочим ))) Единственное, готовили и без чеснока и без лайма, т.к. топать 7км за всем этим было дюже лениво. Просто жарили в казанке во фритюре. Хруууустят
Тилк # 23 ноября 2012 года   +1  
Обалдеть!!!
Скажи, как переломить свое Неприятие этого зверюги?
Ведь дело не во вкусе... С голодухи и не то схрумкаешь...
Или себя готовить постепенно: комарик, мушка, кузнечик... )))
Заис # 23 ноября 2012 года   +1  
Не ))) Это просто был определенный драйв ))) мыс Тарханкут, стоянка под обрывами на берегу. Глинтвейн литрами и 18 лет ))) Вот и все


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.