Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Изумрудная черепаха"

Торт "Изумрудная черепаха" Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
 
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!



Marrgarritka   25 ноября 2012   2708 3 6  


Рейтинг: +8




Тэги: торт




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

fumarola # 25 ноября 2012 года   +2  
Спасибо, интересный рецепт! До этого пекла "Наполеон на сковородке", так там очень много коржей, в "Черепашке" их поменьше, и рецепт крема тоже понравился. Утаскиваю в избранное, надо будет попробовать под настроение!
Skarlet # 25 ноября 2012 года   +3  
хм, если на сковородке, то надо пробовать! но он очень калорийный...
Бистра # 25 ноября 2012 года   +2  
Вкусно и сочно, кажеться! Спасибо, забрала на вооружения!
Руслёна # 13 января 2013 года   +2  
Можно немного переиначить, чтобы не был таким калорийным! Но такой красивенький1!)))))
alex341 deleted # 12 мая 2013 года   +1  
В рецепте ошибка. Я пек этот торт строго по рецепту. Так вот муки 450 гр., а уж тем более 480 - это оооочень много. Тесто получилось жестким, при раскатывании крошилось и рвалось на краях. Раскатывать тяжело. Максимум можно добавлять 400 гр. муки, а лучше 350 (либо 2 яйца на 450 гр., но это под вопросом). И не надо заниматься ерундой и гасить соду уксусом. Возьмите разрыхлитель.

А еще хочу автору посоветовать, прежде чем выкладывать чужой рецепт, попробовать его приготовить. Тогда и стыдно не будет.
PinchMercy # 24 мая 2013 года   +1  
Согласна. только что на 2 сайтах прочла этот рецепт СЛОВО В СЛОВО. как бы надо самим сделать))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.