Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Осознание себя...

Осознание себя... ......едва проснулась, еще глаза закрыты, прислушиваюсь. Тишина. Вокруг все спит. Пора вставать. Как хорошо, стоять под душем и чувствовать, как пробуждает тебя вода, лаская тело. Блаженство. И вот все существо мое желает кофе.
 
Вот она – теория любви. Люблю кофе, в нем есть все, что нужно мне для наслаждения утром. Одна, нет две ложечки молотого кофе, вода, сегодня без добавок. И начинается процесс, почти как таинство приготовления.
 
Ровно пятьдесят зерен смолоть, добавлена вода. Мистическое что-то есть в соединение этом. Наблюдаю, как пенка набухает, убираю с огня. Опустилась пенка. Вновь на огонь. Итак, два раза. А в третий, лишь пенка поднялась, огонь я выключаю, и томится кофе минуты две, не больше. И вдруг запели птицы, будто рады аромату, что достиг их из раскрытого окна.
 
Торжественный момент, переливаю кофе в подогретую чашку, не в холодную, это важно, а в подогретую. Да, любить себя это искусство, кофе как теория любви. Можно с корицей, можно с имбирем и т д.......



smeiana   26 ноября 2012   1242 1 39  


Рейтинг: +16








Комментарии:

Ирина Фаустова # 26 ноября 2012 года   +5  
smeiana пишет:
Да, любить себя это искусство


Так красиво написано, Смеяночка. После ваших текстов хочется тут же мчаться на кухню и колдовать над кофейными зернами...И любоваться пенкой...И наслаждаться изумительным, неповторимым кофейным ароматом
smeiana # 26 ноября 2012 года   +7  
рада, Ириночка, огромное спасибо!!!
Helen-123 # 26 ноября 2012 года   +7  
Красиво...
smeiana # 26 ноября 2012 года   +6  
cпасибо
SvetlanaSvetik deleted # 26 ноября 2012 года   +5  
И пить вместе с любимым... Чай или кофе...
Чувствую, что позже я вернусь на эту статью...
smeiana # 26 ноября 2012 года   +7  
Руслёна # 26 ноября 2012 года   +6  
Так вкусно написала!))) Мм... ЗАвтра обязательно заварю кофе в турке!)))А то что-то в последнее время разленилась!)))
smeiana # 27 ноября 2012 года   +6  
Спасибо, милая подружка
Руслёна # 27 ноября 2012 года   +4  
delany # 27 ноября 2012 года   +5  
очень поэтично написано, Смеяна, спасибо)
Елена Агата # 27 ноября 2012 года   +4  
Да, это точно - целое искусство. Только зачем ещё два раза на огонь? Мы так не делаем. Это что, какой-то особенный способ?
delany # 27 ноября 2012 года   +5  
Елена пишет:
Это что, какой-то особенный способ?

это - священнодействие трижды довести до начала кипения - практически обряд кофеманов
Руслёна # 27 ноября 2012 года   +5  
Ясненько! ПОшла священнодействовать!)))
delany # 27 ноября 2012 года   +5  
ПРиятного кофепития!
Руслёна # 27 ноября 2012 года   +5  
Спасибо. Но почему-то шапочкой так ничего и не поднялось...((( А я так надеялась и ждала! Дооолго ждала... И всё напрасно. Оно просто банально закипело и всё.((
delany # 27 ноября 2012 года   +5  
дык у кофе шапки тож разные, как у людей))
smeiana # 27 ноября 2012 года   +5  
огонь надо регулировать...
Руслёна # 27 ноября 2012 года   +4  
Ну и как его регулировать, если это электричество?(((
smeiana # 27 ноября 2012 года   +5  
нда, нудно тогда подставку сделать или просто взять подносик
металлический, медный, закипает медленнее, появляется пенка,
снять на минутку, итак 2 раза, на 3-й снимай и выливай в
горячую чашку.
Руслёна # 27 ноября 2012 года   +4  
Так и придётся!)))
smeiana # 28 ноября 2012 года   +6  
Успеха и приятного кофепития,
не давай закипать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Руслёна # 28 ноября 2012 года   +5  
Хавасо!
SvetlanaSvetik deleted # 8 декабря 2012 года   +3  
знаю этот метод... хорошо.
Елена Агата # 28 ноября 2012 года   +3  
Нет, мы только один раз - поднялась шапка - сняли с огня...
smeiana # 28 ноября 2012 года   +3  
маласыюююю
Scorpions-43 # 8 декабря 2012 года   +3  
Скорее всего да.
В каждом рецепте скрыта определенная закономерность, являющая свой результат во вкусовых качествах и гамме тех ощущений, которые чародей испытывает во время употребления приготовленного им продукта. )
Несомненно каждая деталь этого процесса имеет немаловажное значение. )))
Иначе бы эти тонкости в таких подробностях не передавались из поколения в поколение. )))
 
Возможно это влияет на определенные точки нашего мозга, отвечающие за любовь... )))
smeiana # 27 ноября 2012 года   +5  
cпасибочки
smeiana # 28 ноября 2012 года   +3  
какао это вкусно....
smeiana # 28 ноября 2012 года   +3  
Яночка,у тебя статусы суперские
smeiana # 28 ноября 2012 года   +4  
ммм, аромат
красный дракончик # 7 декабря 2012 года   +4  
Хорошо, когда кофе пробуждает не только людей, но и птиц)
smeiana # 7 декабря 2012 года   +5  
очень хорошо
красный дракончик # 7 декабря 2012 года   +4  
Гармония с природой
smeiana # 7 декабря 2012 года   +4  
Scorpions-43 # 8 декабря 2012 года   +3  
С большим удовольствием мысленно ощутил ту прелесть незабываемого вкуса волшебного напитка, который с такой влюблённостью приготовила, Нелли...
Действительно, вновь захотелось вернуться в юность и нырнуть в безумие любви... )))
Нелли... Ты волшебница. )
smeiana # 8 декабря 2012 года   +3  
Спасибо, ты добр ко мне
Scorpions-43 # 8 декабря 2012 года   +3  
Нелли... )
Я временами бываю ленив, но я всегда искринен.
И если человек мне безумно приятен, мне безумно хочется согреть сердце этого человека. Тем более если этот человек прекрасная и полная загадочности женщина. )
Всё это в одном букете с добротой. ))) И с ландышами. )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.