Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ДВА ИЗ ОДИН

Иногда, когда фрукты и ягоды дешёвые, покупаем в большем колличеством. Выжимаем соки, а иногда я варью тоже сиропа и варенья.
 
От выжимания сока и варения сиропа бывают так называемые ”остаточные продукты”, т.е. мясистые чисти фрукта. До сих пор я их бросала. Но вдруг пришла мне в голове идея употреблять их тоже, мне всегда жаль было их выбросать. Всё же что-то в них остаёться из вкусных витаминах и других веществах.
 
И нашла рецепт шарлотки. Попробовала! Совсем неплохо, сказала бы, даже очень вкусно получилось! Шарлотка такая бывает сочная, колличество сахаря можно уменшить, если фрукты/ягоды очень сладкие, можно смазать какого нибудь крема, но я этого ещё не делала!
 
А рецепт этой шарлотки вот такой:
 
Продукты:
 
Около 500 г. остатки выжатого на сока фрукта (или ягодах)
5 яица
250 г. сахар
300 г. мука
1,5 ч.л. разрыхлителя
 
Старательно бьём сахар и яйца вместе. Размешиваем муку и разрыхлителя, прибавляем их к сахарно-яйчной смесью.
 
Выливаем смесь в форму для выпечки. Прибавляем и очень хорошо размешиваем остатки фрукта. Ставим форму в духовке, предварительно разогретой до 200*С за около 30-490 минут. Палочкой проверяем готовност.
 
Приготовляем кофе или чая! К ним подаём шарлотку! Вкусно будет! Несмотря на то,что для исполнения рецепта никакого жира не употребляем, кроме чтобы смазать формочку!
 
PS Всё это можем, конечно, приготовить и со совсем нормальными фруктами или ягодками. Но тогда сока не будет из тех-же самых!
 
Позже делала с фруктами из компота, заморожеными, из варенья...просто всё позволено!
Сладкиш бывает отличным! Сейчась у нас дома целое время какую то нибудь шарлотку найдеш и муж на лёгкими крылечками летит, он обожает сладкое!



Бистра   5 декабря 2012   591 1 18  


Рейтинг: +13








Комментарии:

Rizaja # 5 декабря 2012 года   +4  
У хорошей хозяйки ничего не пропадает, молодец!
Бистра # 5 декабря 2012 года   +2  
mashura # 5 декабря 2012 года   +3  
хорошая идея, надо попробовать - у меня фрукты от компота остаются часто
Бистра # 5 декабря 2012 года   +3  
А мы иногда покупаем персиковый или ананасовый компот в больше колличествах, такие как за ресторантах. А потом, когда ели некоторое время, устаём, а компота ещё есть! Тогда можно так сделать и даже заморозит, я зто тоже пробовала!
mashura # 5 декабря 2012 года   +3  
мы остатки ананасового компота пускаем в салат или я запекаю в слоеное тесто. А еще вкусно в мясо добавить. У на компот из клубники сын любит, но ягодки из него не ест. вот и попробуем запечь из в пирог
Бистра # 5 декабря 2012 года   +3  
Только фрукт на немалыми кусками - лучше!
Maria B # 5 декабря 2012 года   +2  
Ой, спасибо
Бистра # 5 декабря 2012 года   +2  
С удовольствием!
hohlova-g # 5 декабря 2012 года   +4  
Бистра пишет:
муж на лёгкими крылечками летит, он обожает сладкое!

Если каждый день будешь таким лакомством его потчевать, то скоро уже не взлетит, а поползёт
Но идею ты подкинула шикарную! Мне тоже всегда жалко было остатки выжатых фруктов выбрасывать...
Бистра # 5 декабря 2012 года   +3  
hohlova-g пишет:
то скоро уже не взлетит, а поползёт

Мой муж в этом отношении очень специальным! Он основно сладком кушает и чайчик пьёт! Раньше больше мясо хотел, но сейчась о него и не спрашивает. Но если что-то сладенького нет, то жалиться высоко и много! С этой шарлотки я две мухи убиваю - дома всегда какого нибудь фрукта или ягоды есть в каком-то виде и он всё-же получает что-то больше, чем варенье или шоколада! Хорошо, что ему сыр и брынза тоже нравяться, иначе другого бы не ел почти!
hohlova-g # 6 декабря 2012 года   +3  
Бистра пишет:
Хорошо, что ему сыр и брынза тоже нравяться

И я тоже их люблю))))))
homyak # 5 декабря 2012 года   +3  
Правильно,всеми руками -за безотходную технологию! В этом году после отжимания вишни на вино осталось порядочно вишневого жмыха. Вид конечно не очень привлекательный,но выбрасывать было жалко,я и сварила варенье,вернее просто прокипятила 5 минут с сахаром и закатала по банкам. Очччень вкусненько получилось,сейчас поедаем с удовольствием)))
Бистра # 5 декабря 2012 года   +2  
Я тоже от вишнях, которые однажды мне попались, сделала ликёра, а потом убрала косточках и сделала варенья! А когда покупаем маринованого свекла, я потом и маринату выпиваю, очень она мне нравиться, ещё с детство! А в такой шарлотке хорошо и немного орешках прибавит!
homyak # 5 декабря 2012 года   +3  
Я орешки всегда в шарлотку добавляю,люблю их
Бистра # 5 декабря 2012 года   +3  
А я - когда у нас есть, остались...Мы их и без шарлоткой любим и поэтому часто нет!
наталия_ласточка # 5 декабря 2012 года   +3  
Молодец, Бистра, ничего у отличной хозяйки не пропадает!!
Руслёна # 6 декабря 2012 года   +2  
Вкуснятина получается! Я так пробовала делать!
Бистра # 6 декабря 2012 года   +1  
Рада, что ты уже пробовала!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.