Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 58


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наш старый знакомый

Наш старый знакомый Лавровый лист — собирательное название листьев лавра благородного используемых в кулинарных целях в качестве ароматной приправы. Из готовых блюд листья удаляют, так как они жесткие. В кулинарии также используют лавровый лист, измельченный в порошок.
 

Лавровый лист — это не только ценная приправа, но и отличное медицинское средство, которое обладает успокоительными, мочегонными и противогипертоническими свойствами. Лавровый лист нельзя хранить более года, он теряет аромат и приобретает горечь.



Ольга Агапова   29 ноября 2012   512 0 5  


Рейтинг: 0




Тэги: кулинария

Рубрика: ЛакОмка





Комментарии:

delany # 29 ноября 2012 года   +2  
в древней Элладе самыми дешевыми духами были «дафнион», в основе которых лежал аромат листьев лавра.
Ольга Агапова # 29 ноября 2012 года   0  
спасибо за информацию.
Ольга Агапова # 29 ноября 2012 года   0  
от что я нашла ещё: Лавровый лист получил свое призвание много веков назад. До наших дней дошли сведения, что в Древнем Риме и Древней Греции лавр считался священным деревом. Венками из лавровых листьев украшали головы императоров и награждали победителей. В мифологии лавр благородный имеет непосредственную связь с образом бога Апполона – образца мужской красоты. Древние греки освежали свои дома с помощью листьев лавра. Также считалось, что ветви лавра, укрытые под матрасом, даруют вещие сны. И даже несколько позже, в средние века, лавр не утратил свое культовое значение, защищая жилища людей от удара молнии и всяческого зла.
delany # 29 ноября 2012 года   +1  
ну, тогда ловите еще на лавровые листья клали тесто для выпекания ритуального пирога (Др. Рим)
Ольга Агапова # 29 ноября 2012 года   0  
спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.